Сын Лужкова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Старший сын московского мэра обустраивает VIP-отдых для российской верхушки

Михаил Лужков В 100 километрах от Москвы в лесу, на берегу одного из водоемов рыбхоза «Клинский», вырос таинственный коттеджный поселок. Каждые выходные сюда мчатся лимузины с правительственными номерами. Народная молва уверяет, что хозяин этого чудо-городка — Юрий Лужков. Московский мэр якобы открыл здесь элитный клуб рыболовов и охотников, приспособив для отдыха высоких гостей почти половину лесных угодий Клинского района.

Мы едем маршрутом VIP-гостей Юрия Лужкова: МоскваКлин — Высоковск — Крутцы. До райцентра Клин мчимся по федеральной трассе. И вот поворот на Высоковск. Обычно между городками районного подчинения не дороги, а одно мучение — с выбоинами да колдобинами. Но чудо! И к Высоковску мы катим по словно отутюженному асфальту. Свежая разметка, новенькие знаки, свежевыкрашенные столбики на опасных поворотах. Одно неудобство — в каждую сторону только по одной полосе. Водители VIP-персон так ездить не привыкли. Поэтому сейчас дорогу расширяют. Ударными темпами насыпают грунт и щебень, укладывают асфальт. Работают аккуратно, совсем не мешая стремительно несущимся иномаркам с московскими номерами. Еще пару недель, и для лимузинов откатают все четыре полосы.

Круче Крутцов

Тормозим на развилке. В одну сторону — ровненькое асфальтовое полотно. В другую — разъезженная пыльная сельская дорога, еще не просохшая после сильных дождей. На ее обочине заглох старенький грузовик.

- До Крутцов асфальт года три назад положили, — объяснил нам водитель. — Натащили техники, когда сынок Лужкова принялся гостиницу строить. Туда теперь из Москвы начальники ездят.

Несколько минут езды с ветерком — и на горизонте заголубела гладь водоема рыбхоза «Клинский». Вот мы и в Крутцах. Здесь нынче строительный бум. За высокими заборами копошатся только рабочие-строители. В пруду плещутся двое мужчин.

- Видите за верхушками елок коттеджи? — один из купальщиков указал нам на противоположный берег. — Их хозяин — столичный мэр Лужков. Но считается эта гостиница базой общероссийской общественной организации «Клуб рыбаков и охотников». А мы тут отделываем особняк тоже одного очень крутого московского начальника. Посерьезнее Лужкова будет.

Дорогу к элитному городку преграждали два шлагбаума. Машину пришлось оставить и дальше отправиться пешком.

Островок коммунизма

Трехэтажный сруб с мансардой вырос из-за леса неожиданно. По правую сторону — чистенький пруд, на берегу белые беседки. Слева — несколько коттеджей. Одни уже готовы, другие еще строятся. У главного терема на лавочке — две женщины в форменной одежде. Они представились дворниками-охранниками. Мы их попросили позвать начальника.

- Сколько стоят сутки проживания в вашей гостинице? — с ходу интересуемся у директора.

- За деньги у нас пока никто не отдыхал, — ответил он, давая понять, что разговор окончен.

- Хотим посмотреть номера.

- Мы придумываем на ходу название фирмы, представляясь ее сотрудниками. Мол, выполняем задание шефа, поручившего нам организовать ему недельный отдых. Но окончательно усыпляем бдительность директора, лишь заявив, что уже обговорили все вопросы в московском офисе «Клуба рыболовов и охотников». Только тогда, пожав плечами, он пошел за ключом.

В маленьком холле нам предложили переобуться в домашние тапочки. В помещении пахло лаком.

- Обычно гости отдыхают с пятницы до воскресенья, а среди недели здесь пусто. После каждых выходных в гостинице проводится небольшой ремонт, — объяснил директор.

И правда, каждое бревнышко не только внутри, но и снаружи натерто до блеска. Первый этаж — сауна, бассейн, ресторан, в каминном зале огромный бильярдный стол, телевизор с полутораметровым экраном. В каждом углу по чучелу — кабан, волк, олень, медведь. Второй и третий этажи — комнаты для постояльцев.

- На 13 номеров 18 туалетов, — похвастался директор. — Мебель самая лучшая — испанская, не какая-нибудь прессовка, а натуральное дерево.

На огромных кроватях, рассчитанных явно не на одного человека, дорогое кружевное белье. Ну и конечно, в каждой комнате по телевизору с большим плоским экраном.

- Гостей принимаем по высшему классу: на десяток постояльцев 20 человек обслуги, — продолжил экскурсию начальник базы. — Пруд просто кишит карпами, клев гарантирован, ведь, кроме постояльцев, никто здесь рыбу не ловит. Обычно на берегу ставим мангалы, жарим шашлыки.

- А вечером?

- Сауна, массаж.

- И все? — хором удивились мы.

- Мы можем все! — многозначительно рассмеялся директор.

- Так сколько стоят сутки отдыха на базе? Наверное, не меньше штуки баксов?

- Гораздо больше! Но точных сумм я не знаю. Расходы учитывает бухгалтерия, а мы лишь предоставляем услуги согласно путевке, выписанной клубом, — директор снисходительно глянул на нас и добавил:

- Тут отдыхают члены правительства, для них все бесплатно! За счет клуба.

И посоветовал нам посмотреть другую клубную базу, немного попроще — в поселке Дятлово, у нижних прудов.