Сын Жириновского купил часть Свердловской области

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сына Жириновского заподозрили в тайной покупке жилища с двумя девятикомнатными квартирами. Цену за многострадальный особняк в Москве пришлось «уронить»


Свердловская область наконец-то продала свою дорогостоящую недвижимость в столице. Из-за необходимости найти деньги на выборы регион отказался от целого таунхауса, купленного еще Эдуардом Росселем. Куратором сделки еще до ареста был назначен глава мингосимущества, но вопросы к ней возникли только сейчас.


54Игорь Лебедев.jpg

Игорь Лебедев говорит, что никаких сделок с недвижимостью на Нежинской не было


Деньги на выборы не пахнут


Свердловская область сокращает «представительские расходы», чем и пользуются некоторые предприимчивые депутаты от ЛДПР с простыми фамилиями


После введения запрета на индексацию заработной платы региональным чиновникам, власти оптимизируют активы. Как стало известно «URA.Ru», регион избавился от площадей, где раньше располагалось представительство Свердловской области в Москве.


В столице у региона было два помещения. Первое — по адресу ул. Нежинская к. 5, где в собственности Свердловской области был трехэтажный таунхаус. Эти площади были приобретены еще в нулевые первым губернатором Эдуардом Росселем для открытия представительства Свердловской области.


Второе помещение покупалось по распоряжению второго же главы региона — Александра Мишарина для размещения там постоянного представительства губернатора Свердловской области при президенте России. Это площади в Курсовом переулке, д. 8, строение 2. На сайте о продаже апартаментов в столице сообщается, что это современный малоквартирный жилой комплекс класса «A».


Более 620 м кв. в этом особняке были оценены в 109 млн рублей. В 2011 году регион просил за актив 185 млн


«Пятиэтажный дом располагает комфортабельными квартирами, жилая площадь которых составляет от 100 до 210 кв. м. А богатая входная группа здания (панорамные окна, переменная этажность, эркеры, качественный ремонт) не оставит равнодушным ни одного покупателя», — говорится в рекламном проспекте. Стоимость апартаментов от 173 млн рублей за 186 м кв. до 236 млн рублей за 210 м кв. Этот актив остается на балансе региона, а две девятикомнатные квартиры, площадью более 300 м кв. каждая, на Нежинской, нашли нового владельца.



Управляющий делами губернатора Свердловской области Николай Чернев подтвердил «URA.Ru» факт сделки с недвижимостью. Монетному щебеночному заводу квартиры стали не нужны и были выставлены на продажу. Был проведен обычный конкурс. Сейчас представительство работает в новом здании», — сказал Чернев. Он сообщил, что актив был реализован за 109 млн рублей. В 2011-м Свердловская область хотела получить за помещения 185 млн рублей.


221574 Moskva Nezhinskaya.jpg

Здание на Нежинской выглядит вполне обжитым Фото: Павел Бедняков © URA.Ru


По данным источника нашего агентства, новым собственником особняка на Нежинской стала Либерально-демократическая партия России. «Чушь собачья, ничего мы не покупали», — заявил «URA.Ru» член высшего совета ЛДПР, сын основателя партии Владимира Жириновского Игорь Лебедев.


В протоколе аукциона, который состоялся в середине июня этого года, указано, что победителем стало ООО «Телми», которое предложило за актив 109 млн 200 тыс. рублей. Второй участник аукциона — москвичка Юлия Левченкова предложила на 100 тыс. рублей меньше. Согласно базе данных «Картотека.Коммерсант», владельцем компании был полный тезка вице-спикера Госдумы от ЛДПР — Игорь Владимирович Лебедев.


Пьянков Алексей.jpg

Брифинг с Алексеем Пьянковым. Екатеринбург.


Ответственным за отчуждение недвижимости ГУПСО еще до возбуждения уголовного дела был назначен глава мингосимущества Пьянков


Главная странность сделки — ООО «Телми» прекратило свою деятельность в связи с реорганизацией еще в октябре 2014 года. Фирма превратилась в закрытое акционерное общество, однако в документах ГУПСО «Монетный щебеночный завод» речь по-прежнему идет именно об обществе с ограниченной ответственностью.


В конце марта, всего за три месяца до аукциона, ГУПСО объявило конкурс на страхование недвижимости от взрыва, пожара, потопа и удара молнии. На это было потрачено 234 тыс. рублей. Предусмотренная сумма страховки — 49 млн рублей. Для чего перед продажей актива на страхование объекта тратились деньги — не ясно.


Несмотря на то, что постановление правительства Свердловской области об отчуждении недвижимости было принято в середине апреля (ответственным за это был назначен глава мингосимущества Алексей Пьянков), вопрос считался решенным раньше. На этом с 2014 года настаивала и Счетная Палата, которая указывала на необходимость оптимизировать затраты, рассказывают источники агентства.


Собеседники также утверждают, что реализацию актива ускорила необходимость проведения выборов: Монетный щебеночный завод считается «кассой» правительства и помимо текущей производственной деятельности финансирует множество непрофильных расходных статей.


Официальный комментарий МУГИСО на момент публикации материала в «URA.Ru» не поступил.


221579 Moskva.jpg

Актив в Курсовом переулке, д. 8, строение 2 остается на балансе области


Ссылки

Источник публикации