Сыграет ли Шандыбин комиссара Жухрая. Шандыбин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Обещанная постановка знаменитого романа Николая Островского в Брянском областном драмтеатре с участием скандального депутата Госдумы может не состояться. Василий Шандыбин хотел найти средства у патриотов-предпринимателей. Больше того, на одном из недавних шоу на телеканале «Культура» министр культуры Михаил Швыдкой заявил, что тоже готов помочь материально.

Шандыбин планировал сыграть в спектакле роль комиссара Жухрая - старшего товарища Павки Корчагина. Он ведь у Николая Островского, как и депутат Госдумы, по профессии слесарь. Шандыбин уверен, что постановка знаменитого романа поможет патриотическому воспитанию молодежи, которая сейчас, «кроме секса и насилия, на экранах ничего не видит».

Но, как выяснилось, театральный дебют Шандыбина (а значит, и перевоспитание молодежи) под угрозой срыва. «Русские предприниматели богатые, но жадные. Лучше пропьют, в карты проиграют, но денег не дадут, - рассказал мне Василий Иванович. - Только простые люди звонят, предлагают кто 300, кто 400 рублей». А надо 20 тысяч долларов.

Директор Брянского драмтеатра Владимир Макаров в телефонном интервью «КП» объяснил: «Прежде чем просить помощи у министра, надо написать интересный сценарий, найти режиссера, художника, вообще команду собрать. Под прожекты ведь денег не дают. А будут средства, ради Бога, Василия Ивановича мы готовы хоть в пятом, хоть в шестом плане задействовать. Народ на него все равно повалит».

Главный режиссер Брянского драмтеатра Борис Ярыш сказал, что «Шандыбин - определенно натура артистическая. Он - прекрасный оратор, а в театре все может быть».

Актеры же брянской труппы предлагают заодно пополнить репертуар и спектаклем «Ленин в Октябре», пригласив «доктора рабочих наук» на роль вождя мирового пролетариата."