Сын Кадырова устроил дебош со стрельбой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сын Кадырова устроил дебош со стрельбой Старший сын главы администрации Чечни Ахмада Кадырова, Зелимхан, задержан в Кисловодске за пьяный дебош в ресторане.

" Молодой человек, работающий в службе безопасности своего отца, устроил драку, а затем открыл огонь из пистолета по пытавшимся его утихомирить милиционерам. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Кадыров-младший уже не первый раз попадает в подобную ситуацию, однако к ответственности он никогда не привлекался. На этот раз прокуратура Кисловодска возбудила уголовное дело по статье «хулиганство», но говорить о ходе расследования и дальнейших перспективах следователи категорически отказываются.

Инцидент произошел в Кисловодске еще 3 июня. Около десяти вечера в дежурную часть кисловодской милиции поступил сигнал о массовой драке в самом центре города - районе Нарзанных ванн. Тревожное сообщение передал по рации наряд милиции, проезжавший мимо летнего кафе-бистро на Курортном бульваре. Милиционеры поняли, что не смогут своими силами справиться с разбушевавшимися хулиганами, и запросили подмогу. На место происшествия прибыли несколько групп немедленного реагирования вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы. Увидев милиционеров, хулиганы выхватили пистолеты и открыли беспорядочную стрельбу. 
Милиционеры задержали троих зачинщиков побоища и доставили их в дежурную часть УВД Кисловодска. Дебоширами оказались приезжие из Чечни - Зелимхан Кадыров, Шейх-Магомед Муслиев и Хамзат Эдильгириев. Все трое имели при себе удостоверения сотрудников МВД Чечни и пистолеты Стечкина. В их командировочных удостоверениях было указано, что они прибыли в Кисловодск в командировку на срок со 2 по 30 июня. О цели поездки в документах не было сказано ни слова. Сами задержанные пояснили, что приехали просто отдохнуть и поправить здоровье. Правда, начали лечение на курорте чеченские милиционеры с обхода местных баров и ресторанов. В одном из них они повздорили с двумя местными жителями - охранником кисловодского пансионата «Факел» и заместителем коменданта санатория «Жемчужина Кавказа». Якобы ссора произошла из-за женщины. «Хорошо, что они из наших никого не задели, и хорошо, что Зелимхана Кадырова - основного зачинщика драки, мы уже знали в лицо. А то ведь могли их там же всех на месте и положить из автоматов. А что? В нас стреляют, и по закону мы имеем право стрелять на поражение», - рассказал ГАЗЕТЕ один из участвовавших в задержании милиционеров. 
28-летний Зелимхан Кадыров - старший сын главы администрации Чечни - официально числится сотрудником чеченской милиции в должности командира взвода. Однако фактически он работает в службе безопасности своего отца, где также служит его младший брат Рамзан. Их обоих уже не раз пытались убить боевики. 
Впрочем, в Кисловодске Зелимхан Кадыров был известен не только своими боевыми заслугами. По некоторым данным, 16 апреля этого года Кадыров-младший вместе со своими сослуживцами избил в кисловодском «Гранд-отеле» двух отдыхающих из, неких Османова и Магомеджиева. Тогда в Кисловодск пришлось срочно приехать самому Ахмаду Кадырову. В результате уголовное дело против сына главы Чечни правоохранительные органы возбуждать не стали. Более того, фамилия Кадырова-младшего даже не упоминалась ни в одном официальном документе. 
На этот раз, по имеющимся данным, прокуратура все же возбудила уголовное дело по статье «хулиганство», а Кадыров и его сослуживцы были отправлены в следственный изолятор. Правда, о ходе следствия следователи говорить категорически отказываются. В УВД города ГАЗЕТЕ вчера заявили, что не могут сообщить какую-либо информацию о происшедшем, поскольку она засекречена по приказу свыше. При этом собеседник ГАЗЕТЫ на предположение, что таким образом милиционеры пытаются выгородить своего коллегу, возмущенно отреагировал: "Кто милиционер? Кадыров милиционер?! Может, он им и числится там, в Чечне, но здесь это не пройдет". 
Первый раз Зелимхан Кадыров попал в поле зрения правоохранительных органов еще в ноябре 2000 года. Тогда он с группой других охранников Ахмада Кадырова был задержан милиционерами в чеченском городе Аргун при проверке разрешений на ношение оружия. У многих тогда, в том числе и у Зелимхана, документы оказались не в порядке. Впрочем, никаких последствий это задержание также не имело - его лишь предупредили о необходимости продлить разрешение. 
Вполне возможно, что и на этот раз дело Кадырова-младшего будет спущено на тормозах. По некоторым данным, узнав о задержании своего сына в Кисловодске, Ахмад Кадыров срочно отправил туда для «переговоров» группу сотрудников МВД Чечни во главе с замминистра полковником Султаном Сатуевым. Впрочем, в администрации Чечни информацию о задержании Зелимхана Кадырова комментировать отказывались: «Первый раз слышим об этом! Скорее всего, это просто очередная «утка»!» "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации