Сын Януковича ездит на Рейндж Ровере Ющенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Виктору Януковичу-младшему "в наследство" от экс-президента Украины достался внедорожник с "просроченными" спецсигналами

Оригинал этого материала
© "Сегодня", Украина, origindate::14.02.2011, Фото: "Украинская правда"

Сын Януковича ездит на Рендж Ровере Ющенко

Младший сын президента Виктор Янукович пользуется автомобилем, который обслуживал экс-президента Украины Виктора Ющенко.

Ющенко, будучи президентом, регулярно пользовался машинами Range Rover. В интернете есть немало фотографий, как Ющенко выходит из этих авто во время командировки в регионы — например, в Запорожье или в Крыму. На машины обычно ставили номера прикрытия, где первые буквы соответствовали серии области. Соответственно, когда Ющенко после избрания Януковича ушел, машины остались записанными за автобазой Государственного управления делами.

И вот полтора месяца назад, в конце декабря журналист «Украинской правды» обратил внимание на автомобиль Range Rover с синим и красным проблесковыми маячками на решетке радиатора. Машина стояла под Верховной Радой, где в это время происходило сессионное заседание парламента. Через несколько недель, в середине января этот автомобиль снова нашелся припаркованным под Верховной Радой. Номерной знак АА 0518 АА указывал на принадлежность машины Государственному управлению делами — то есть администрации президента.

Как оказалось, автомобилем, который обслуживал третьего президента, сегодня пользуется младший сын президента Украины Виктор Викторович Янукович.

На фото, сделанном в январе 2011 года, видно, как Янукович-младший после окончания сессионного заседания садится в бывший президентский автомобиль.

Сирены на автомобиле президентского инфанта выглядели особенно вопиюще учитывая то, какие неудобства создает Янукович-старший своим передвижением по Киеву, отмечает издание. Как выяснилось, мигалками Янукович-младший пользовался незаконно.

Издание получило ответ из Министерства внутренних дел, где подтверждается, что автомобиль Range Rover АА 0518 АА, на котором был замечен сын Януковича, действительно принадлежат госпредприятию «Автобаза Государственного управления делами». Разрешение на пользование мигалками у них закончилось 9 сентября прошлого года, тогда как сделанные «Украинской правдой» снимки датированы декабрем 2010 — январем 2011 года.

[MIGnews.com.ua, origindate::14.02.2011, "Янукович-младший ездит на автомобиле Ющенко с мигалками": Сам Виктор Янукович-младший подтвердил, что периодически арендует у ГУД автомобиль. Согласно договору об аренде, один эксплуатационный час этого автомобиля стоит 200 гривен. За аренду автомобиля в течение августа-сентября 2010 года Виктор Янукович-младший заплатил 8 тыс. гривен, а в течение октября-декабря 2010 года — 14 тыс. гривен. Отметим, что в прокатном агентстве такой автомобиль стоит 200 долларов (1600 гривен) в день, тогда как ГУД получал за месяц аренды 4-4,5 тыс. гривен. В то же время на автобазе ГУД якобы утверждают, что аренда автомобилей частными лицами не практикуется. — Врезка К.ру]


***

Compromat.Ru

Виктор Ющенко (в центре)


***

Compromat.Ru


***

Compromat.Ru


***

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Виктор Янукович-младший


***

Compromat.Ru