Сын Азарова живет в роскошном имении в Вене

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Азаров

Постоянным местом жительства единственного сына Николая Азарова – Алексея – является престижный район Вены, столицы Австрии.

Обнаружение австрийской прописки в семье политика, призывающего украинцев к экономии, стало настолько неожиданным, что издание Украинская правда провело собственное расследование.

В первую очередь, интерес журналистов вызвала серия билбордов в Киеве со слоганом «Реформы неизбежны». В тройку реформаторов вошли экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер, польский экс-вице-премьер Лешек Бальцерович и украинский премьер Николай Азаров.

Размещением рекламы занимался Фонд «Стабильная Украина», на сайте которого указаны три члена наблюдательного совета – экс-канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр, глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, и глава украинского представительства фонда Наталья Шейко.

Об австрийских руководителях организации не было сказано ни слова, поэтому журналисты приобрели в Австрии официальную выписку о владельцах Фонда «Стабильная Украина».

Оказалось, что организация была зарегистрирована в Вене в декабре 2010 года. Эта структура является обществом с ограниченной ответственностью, которое имеет уставный капитал 35 тысяч евро.

Под первым номером в списке руководителей австрийской структуры значится единственный сын Николая Азарова – Алексей.

Внимание журналистов привлекла выписка из реестра австрийских предприятий отмечалось: сын украинского премьера проживает не на родине, а на одной из тихих улиц в городе Вена. Его адрес - Pötzleinsdorfer Straße, 152-156, корпус 3.

Азаров-мл-документы5.jpg

Из учредительных документов австрийской компании прямо следует, что сын Азарова официально зарегистрирован в Вене. Чтобы избежать возможной ошибки, журналисты сделали запрос в базу переписи населения – и получили выписку, подтверждающую, что Азаров-младший действительно имеет венскую регистрации.

Это выписка подтверждает, что Алексей Азаров имеет официальные основания находиться в Австрии – здесь он не турист, и у него должен быть официальный документ на пребывание – вид на жительство.

Азаров-мл-документы6.jpg

По закону, каждый, кто приезжает в Австрию на жительство, должен зарегистрировать себя по главному адресу проживания в течение трех дней после прибытия.

Журналисты отправились по адресу «прописки» Азарова. Оказалось, что на этой улице расположен комплекс из нескольких имений, которые объединены одним адресом: Pötzleinsdorfer Straße, 152-156.

Вилла Азарова в Австрии

У сына Азарова – дом номер 3. После звонка в дверь никто не ответил.

Место проживания Азарова – одно из наиболее престижных в Вене. Стоимость недвижимости там составляет 3,1 – 4,7 тысячи евро за квадратный метр.

Здесь расположены преимущественно частные виллы, однако есть и небольшие дома с квартирами. Алексей Азаров же зарегистрирован именно в отдельном поместье.

Это место дислокации вежливой и денежный публики. Район граничит с Венским лесом.

На запрос в венском реестре относительно официального владельца дома номер 3 по адресу Pötzleinsdorfer Straße, 152-156, где зарегистрирован Азаров, пришла информация, что владельцем имения, начиная с лета 2010 года значится структура под названием LADA Holding Anstalt, основанная в Лихтенштейне.

Лихтенштейн – одна из самых «респектабельных» оффшорных зон, где можно экономить на уплате налогов и чувствовать себя в полной безопасности, ибо конечного владельца фирмы вычислить невозможно.

Азаров-мл-документы7.jpg

Однако даже там можно по интернету заказать выписку, что нами и было сделано. Полученная информация также оказалась очень интересной – бросалось в глаза, что кто очень тщательно скрывает свою причастность к этой недвижимости.

Дом проживания Азарова в Вене принадлежит компании LADA Holding Anstalt, созданной с целью «инвестиций и управления движимым и недвижимым имуществом», а руководителем этой фирмы записан Райнхард Прокш.

Именно тот Прокш, который занимался оформлением резиденции «Межигорье», где проживает Виктор Янукович, а также компании Activ Solar, которая связана с первым вице-премьером Андреем Клюевым.


Ссылки

Источник публикации