Сын Д’Артаньяна стал пиарщиком Смольного

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын известного актера, бизнесмен, экс-кандидат в депутаты ЗакСа Сергей Боярский стал советником губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко – «представителем по связи с общественностью»

54741-150x95.jpgУ губернатора Петербурга Георгия Полтавченко появился новый советник. Им стал сын известного актера, бизнесмен, экс-кандидат в депутаты ЗакСа Сергей Боярский. Информация о нем размещена на официальном сайте Смольного в разделе «Телефонный справочник». За новым советником главы города закреплен кабинет с номером, телефон, факс и телефон внутренней связи. Сам Сергей Боярский факта не отрицает.

В перечне советников и помощников губернатора Сергей Боярский значится как «советник губернатора Санкт-Петербурга — представитель по связи с общественностью». Как рассказал «Фонтанке» Сергей Боярский, он вступил в новую должность 18 апреля. Предложение ему поступило в марте, но прежде чем сменить работу,  надо было разрешить все технические вопросы с бизнесом. Советник главы города пока воздержался от расширенных комментариев о своей новой должности. Говоря о сделанном ему предложении, Боярский лишь предположил, что его, возможно,  власти города заметили во время прошлогодней предвыборной кампании депутатов в ЗакС. Он баллотировался по 44 территории Приморского района. «Это был напряженный период, 8 месяцев работы на территории. Я получил тогда большой опыт,  и эта кампания расширила мой кругозор», — отметил Сергей Боярский.

120159.jpg

Сергей БОЯРСКИЙ (фото entertainment.ru.msn.com)

Руководитель пресс-службы Смольного Андрей Кибитов  рассказал, что Сергею Боярскому будет поручено курировать, координировать и развивать труд пресс-служб комитетов и районов, так как работа некоторых из них недостаточно стройно организована, а информационная политика не выстроена. «Это те самые позитивные изменения в работе пресс-службы Смольного, которые мы анонсировали в прошлом месяце», — отметил Андрей Кибитов.

Не исключено, что Сергей Боярский согласился на эту работу исключительно из идейных соображений. Ведь заниматься предпринимательской деятельностью ему уже нельзя. При этом зарплата чиновника, даже уровня советника губернатора, не так чтобы очень велика. Советник главы города относится к главной группе должностей категории «помощники (советники)». За это полагается оклад в 22-24 расчетные единицы в месяц (сейчас одна расчетная единица равна 1010 рублям). Через три месяца Сергею Боярскому предстоит сдать квалификационный экзамен на знание законодательства о государственной гражданской службе, антикоррупционного законодательства, регламента работы государственного гражданского служащего и даже на знание символов Санкт-Петербурга. Если испытание будет пройдено успешно, то ему присвоят классный чин государственного советника Санкт-Петербурга 3 класса (согласно воинской иерархии -  «погоны» майора). За это ежемесячно полагается еще 11 расчетных единиц.  Кроме этого предусмотрены: ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе (обычно после первого года работы), ежемесячная надбавка за особые условия, ежемесячная процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (обычно 10 процентов), премии за выполнение особо важных и сложных заданий, ежемесячное денежное поощрение. Обычно  полагается и единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска — один оклад и материальная помощь — два оклада. Таким образом, примерно Сергей Боярский будет получать до 48 тысяч рублей в месяц до получения чина и до 70 тысяч рублей после. Поэтому не исключено, что эта должность может быть для Сергея Боярского лишь на первое время — чтобы освоиться в системе государственной службы.

A081354CEFC93A83F5B33FBBF9F2.jpg

Михаил и Сергей (Боярский)

Напомним, что фигура 32-летнего Сергея Боярского, чье имя чаще всего ассоциируется   с его отцом актером Михаилом Боярским, впервые самостоятельно проявилась в связи с бизнес-скандалом вокруг торгового комплекса «Южный» в 2009 году. Тогда стало известно, что Боярский-младший  является совладельцем торговой сети.  Сергей Боярский обвинил предпринимателя Александра Матта в том, что тот назначил себя директором комплекса без согласия других акционеров, в частности, семьи Боярских, о чём была подана соответствующая жалоба в прокуратуру. Матт, со своей стороны, обратился в Главное управление МВД по Северо-Западу с письмом, в котором сообщил о «рейдерском захвате» «Южного полюса».

02.jpg

Сергей Боярский

А спустя пару лет Боярский-младший неожиданно стал кандидатом в депутаты ЗакСа по спискам «Единой России». По неофициальным сведениям, как молодого талантливого политика его на одной из встреч с Михаилом Боярским заметил сам Владимир Путин. Но выборная  кампания оказалась неудачной для Боярского — напомним, что по спискам «Единой России» в парламент прошло меньше половины кандидатов. По территории, по которой баллотировался Сергей Боярский, прошел «старожил» горпарламента от ЛДПР Константин Сухенко. Впрочем, этого могло бы и не произойти — в поствыборную неделю, когда результаты уже были понятны, но не объявлены, в ТИКе Приморского района кому-то показалось, что  неизвестные похитили сейф с протоколами, бюллетенями и документацией. И все ожидали, что будет сделан пересчет и в результате депутатами станут кандидаты от «ЕР», а не от эсеров и ЛДПР. Но спустя сутки горизбирком сообщил, что  в территориальной избирательной комиссии № 28 никто ничего не крал — ни сейфов, ни протоколов, ни бюллетеней, ни других документов. Там вообще ничего не пропадало. Председателю комиссии Ирине Алехиной это показалось.

Справка:

Согласно персональной страничке в Интернете, Сергей Боярский родился 24 января 1980 года в  Ленинграде. Музыкант, предприниматель, выпускник Северо-Западной академии государственной службы при президенте Российской Федерации. Рассказывая о своей семье, Сергей Боярский пишет, что его прадед Александр Иванович Боярский (1885—1937) был протоиереем, дедушка и бабушка — актерами Театра имени Комиссаржевской. Отец — актер театра и кино, певец, телеведущий, Народный артист РСФСР Михаи́л Серге́евич Боя́рский (26 декабря 1949), мать — актриса, Народная артистка России Лариса Регинальдовна Луппиан (26 января 1953). Сестра — актриса Елизавета Михайловна Боярская (20 декабря 1985).
Сергей Боярский женат, у него растут две дочери.

Adeafde3-6aa6-4e63-ad7c-a7a4376cead0 B-500x332.jpg

Сергей Боярский. Фото: Егорова Екатерина

В детстве сыграл в двух фильмах: 1984 год  — «Букет мимозы и другие цветы» (Никита, сын Марьяны) и 1992 год — «Мушкетеры 20 лет спустя» (Карл II в детстве). Учился в музыкальной школе при Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано.
Окончил Вторую Санкт-Петербургскую гимназию с углубленным изучением иностранных языков. После школы поступил в Северо-Западную академию государственной службы при президенте Российской Федерации. Выпускник факультета экономики и финансов. Получает второе высшее образование на факультете государственного и муниципального управления Северо-Западной академии государственной службы.

Параллельно с учебой в академии работал в «Балтонэксим банке». В 1996 — 2000 годах организовал свою музыкальную группу, выпустил альбом. Участник инвестиционных проектов ТРК «Южный Полюс», ТК «Променад», дачного поселка у Мичуринского озера. Занимался управленческой деятельностью совместно с группой предпринимателей.

Сергей Боярский был членом общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания при Общественной палате РФ и членом Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний. Создатель проекта «Приморская линия», автор проекта «Кварталы».
Идя на выборы в ЗакС, Сергей Боярский указывал, что он — финансовый директор ООО «СИМЛ». По данным аналитической системы «Спарк-Интерфакс», он же являлся его совладельцем. Кроме этого Боярский был соучредителем компаний КХ «Заря» в ЛО, ООО «Хаус-Маркет», ООО «ТоргИнвест», ООО «Норма», ООО «Экстра клаб» и ООО «Галерея».

Сергей Боярский сообщил, что передал свои доли в бизнесе в доверительное управление партнерам. Напомним, что по закону он не имеет права занимать какие-либо должности в юридических фирмах и получать дивиденды. Однако владеть долями (но не приобретать в период работы на госслужбе) он может.

Оригинал материала: "Фонтанка.ру"