Сын Кадырова обезврежен

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын Кадырова Зелимхан обезврежен

Он пытался изнасиловать женщину и стрелял из «стечкина» по людям

Оригинал этого материала
© "Новая газета", origindate::09.06.2003, "Сын Кадырова обезврежен", Фото: "Газета"

Converted 14520.jpg

Зелимхан Кадыров

В ночь с 4-го на 5 июня в Кисловодске, в гостинице «Жемчужина», случилась гангстерская перестрелка. Группа граждан, недовольная поведением других граждан, неожиданно повыхватывала из карманов пистолеты-пулеметы типа «стечкин», открыла стрельбу; гостиничная охрана справиться с этим не смогла, вызвала подкрепление из горотдела внутренних дел — и кисловодские милиционеры, преодолев вооруженное сопротивление обладателей «стечкиных», задержали их, отправив в следственный изолятор и изъяв в их номере наркотики...

Тут-то и выяснилось: обладатели «стечкиных» и наркотиков — коллеги, якобы чеченские милиционеры, старшина Зелимхан Кадыров и сопровождающие его рядовые милиции Муслиев Магомед и Эдилгириев Хамзат. Зелимхан к тому же – высокопоставленный сын, 29-летний первенец Ахмат-Хаджи Кадырова, «и.о. президента Чечни» и главы временной администрации республики.

Ну а дальше, как часто бывает в подобных случаях, был задействован план-перехват «Наших бьют!». На помощь Зелимхану папа выслал из Грозного целый отряд государственных служащих — сотрудников правоохранительных органов Чечни под командованием заместителя министра внутренних дел республики С. Сатуева (служебное удостоверение № 003199), в сопровождении господ из спецслужб А. Садкова, Хамидова (служебное удостоверение № 14443), А. Эпшиева (служебное удостоверение № 16610), М. Такаева (служебное удостоверение № 03067).

Однако выторговать Зелимхана не удалось – он по-прежнему проводит время в кисловодском СИЗО, ведется следствие, допрашиваются свидетели, которые, в частности, показали, что конфликт, закончившийся стрельбой, произошел из-за женщины, которую «чеченский старшина» пытался изнасиловать, а другие жильцы гостиницы «Жемчужина» решили его наказать за этот грязный поступок.

Подобное в жизни Зелимхана и папы его Ахмата случается не впервые. Старший сын «и.о. президента» – мужчина активный, со «стечкиным» и наркотиками не расстается, предпочитая в последнее время делать это в Москве. Нынешней весной, к примеру, он пытался открыть стрельбу из пистолета в азербайджанском ресторане на Поварской улице во время празднования чеченской свадьбы, но столичные милиционеры тогда оказались куда податливее к лаврам папы, чем кисловодские. А еще раньше Зелимхан просто-напросто расстрелял на месте того человека, который как-то попытался возмутиться его наглым поведением на автозаправке...

Как известно, папа Кадыров сейчас собрался на выборы – чтобы стать полноценным, без приставки «и.о.», президентом Чечни. В связи с этим он открыл настоящую охоту на всех своих возможных конкурентов, которым становится все более опасно для жизни посещать республику. Естественно, такая работа Ахмат-Хаджи требует много времени и сил, и поэтому у него нет возможности заниматься своим старшим сыном. Будем надеяться, что эти заботы надолго возьмут на себя правоохранительные структуры Кавказских Минеральных Вод.

Служба информации «Новой газеты»

От редакции

Уже абсолютно всем понятно: Москва отдала Чечню на кормление жестокой и непредсказуемой семье Кадырова. Политтехнологи шепотом уже признают: даже Дудаев был куда договороспособнее нынешнего и.о., чьи охрана и сыновья откровенно терроризируют республику..

Кадыров поставил пропаганду в Кремле так, что альтернативы ему якобы нет. Он любыми средствами пытается не допустить в республику цивилизованных представителей чеченской диаспоры, которые могут составить ему серьезную и реальную конкуренцию.

Дело с Кадыровым может дойти до того, что с его «домашней» армией придется начинать новую контртеррористическую войну.[...]