Сыктывкар делили по-братски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сыктывкар делили по-братски

FLB: Следком проверит родственников мэра Поздеева – земельные участки и миллионные заказы уходили жене, братьям, детям и племянникам (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Фирмы родственников мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, который проходит по делу о растрате и превышении полномочий, проверяются в рамках расследования, сообщила в среду газета "Известия" . Под проверку следствия попали фирмы, которые контролируют или контролировали родственники мэра — жена, братья, дети, племянники. При Поздееве эти компании получали заказы на десятки и сотни миллионов рублей на строительство и ремонт многоквартирных домов, медцентров, банков, рассказывает издание. При протекции мэра они необоснованно получали не только бюджетные деньги, но и земельные участки под строительство. Таких фирм правоохранительные органы обнаружили около полутора десятков.
59c38640c8396e882b1acad1e8113aee.jpeg
Фото: progorod11.ru "Проверки касаются компаний, подконтрольных самому Ивану Поздееву, его супруге Ксении, а также его братьям Сергею и Владимиру Поздеевым. Есть данные о том, что мэр и его супруга могли иметь отношение к различным схемам, через которые проходили бюджетные средства", — пишет издание со ссылкой на источник, близкий к следствию. Напомним, руководитель администрации Сыктывкара Иван Поздеев был задержан и помещён в местный изолятор временного содержания в пятницу утром, 25 сентября. 52-летний Иван Поздеев возглавляет администрацию столицы Коми с января 2011 года. В этом кресле он сменил Романа Зенищева, которого сейчас судят по пяти уголовным делам. Ранее местная пресса писала, что Иван Поздеев после ареста Вячеслава Гайзера неожиданно ушел в отпуск, а затем якобы собирался подать в отставку. Ранее собеседники издания «Красное знамя» в силовых структурах включали Поздеева в «список Гайзера» , однако позднее эти сведения не подтвердились. Следствие ходатайствовало о том, чтобы главу администрации Сыктывкара заключили под стражу, пишет Komionline.ru , так как на свободе «он может оказать давление на свидетелей и участников процесса, принять меры к уничтожению доказательств, а также продолжить заниматься преступной деятельностью». Суд учел, что свидетелями по делу являются его подчиненные и знакомые из числа представителей компаний «Стройматериалы-К» и «Деловой альянс». По мнению журнала «Эксперт» , в настоящее время антикоррупционная кампания приобретает системный характер. В силовых структурах создано особое подразделение, перед которым поставлена задача провести тотальную чистку региональных элит . Репортерам журнала, напомним, удалось побеседовать с теми, кого внутри специальных служб в шутку прозвали СМЕРШ, однако их задача не ловля шпионов, а глубокая разработка «спецсубъектов», входящих в руководство регионами России и замешанных в коррупционных схемах. Как отмечает издание, борцы с коррупцией не стали раскрывать детали кампании, но дали недвусмысленное предупреждение для всех местечковых элит: в следственной разработке 12 губернаторов, еще восемь «на карандаше». То есть «копать» уже начали, причем глубоко и незаметно для самих подозреваемых. «особая группа» имеет прямой выход на президента и лично докладывает первому лицу государства о ситуации по тем или иным регионам – рассказывает журнал, отмечая, что «выбор целей не спускается сверху, как можно подумать. Группа обладает свободой действий, которая ограничивается лишь одним концептуальным требованием. «Нам сказали сначала брать самых зажравшихся, у которых от безграничной власти крышу снесло, – поведал майор. Ранее на FLB: ««Список Гайзера» пополняется?» "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации