Сыновья экс-главы УВД и вице-губернатора устроили разборки со стрельбой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Сыновья экс-главы УВД и вице-губернатора устроили дуэль

Замглавы Ульяновской области рассказал свою версию конфликта между отпрысками семей волжских силовиков.

Ульяновск взбудоражен историей о нападении на сотрудника полиции, которое якобы совершил с группой сообщников сын вице-губернатора области Вильдана Зиннурова. Местные СМИ сообщили, что полицейский получил несколько ранений из травматического пистолета после дорожного конфликта с Эдуардом Зиннуровым.

Однако Зиннуров-старший изложил свою версию, согласно которой первыми начали конфликт избитый полицейский и его младший брат, которые являются сыновьями высокопоставленного силовика. Вице-губернатор Вильдан Зиннуров признает, что его сын Эдуард действительно принимал участие в конфликте, но утверждает, что спровоцировал драку со стрельбой сам полицейский, который является сотрудником службы собственной безопасности областного УМВД и приходится сыном бывшему главе УМВД Ульяновской области Сергею Арапову, ныне начальнику отдела полиции «Барышский» в Кузоватском районе.

По словам вице-губернатора, конфликт начался с того, что его сын за рулем автомобиля не поделил дорогу с 20-летним младшим сыном Арапова, курсантом Ульяновского высшего училища гражданской авиации.

— Вместо того чтобы разъехаться, курсант предложил съездить разобраться по-серьезному. Затем на разборку вышел брат этого товарища, вооруженный травматическим пистолетом. Он оказался сотрудником службы безопасности УМВД в отпуске. Он стал тыкать в разные места машины сына пистолетом, разбил зеркало, стукнул пару раз по стеклу, — рассказал Вильдан Зиннуров. — Сын позвонил друзьям, они приехали, и началась потасовка.

Он отметил, что сейчас правоохранительные органы разбираются, кто кого избил.

— Я думаю, что сотрудник службы безопасности решил говорить с моим сыном языком пистолета. И только после того, как его «отбуцкали», сказал, что работает в УМВД. Друзья моего сына разбежались и теперь сидят боятся, говорят, что он грозил всех их найти и уничтожить, — сообщил вице-губернатор.

По его мнению, человек, который в бытовом конфликте грозит оппонентам оружием, не должен работать в органах.

— Он мог бы просто показать удостоверение, и пятки бы у всех сверкали. Но он стал еще и угрожать расправой.

Ульяновские СМИ сообщали несколько другую версию произошедшего. По ней сын вице-губернатора Вильдана Зиннурова Эдуард повздорил на дороге с полицейским, а затем с друзьями преследовал его до дома, где расстрелял из травматического пистолета и несколько раз переехал на автомобиле. После этого сотрудник полиции попал в больницу с тяжелыми травмами.

— Неизвестно, кто его подстрелил, но это сделали из его же оружия, — утверждает Вильдан Зиннуров.

В пресс-службе полиции Ульяновской области LifeNews не стали комментировать конфликт, отметив, что «не владеют информацией».

Между тем, по словам вице-губернатора, полиция уже ведет следствие, но «из дорожного инцидента хотят сделать покушение на сотрудника полиции». Дома у Зиннурова и его родственников уже прошли обыски.

— То, что они пытаются «пришить» какую-то статью о том, что якобы ОПГ напала на полицейского, — это фигня полная, — заявил Зиннуров. — У меня и у родственников уже провели обыски, идет шоу. Но мы работаем с адвокатами в законном поле и сейчас, когда все заявления будут написаны, станем разбираться.

Пресс-служба главы Ульяновской области Сергея Морозова, чей заместитель оказался замешан в истории, оказалась недоступна для комментариев в день подготовки статьи.


DЭдуард.jpg

Эдуард Зиннуров

Ульяновские оперативники ищут сына вице-губернатора региона Эдуарда Зиннурова. По предварительным данным, молодой человек после дорожного конфликта вместе с друзьями напал на сына экс-главы УВД Ульяновской области Виталия Арапова и его старшего брата, который выбежал на помощь родственнику. Потасовка детей высокопоставленных чиновников закончилась стрельбой.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению всего круга подозреваемых в противоправных действиях, — сообщили Life News в региональном управлении МВД. — Допрос лиц, подозреваемых в совершении данного преступления, будет произведен в ближайшее время, после установления их местонахождения.

По словам Арапова, его оппонент выехал на встречную полосу движения, за что получил замечание от сына высокопоставленного полицейского. Зиннуров, по его словам, не стерпел обиду, выследил молодого человека возле его дома, собрал несколько своих приятелей и устроил разборки со стрельбой. В результате брат Арапова — сотрудник органов — оказался в больнице. Он выбежал из дома на помощь младшему родственнику и пытался не допустить драки, но не сумел сдержать натиска агрессивно настроенной компании.

У вице-губернатора Зиннурова другая версия событий. Он признал, что его сын Эдуард действительно принимал участие в конфликте, однако, по его словам, именно братья Араповы затеяли «разборки со стрельбой». По словам чиновника, полиция уже ведет следствие, но «из дорожного инцидента хотят сделать покушение на сотрудника полиции». Дома у Зиннурова и его родственников уже прошли обыски.

Между тем, по данным местных СМИ, Зиннуров-младший уже был фигурантом уголовного дела за смертельный наезд на пешехода. По данным следствия, в феврале 2013 года под колесами автомобиля сына вице-губернатора «Ниссан-Тиана» погиб 54-летний мужчина. Сообщалось, что машина была куплена всего за несколько дней до ДТП, а у Зиннурова-младшего не было ни номеров, ни даже документов на нее. Дело дошло до суда и всего два месяца назад было закрыто благодаря примирению сторон.


Ссылки

Источник публикации