Сын Яковлева сбил человека. Яковлев, Яковлев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В районе Разлива бизнесмен-автогонщик наехал на 18-летнего парня

Трагедией закончилось ралли «Петербург» для 18-летнего Владислава Букина. 4 октября парнишку - волонтера службы безопасности, желавшего немного заработать на гонках, сбил Игорь Яковлев, сын бывшего питерского губернатора. С тяжелейшей травмой ноги Владислав попал в больницу, где проведет не одну неделю.

Ралли стартовало с Биржевой площади в Петербурге. Маршрут проходил по нескольким районам Ленинградской области, в том числе по пригородам Сестрорецка.

Перед проведением ралли служба безопасности набрала волонтеров. Они должны были дежурить вдоль дороги, по которой предстояло двигаться гонщикам, и вместе с милиционерами не пускать на трассу зрителей. Очень часто случается, что зеваки выбегают на проезжую часть и могут серьезно пострадать. Владислав Букин стоял на посту в том месте, где дорога была очень узкая и скорее подходила не для машин, а для велосипедистов. К тому же на трассе было сыро.

На большой скорости автомобиль «Мицубиси-лансер-эволюшн», в котором находились пилот Игорь Яковлев и штурман Евгений Живоглазов, выбросило в кювет прямо на Владислава Букина и стоявшего поблизости милиционера. Милиционер успел отскочить в сторону, а вот Владиславу не повезло. Автомобиль ударил его и отбросил в сторону. На место аварии тут же вызвали медиков.

Несчастного Букина доставили в сестрорецкую больницу N 40. В отделении острой травмы, где он находится до сих пор, нам рассказали, что у Владислава открытый перелом голени, нога сломана в нескольких местах, серьезно повреждены мягкие ткани. В ближайшие дни ему будет сделана операция. Полный курс лечения займет как минимум 4 месяца. Даже пройтись на костылях Владислав Букин сможет не раньше чем через 3 недели.

Игорь Яковлев и его напарник в результате аварии отделались легким испугом. Как рассказала корреспонденту «Смены» Светлана Ковалева, пресс-атташе Автомобильной федерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области, - это типичный несчастный случай. Треть всех катастроф во время подобных гонок случается как раз оттого, что машины вылетают в кювет. Гонщики при этом травм обычно не получают, а вот стоящим вдоль дорог не везет. Водители двигаются на огромных скоростях, одно неверное движение руля - и автомобиль в кювете. Все такие происшествия считаются несчастными случаями, и ответственности за них никто не несет. Не будет наказан и гонщик Яковлев. Это «Смене» подтвердили сотрудники ГИБДД.

К счастью, всех участников гонок, включая волонтеров, в обязательном порядке страхуют. Владислав Букин получит причитающуюся ему компенсацию. Кроме того, Игорь Яковлев уже предложил пострадавшему деньги и от себя.

Сын бывшего губернатора - преуспевающий питерский бизнесмен. Подобно многим другим представителям элиты, уже довольно давно увлекается авто-спортом. Имеет разряд кандидата в мастера спорта, неоднократно занимал призовые места на соревнованиях и вполне мог претендовать на первое место в Кубке России по авторалли.

Из-за наезда на Букина экипаж Яковлева сошел с дистанции. Но тем не менее занял в ралли 4-е место."