Сын Явлинского неплохо устроился в Англии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Григорий Явлинский купил сыну дом в центре Лондона

1062760288-0.gif Сыновья Григория Явлинского Михаил и Алексей давно живут в Лондоне. Старший Михаил Смотряев (сейчас он носит фамилию матери) работает корреспондентом на радио «Свобода», пишет статьи о жизни в Соединенном Королевстве. Несколько лет назад он приобрел дом в одном из самых престижных районов Лондона. По информации, предоставленной юридической компанией CMS Cameron McKennas относительно имущества и банковских счетов сыновей Григория Явлинского, они оказались людьми вполне состоятельными, средства на счету в одном из самых солидных британских банков Barclays Bank имеет далеко не каждый. Кстати, без справки о состоянии личного счета, житель Британии не может даже снять квартиру на обычных условиях помесячной оплаты, не говоря уже о покупке дома.

Как выглядит дом Явлинских можно судить по фотографии, которую предоставили британцы. Это типичный дом для состоятельного европейца, многие видные британские политики живут в похожих. Конечно, он не идет ни в какое сравнение с дворцами российских олигархов и скромных госслужащих построенными в Подмосковье. Дом расположен в одном из самых респектабельных районов на юго-востоке британской столицы. Если судить по московским меркам, это в пределах Садового кольца. Стоит в Лондоне аналогичный дом недешево – от 250до 450 тысяч фунтов стерлингов, в переводе на доллары это от 400 до 700 тыс. долларов.

Выписка из земельного регистра подтверждает, Михаил Смотряев является собственником дома в Лондоне на улице Дерби-Хилл в районе Форест-Хилл. То что у молодого журналиста не может собственных средств на покупку недвижимости в центе Лондона очевидно. Вызывает вопросы другое, не собрался ли сам Григорий Алексеевич подобно Березовскому навсегда покинуть Россию и поселится на тихом острове вдалеке от политических бурь.

Гусов Александр

Скандалы.ру