Сын Ющенко оттянулся на $2500 в сутки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::04.10.2005

Сын Ющенко оттянулся на $2500 в сутки

Киевский журнал опубликовал фото об отдыхе сына украинского президента в Турции

Инна Золотухина

Converted 19799.jpg

Старший сын президента Украины Виктора Ющенко снова вляпался в скандал. В ночь на 30 сентября в центре Киева неизвестные подожгли автомобиль «Бентли», принадлежавший издателю журнала «Папарацци» Валиду Арфушу. По Киеву гуляет слух, что это месть за публикацию фоторепортажа о шикарном отдыхе Андрея Ющенко в Турции (см. фото). Вчера братья Омар и Валид Арфуш этот слух в интервью «КП» подтвердили.

- Это уже не первый ваш конфликт с Андреем...

- Да. В марте [page_17487.htm#1 мы сфотографировали сына президента, когда он покупал дорогое ювелирное украшение в центре Киева]. Мы опубликовали фото. Позже мой брат Омар ужинал вместе с любимой женщиной в ресторане, где к нему неожиданно подошел сам Андрей Ющенко и заявил, что, если еще раз будет опубликован его снимок, репортер исчезнет. Потом с нами связался один из министров Украины, а также начальник охраны президента. Они просили меня не поднимать скандал в Европе. Ведь это может повредить имиджу Украины.

- А вы? 

- Мы тогда улетели во Францию. Потому что опасались за свою жизнь.

- И вы не испугались напечатать фотографии Андрея во второй раз?

- Если честно, - говорит Валид, - мы с братом даже думали вообще закрыть журнал. Или обходить стороной Ющенко. Но пришли к выводу, что это нереально! Андрей ходит на все вечеринки. Попадает в кадр. А читателям интересно, как живет сын бога.

- Что же вам удалось раскопать на этот раз? 

- Андрей отдыхал в Турции, - говорит Валид. - Вместе с ним приехала большая компания друзей. Только за одни сутки проживания в отеле он платил $2500. Когда он приходил в ресторан, его закрывали для других посетителей!

Converted 19800.jpg

Андрей Ющенко: - Что-то я себе на фото не нравлюсь... Девушка «украинского принца»: - Ага, и народу тоже...

- А как Андрей Ющенко мог заранее узнать, что вы планируете печатать фото из Турции

- Мы разместили анонс обложки «Папарацци» в одной из киевских газет. Нам тут же начали звонить с угрозами. А в ночь на 30 сентября я вышел на балкон и увидел, как горит моя машина. Кто-то разбил гантелей окно автомобиля и бросил внутрь канистру с бензином. Мы снова уехали во Францию. Но звонки с угрозами продолжаются.

***

Оригинал этого материала
© "Факты и комментарии", origindate::04.10.2005

Издатель журнала "папарацци" Омар Арфуш: "Ты не понимаешь, во что влез! Это не твоя страна!" - с вызовом кричал мне Андрей Ющенко"

[...] Омар Арфуш рассказал еще об одном инциденте, связанном с его изданием и сыном Президента Украины. Оказывается, подобная нынешней история уже происходила из-за публикации в "Папарацци" материала об Андрее Ющенко. "На обложке февральского номера нашего журнала появилась фотография Андрея с материалом о том, как, где и почем он покупает украшения для своей девушки, - рассказал Омар Арфуш "ФАКТАМ". - Через некоторое время я встретился с Андреем во время одной из светских вечеринок в ресторане "Декаданс". Я был с Музой, а Андрей - в обществе своей девушки и охранников. Когда мы уже собрались уходить, к нам вдруг подошел Андрей (он был сильно выпивши) с головорезами. "Кто тебе разрешил ставить мое фото на обложку? - Ющенко вел себя с вызовом и говорил мне "ты". - Ты не знаешь, кто я?! Если еще раз поставишь мою фотографию, то исчезнешь! Ты не понимаешь, во что влез! Это не твоя страна!" При этом он с силой сжимал мою руку. Я видел, как наливаются кровью глаза его охранников, и понимал, что в эту минуту телохранители были готовы на все. Даже убить ради своего хозяина. Оправдываться в этой ситуации было смешно. Мы с Музой ушли из ресторана, а через несколько дней собрали вещи и улетели во Францию. Мне по-настоящему стало страшно за свою жизнь. Я назвал Андрея Ющенко в материале "Папарацци" "сыном Бога", ведь он ведет себя именно так. Андрей действительно опасен!" [...]

***

Оригинал этого материала
© "Версии.com", origindate::03.10.2005

Нестандартное возгорание

Егор Смирнов

Converted 19801.jpg

Сегодня в офисе журнала "Папараzzи" побывали две милицейские бригады: в форме и в штатском. Они выполняли поручение Виктора Ющенко шефу МВД расследовать поджог автомобиля директора журнала Валида Арфуша. Напомним, что в ночь на пятницу "Бентли" (стоимостью 250 тыс. евро) был сожжен возле дома № 14 на улице Круглоуниверситетской, где живет Арфуш. Валид и его брат Омар связали инцидент с попыткой опубликовать частные фотографии сына президента. Пресс-служба главы государства намекнула на пиар-акцию со стороны братьев. Мы решили изложить мнение всех сторон резонансного инцидента…

Хроника с комментариями

В начале сентября журнал "Папараzzи" купил за большие деньги фотографии сына президента Украины на отдыхе в Турции со своей девушкой. Их планировали поместить на обложке журнала и дать репортаж под заголовком "Как царевич провел каникулы". То, что это была не спланированная охота за юношей и его возлюбленной, а случайность, в телефонном интервью "Версиям" из Франции, подтвердил Валид Арфуш. Он сказал, что информацию о человеке, который продал фотографии, братья держат в секрете. Более того, их товарно-денежные отношения закончились в момент обмена фотографий на деньги.

Но как только информация о фотографиях "зашелестела" по журналистским кулуарам, Валиду начали поступать звонки с просьбой не публиковать их. В интервью нам он сказал, что сначала его отговаривали "мягко и красиво". Но когда журнал был напечатан, последовал звонок с довольно резкими угрозами и намеком: дескать, тебе есть, что терять.

"Мы приостановили выход журнала. А через две недели в газете "Киев-Пост" опубликовали анонс нашего номера с фотографиями сына президента. Звонки с требованием не выпускать в мир этот номер начались снова. Все это напоминало ультиматум", – утверждает Арфуш.

Журнал должен был выйти из печати вечером в прошлую пятницу (т.е. 30 сентября). Но в ночь на четверг Валиду Арфушу показалось, будто за ним следят. А еще через сутки – в 3 часа утра 30 сентября неизвестные обломком гантели разбили автомобильное стекло, бросили внутрь салона "Бентли" открытую пластиковую канистру с горючей жидкостью, а потом подожженную петарду, в результате чего выгорел салон автомобиля. Примечательно, что пожар произошел в нескольких шагах от пожарной части, размещенной на улице Круглоуниверситетской. Арфуш говорит, что пока не может оценить нанесенный ему ущерб, поскольку автомобиль находится в ремонте.

На место происшествия прибыла милиция. Были оформлены соответствующие документы. "Я подписал то, что мне дали милиционеры, указав в заявлении, что поджог связан с моей профессиональной деятельностью в журнале "Папараzzи", – сказал нам Арфуш.

В дальнейшем братья дали несколько интервью СМИ и связались с организацией "Репортеры без границ", руководитель которой Робер Менар является их другом. Он сказал: "Если вы это не напечатаете, у вас в стране никогда не будет свободы слова...".

1 октября "Репортеры без границ" высказали негодование фактом давления на журналистов в письменном заявлении.

Почти сразу после инцидента Арфуш решил отправиться во Францию. По его словам, вылет самолета задержали на 2,5 часа по неизвестной причине. К тому же у него состоялся разговор с должностным лицом, которое он пока не называет. Основной темой короткой беседы в аэропорту были два тезиса: не выпускайте журнал и не общайтесь с прессой. Обе рекомендации братья не выполнили.

2 октября президент Украины поручил министру внутренних дел взять под личный контроль расследование инцидента с автомобилем бизнесмена, гражданина Ливана Валида Арфуша. По данным пресс-службы главы государства, Ющенко требует от правоохранительных органов провести как можно быстрее тщательное расследование всех обстоятельств этой истории, чтобы сделать невозможными любые спекуляции вокруг нее. Ющенко подчеркивает, что позиция власти непоколебима: никто и ничто в Украине не может мешать бизнесменам заниматься законной предпринимательской деятельностью, а журналистам – выполнять их профессиональные обязанности.

Вместе с тем пресс-секретарь президента Ирина Геращенко отметила, что глава государства и работники Секретариата президента узнали о запланированной публикации об Андрее Ющенко в журнале "Папараzzи" лишь после того, как Арфуш заявил об инциденте и связал его с подготовкой статьи.

Геращенко высказала удивление, что этот досадный случай пытаются каким-то образом связать с публикацией. Она подчеркнула, что для президента принцип свободы слова является неизменным, и ни он сам, ни его семья никогда никого не уполномочивали обращаться к представителям журнала относительно любых материалов. Геращенко выразила удивление, что этот досадный случай стараются каким-то образом связать с публикацией. "Поэтому, если к братьям Арфушам в самом деле были такие обращения, мы просим их подать официальное заявление в правоохранительные органы, назвать все фамилии, детали и обстоятельства, – сказал пресс-секретарь президента. – Это поможет снять какие-либо спекуляции на эту тему, в том числе основания думать, что одной из составляющих этой неприятной истории является желание поднять рейтинг журнала за счет скандала вокруг известной фамилии".

В свою очередь Валид Арфуш сказал нам, что ни разу не намекал на причастность Виктора Андреевича к их проблемам: "Я думаю, это делают люди, которые таким образом хотели оказать услугу семье президента и сами взяли на себя ответственность". Однако ему очень не понравилась фраза из заявления пресс-службы насчет поднятия рейтинга. "Выглядит так, будто министру внутренних дел поручено разобраться с издателем, который хочет поднять рейтинг, а не поймать бандитов. Это не успокаивает…", – сказал Арфуш.

Параллельно с комментариями братьев о том, что причиной поджога авто является исключительно последний номер журнала, в СМИ стали появляться высказывания, будто инцидент с автомобилем Арфуша также может быть связан с его неоднозначной деятельностью в модельном бизнесе Украины. И тут самое время обратиться к личностям героев нашей истории.

Деньги, "Бентли" и пиар

Братья Арфуши – миллиардеры. Как следует из многочисленных публикаций, белоснежная трехэтажная вилла Омара находится в двадцати минутах езды от Ниццы и получасе от Монте-Карло. Братья достаточно известны во Франции и в Украине. На Западе – как бывшие владельцы одного из самых престижных модельных агентств "Элит", у нас – как композиторы, издатели, хозяева агентства "Супер Нова". Они родились в Ливане. В семье трое детей. Сестра Надо Арфуш работает в посольстве Франции в Израиле. Отец – писатель, мать – директор школы.

Во Францию семья переехала, поскольку отец одно время работал при посольстве Франции в Ливане, преподавал дипломатам арабский язык. В 17 лет Омар решил уехать в СССР учиться игре на фортепиано. Сначала в Москву, потом – в Днепропетровск. Следом за ним покинул Ливан и Валид. Деньги братья, по их утверждению, заработали на продаже модельного агентства "Элит" одному швейцарскому банкиру. После этого они стали говорить правду о модельном бизнесе, заслужив интерес журналистов и несколько громких судебных исков.

В Киеве Валид Арфуш проживает в двухэтажной, стилизованной под марокканские мотивы, квартире на Круглоуниверситетской, окна которой выходят на противоположные стороны и позволяют видеть панораму Киева.

Что касается автомобильных предпочтений, то они сводятся к дорогостоящим "Бентли". Омар в интервью одной из столичных газет признался, что в его гараже стоит 5 "Бентли". "Один из моих "Бентли" раритетный. Он 1967 года, его я купил у голливудской звезды Энтони Хопкинса. На красном, спортивном, который, кстати, сняли в клипе "Где ты", ездим только мы с Музой. Темно-зеленый с кофейным кожаным салоном – для ежедневных поездок. Есть еще черный лимузин "Бентли" 2005 года, с баром и DVD", – рассказывал он.

У брата Омара – Валида тоже "Бентли" (Bentley Continental GT красного цвета). К слову, точно на такой же машине ездит украинская певица Наталья Бакай, супруга экс-руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая. Именно болотный "Бентли" был сожжен в ночь на 30 сентября под окнами роскошной квартиры Валида. Тот факт, что пострадавшая иномарка – не единственное и не последнее авто братьев, наводит недоброжелателей на мысль о самоподжоге с целью пиара.

В интервью нам Валид сказал, что уже слышал такие версии, полностью их отрицает, но допускает возможность превращения данной истории в дешевую комедию. Дескать, Украина – страна очень странных самоубийств высокопоставленных чиновников. Не стоит удивляться, если она может оказаться и страной, где издатели жгут свои дорогостоящие авто. "Поэтому, – говорит он, – мы с братом ведем с французскими властями переговоры с тем, чтобы вести независимое расследование происшедшего".

Морализаторское послесловие

Что можно добавить к сказанному выше? Конечно, жечь автомобили и угрожать по телефону журналистам – это однозначно играться в уголовные игры под название "злостное хулиганство". С другой стороны, братья Арфуши – весьма неординарные бизнесмены, а их журнал оказывался в центре скандалов неоднократно. Достаточно вспомнить, как певица Ассия Ахат собиралась судиться с "Папараzzи" за фотографии, которые, согласно заявлению директора певицы Игоря Шпилея, "намекают, на то, что между Ассией Ахат и ведущей телеканала "Интер" Ольгой Горбачевой существуют интимные отношения". Не менее громкое столкновение было между фотографом журнала и охраной Андрея Данилко.

Что ж, Омар и Валид Арфуш первыми в Украине решили заработать на скандалах в шоу-бизнесе. А как говорится, назвался груздем, полезай в кузовок. Другое дело, что на каком-то этапе они ощутили себя в шкуре ежика, слезающего с кактуса с криком "Так ошибиться! Так ошибиться!". И причиной этому было то, что Арфуши, получив от окружения Виктора Андреевича приглашение на инаугурацию, слишком умилились открытости президентской семьи, очаровательным деткам и приятной во всех отношениях первой леди страны. И подумали, что открытость не имеет границ. Оказалось, что границы есть. И выставили их, возможно, те же лица, что дали братьям приглашения на инаугурацию. В январе они хотели услужить первой семье страны, опубликовав официальные фото с Майдана, в октябре – воспрепятствовав появлению неофициальных снимков из Турции. И тут, возможно, братьям нужно самим пересмотреть кадровый состав их окружения.

Что касается истории о том, как охрана Андрея Ющенко в марте сего года настоятельно рекомендовала не печатать фотографии молодого человека в ювелирном магазине, то на то она и охрана. Дипломатии не обученная. Вежливости, порой, тоже. К тому же стоит напомнить слова самого Валида Арфуша: "Мы умеем появляться в нужных местах в нужное время. Для нас нет закрытых тем. Единственное, чего мы никогда не зацепим, – это дети”.

***

Оригинал этого материала
© "Папарацци", февраль 2005

Что купил сын Ющенко своей девушке ко дню Святого Валентина?

Converted 19802.jpg

9 февраля, в преддверии дня всех влюбленных, сын Президента Украины Андрей Ющенко был замечен нашим папарацци в подземном торговом центре "Глобус" на Майдане Независимости. 19-летний парень в сопровождении телохранителя рассматривал товары. Особый интерес он проявлял к ювелирной продукции. Видимо, искал подарок для своей любимой. Более получаса Андрей тщательно изучал ассортимент бутика, специализирующегося на бельгийской бижутерии. Затем зашел в магазин солнцезащитных очков, а в отделе ювелирных изделий и часов ведущих мировых брэндов сделал наконец покупку. По словам очевидцев, свой выбор парень остановил на женских часах "Paco Rabbanne" и браслете от "Chartage". Комментировать подробности визита VIP-покупателя продавцы бутика наотрез отказались.