Сыну актера Владимира Конкина вынесли второй приговор за контрабанду

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Сыну актера Владимира Конкина вынесли второй приговор за контрабанду Святослав незаконно привез из Лондона $40 тыс.

Оригинал этого материала

© "МК", 18.08.2015, С каждым приговором Фемида становится все добрее к сыну актера Владимира Конкина, Фото: "МК", "ЭГ"

Артем Афонский

Aad644829e66ab010c752c272d41d8ea.jpeg
Святослав Конкин

Cын актера Владимира Конкина — Святослав Конкин 17 августа был повторно осужден за контрабанду. Напомним, шесть лет назад мужчине дали 4,5 года условно за попытку вывезти в Великобританию старинные кубки и бляхи. На этот раз Фемида оказалась еще более благосклонна. [...]

["МК", 04.08.2016, "Сын актера Владимира Конкина решил идти к сердцу Фемиды проторенной дорожкой": Напомним, что 43-летний Святослав Конкин был задержан в аэропорту «Домодедово» по прилету из Лондона с 40 тысячами долларов, которые он «забыл» задекларировать. Против бизнесмена (мужчина занимается продажей магнитных сувениров и зарабатывает, согласно налоговой декларации, 28 тысяч рублей в год) было возбуждено уголовное дело по статье 200.1 «Контрабанда наличных денежных средств», которое стало уже вторым по счету в биографии потомка знаменитого артиста. Так, в апреле 2009 года Святослав Конкин был уличен таможенниками того же аэропорта «Домодедово» в попытке вывезти в Великобританию культурные ценности. В чемодане пассажира инспекторы нашли кубок и шесть блях, изготовленных методом, широко распространенным в греко-римском мире конца 1 тыс. лет до н.э. и начала 1 тыс. лет н.э. на общую сумму в 1 млн 20 тысяч рублей. Мужчина полностью признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке — без допроса свидетелей и без судебного разбирательства. Тогда суд учел наличие у него малолетнего ребенка на иждивении и приговорил его к условному сроку в 4,5 года. Изъятые предметы были конфискованы в пользу государства. — Врезка К.ру]

На первом заседании в Домодедовском суде в начале августа Конкин-младший пытался разжалобить Фемиду тем же способом, что и раньше: говорил про несовершеннолетнюю дочь, раскаивался, признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом (ускоренном) порядке. В понедельник во время вынесения приговора Святослав очень волновался и потому то и дело запинался. Он рассказал, что контрабандные доллары вез, чтобы оплатить в Москве операцию брату, который попал в аварию и сломал позвоночник. То, что его задержали таможенники, стало для него большой неожиданностью. «Я не осознавал, что произошло, так как ничего не знал про перевозку денег. Преступных мотивов не было», — сказал Конкин. Он добавил, что его семья находится в тяжелом материальном положении последние три года (бизнес почти не приносит дохода) и убеждал суд вернуть хотя бы часть изъятых денег.

Гособвинитель попросил признать Святослава Конкина виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере заработной платы за два года с конфискацией изъятых денег. Кстати, подсудимый предоставил справку о доходах, согласно которой он заработал в 2014 году 28 700 рублей. Вместе с тем адвокат Конкина просил и вовсе освободить его клиента от уголовной ответственности и вернуть деньги.

Суд учел все положительные характеристики, наличие дочери, отсутствие судимостей (прошлая была погашена). В итоге Конкина приговорили к штрафу в размере зарплаты за один год, но деньги Фемида возвращать отказалась. «Как есть так и есть, — заявил Святослав Владимирович после приговора корреспонденту «МК». — Пока не решил, буду ли обжаловать решение».

E7a7badd984d02e03e68ebf152cf07de.jpeg
Владимир Конкин (слева) с сыновьями Ярославом и Святославом (с женой) и дочерью Софьей

 


Ссылки

Источник публикации