Сын Грызлова превратил свою квартиру в проходной двор

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын Грызлова превратил свою квартиру в проходной двор

В последние месяцы там мелькали люди, известные пристрастием к наркотикам

Оригинал этого материала
© "Смена", origindate::21.10.2004

Грызлов два года не платит за тепло и воду

Егор Пчельников

Задолго до того, как переехать в Москву и стать там большим человеком, Борис Грызлов жил в обычной питерской коммунальной квартире в доме № 147 по Невскому проспекту. Эта комнатка до сих пор за ним числится. Но остальные обитатели коммуналки вовсе не рады соседству с высокопоставленной персоной. Уж больно досаждает им сын спикера Дмитрий.

Превратил коммуналку в проходной двор

Несколько лет назад семья Грызловых выкупила соседнюю с родной коммуналкой четырехкомнатную квартиру. Там-то и поселился Дима. При этом молодой человек проломал стену в свою старую комнату и присоединил ее к новой жилплощади. По словам соседей, такая перестройка не была согласована не только с ними, но и с официальными инстанциями. Грызлов-младший устроил из коммуналки что-то вроде черного хода в свои новые апартаменты.

«Дима обожал вечеринки»

- Я с Димой общался мало, в основном с ним контачил мой младший брат. Они вроде как даже друзьями были, - рассказывает сосед Грызлова по коммуналке Михаил Першукевич. - Но и самому мне приходилось с ним сталкиваться. Однажды в четыре часа утра мне пришлось идти и урезонивать его компанию. Уж очень музыка у них орала. Но ребята быстро все поняли, извинились и выключили ее. Между прочим, к нему очень часто гости приходили, он постоянно устраивал у себя какие-то вечеринки.

Злостный неплательщик

В родную коммуналку Дмитрий Грызлов заходил последний раз примерно полгода назад. И с тех пор пропал. Соседи заставили дверь в его комнату разными вещами.
Кстати, счета на оплату коммунальных услуг Грызлову приходят регулярно. Их накопилась уже толстая пачка - не менее двух десятков. Причем оплачивать их по закону обязан вовсе не Дима, а его папа, Борис Вячеславович, - именно на его имя приходят счета. Но Грызлов-старший не появлялся в этой квартире еще дольше - аж с 1994-го. Последняя запись в блокноте показаний счетчика света датирована именно этим годом. Как сообщили корреспонденту «Смены» в ЖЭКе, долг за квартиру бывшего министра внутренних дел, а ныне спикера Государственной думы на 1 октября 2004 года составил 14 671 рубль 33 копейки.

Скорее всего, Борис Вячеславович и не знает, что должен в качестве квартплаты такую огромную сумму. Но его сын точно в курсе. Получается, Грызлов-младший подставляет Грызлова-старшего?

Баловень судьбы

- Чем сейчас занимается Дмитрий, я не знаю, - продолжает Михаил Першукевич. - Говорят, он богато живет, разъезжал на черном BMW, но лично я его машину не видел. У нас весь двор забит дорогими иномарками, может быть, среди них и его машина стояла. Но это было давно. А сейчас, поговаривают, отец его к себе в Москву забрал.

В общем, сфера бизнес-интересов Димы Грызлова покрыта мраком. Правда, недавно на одном из интернет-форумов он заявил, что занимается созданием собственной FM-радиостанции. А до этого якобы был владельцем интернет-кафе на улице Савушкина. Говорят, будто рядом с Дмитрием в последние месяцы его пребывания в Питере мелькали люди, известные пристрастием к наркотикам. Может быть, именно поэтому Борис Грызлов предпочел перевезти сына в Москву, подальше от возможного дурного влияния. Вот только за квартиру он так и не заплатил.

Что ни говори, а Валентине Матвиенко, объявившей войну неплательщикам, не позавидуешь. С такими должниками особо не повоюешь!