Съест такая партия!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", origindate::24.10.2005

Съест такая партия!

"Единую Россию" переименовали в "Съедим Россию"

Екатерина Пичугина

Converted 19971.jpg

Converted 19972.jpg

Партия власти постоянно твердит, что отказывается от административного ресурса на выборах в Мосгордуму. А примерами из жизни постоянно подтверждает обратное. Совсем уж анекдотичная история произошла в Савеловском районе столицы. Тираж газеты “Савеловский посад” изъяли из обращения. Поскольку в ней на официальной эмблеме “медведей”, украшающей статью об их подвигах во имя москвичей, вместо слов “Единая Россия” красовалось... “Съедим Россию”.

Как такое могло произойти, была ли это вражеская диверсия, глупая шутка или нелепая опечатка — “МК” доподлинно неизвестно. Зато нам точно известно, что ересь заметили поздно. Когда весь тираж (21 тыс. экземпляров) уже напечатали, привезли и начали пачками раскладывать для отправки по официальным заведениям — в управу, муниципалитет, Совет ветеранов, РЭУ... Тут-то зоркий глаз сотрудника райуправы и увидел страшное. О ЧП мгновенно узнали в префектуре Северного округа. И — понеслось...

Как рассказал нам весьма информированный источник, глава управы Раиса Павлова в это время была в отпуске где-то далеко (то ли на море, то ли в Белоруссии), но за ней послали водителя с машиной, дабы привезти к месту “казни”. Началось служебное расследование: префектура затребовала от управы объяснений. Потом прислали “ревизоров”, которые лично ходили по кабинетам управы, муниципалитета и т.д. и изымали немногочисленные номера, успевшие-таки расползтись по зданию. Один из этих хлестаковых грозно спрашивал сотрудников: “Точно больше ни у кого не осталось?!”

Поскольку роковая ошибка была на внутренних полосах газеты, перепечатать было решено только их. Потом вручную (!) заменяли крамольную вкладку в изъятом тираже на правильную...

Для главы управы г-жи Павловой сей факт весьма и весьма прискорбен. Потому как она, хотя и член “Единой России”, у “медведей” давно была на плохом счету: прокол у чиновницы следует за проколом. Мало того, что на прошлых муниципальных выборах в районе провалились почти все “медвежьи” кандидаты, так еще и с ее подачи руководителем муниципального образования была назначена г-жа Колобаева — заслуженный учитель России, не умеющий даже грамотно писать (об этом писал “МК”). Говорят, сейчас “медведи” катят на Павлову большую бочку: мол, ее район — самое слабое звено в округе, а на носу — выборы в Мосгордуму, на которых список “ЕдРа” по Ленинградскому округу возглавляет сам префект!