Сын актера Ливанова в новогоднюю ночь зарубил собутыльника кухонным топориком

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын актера Ливанова в новогоднюю ночь зарубил собутыльника кухонным топориком

Василий Ливанов распространил открытое письмо, что отец за сына не отвечает

"Отец за сына не отвечает, и мне совершенно непонятны лживые измышления некоторых борзописцев от журналистики, которые привязывают мое имя к преступлению, совершенному Борисом. Наносится целенаправленный вред моей репутации и моему имени, известному всей стране"

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::11.01.2009, Беда в доме Холмса. Сын Василия Ливанова подозревается в убийстве

Мика Борман-Чинейро, Ярослав Щедров

Converted 28161.jpg

Converted 28162.jpg

["Комсомольская правда", origindate::04.01.2009: Ужасная новость, что сын Ливанова в новогоднюю ночь зарубил топором собутыльника, потрясла киношные круги Москвы. ... Во время выяснения отношений, как предполагается, Борис Ливанов зарубил своего приятеля кухонным топориком. Как рассказали "КП" в милиции, в квартире гуляли до 9 утра. Между тем как хозяин квартиры заснул достаточно рано. Он открыл глаза только тогда, когда компания собралась за добавкой. Он выскочил за ними с топориком для разделки мяса. И, уже в подъезде, Ливанов ударил им несколько раз 31-летнего Игоря Хромова. Тот скончался на месте. Сотрудники уголовного розыска ищут разделочный топорик, который выкинула в окно супруга Бориса Екатерина. Она говорит, что не помнит, куда он упал. Сейчас на месте работают эксперты с металлоискателями, которые обшаривают сугробы вокруг дома. ... "Вывели мужика. Он был пьяный в хлам. Нам потом сказали, что это сын известного артиста Ливанова." - врезка К.Ру]

[...] Сын артиста Борис Ливанов на рассвете 1 января был задержан в подмосковных Химках по подозрению в жестоком убийстве. [...] Как выяснил корреспондент “МК” на месте происшествия, новогодним утром Ливанов-младший вместе с женой Екатериной пришли в гости к жительнице дома 7 по улице Дружбы, 38-летней Елене. Оба были в прекрасном настроении, как и большинство наших сограждан утром 1 января (Новый год супруги отмечали у матери Екатерины). Дверь гостям открыл сын Елены, Дмитрий. Он объяснил, что мамы нет дома (женщина вышла в магазин). Заметим, что в квартире было полно народу: молодежь догуливала праздник. Бориса, по всей видимости не устроил ответ, и он попытался пройти внутрь. Заступаясь за Диму, в конфликт вмешался один из гостей квартиры, 31-летний Игорь Хромов. Между мужчинами завязалась потасовка, в руке у одного из них мелькнул нож... Вскоре оба оказались на лестничной площадке. Разнять дерущихся попытался пожилой сосед, но Ливанов-младший бросился с ножом на старика. Жена пенсионера затащила его от греха подальше в квартиру. В этот момент дочь пожилых родителей начала звонить в милицию. Соседи рассказали, что убийца пытался поднять Игоря со словами: “Вставай, солдат!” И тут же то начинал бить его вновь о стальной угол лифтовой кабины, то просто прыгал каблуками по его голове. Когда несчастный перестал хрипеть, палач добил его все тем же ножом. Сцена расправы была ужасна. Весь этаж и лестница оказались залиты кровью, а изувеченный труп молодого мужчины остался лежать рядом с мусоропроводом.

Главный вопрос, на который теперь предстоит ответить следствию, — действительно ли Борис Ливанов устроил бойню на лестнице? В то утро в разных квартирах гуляло множество компаний, и теоретически любой мог принять участие в страшной драке. Однако пока многое указывает на сына артиста. Его задержали при выходе из квартиры. Борис успел вымыться в ванне и выглядел вполне прилично, разве что нетвердо держался на ногах. А его спутница пыталась спрятать в подъезде нож.

Соседи рассказали, что в свое время Ливанов-младший был частым гостем квартиры, в которой произошел конфликт. Жена Бориса Екатерина когда-то тесно общалась с хозяйкой квартиры, Еленой. Бывало, во время конфликтов с мужем она даже коротала время у подруги. А несдержанный супруг выбивал дверь в тамбур и бросался с кулаками на беременную Елену. Но последние два года дружба женщин сошла на нет, и почему вдруг Ливанов решил приехать в Химки на Новый год, не вполне ясно.

Комментарий Василия Ливанова “МК”:

— Отец за сына не отвечает, и мне совершенно непонятны лживые измышления некоторых борзописцев от журналистики, которые привязывают мое имя к преступлению, совершенному Борисом. Более того, все эти домыслы лишь искажают обстоятельства дела и оказывают тенденциозное давление на следствие. Мой сын — взрослый и самостоятельный человек. Он давно живет отдельно от меня. И только он, а никак не я, должен отвечать за собственные действия и поступки. Я благодарен всем, кто выразил мне сочувствие и поддержку в связи в связи со случившимся и предложившим свою помощь. Но категорически настаиваю: не нужно связывать совершенное Борисом с моим именем.

Такое уже случалось

Увы, конфликты в семье Ливановых — не редкость. В феврале 2003-го Борис Ливанов устроил дебош, причем настолько потерял над собой контроль, что отец был вынужден вызвать милицию и попросить подержать сына в околотке до утра. Спустя несколько недель история повторилась: на сей раз заявление на Ливанова-младшего написала его мать. Якобы сын набросился на женщину с кулаками, когда та приехала в съемную квартиру Бориса на Рязанском проспекте и увидела, в каких ужасных условиях родители воспитывают дочь Еву (девочке тогда не было и года). Наконец летом 2004 года Василий Ливанов был вынужден вызвать милицию: сын вновь затеял скандал в отчем доме на Тверской. Но каждый раз родители жалели сына и забирали заявление.

Что говорят близкие

По словам соседей Ливановых с Тверской улицы, они были очень удивлены произошедшим. Даже проживавшие на одной лестничной площадке с семьей актера не могли подумать об агрессивности старшего сына Бориса. Он был всегда очень вежлив, при встречах с соседями всегда здоровался, открывал двери, пропуская вперед дам, предлагал поднести тяжелые сумки. “Самое главное, мы никогда не слышали из-за двери актера никаких криков, никакой ругани. Ливановы никогда не рассказывали нам о проблемах с сыном”, — поделилась одна из соседок. “Мальчик он был шумный, иногда хулиганил, но без глупостей, — добавляет другая. — И младших во дворе всегда защищал”.

***

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::04.01.2009

Открытое письмо актера Василия Ливанова

Актер выступил с обращением о сложившейся ситуации вокруг уголовного дела, возбужденного в отношении его сына Бориса.

"Открытое письмо моим зрителям и читателям от Василия Ливанова - народного артиста России, члена президиума Национальной киноакадемии России, советника председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ.

Начиная с 1-го января 2009 года в СМИ развязана вакханалия публикаций в связи с тем, что мой старший сын Б.В. Ливанов стал фигурантом уголовного дела.

Кто-то (кто именно, это выяснится), названный источником в правоохранительных органах, выдал прессе информацию следственного характера еще 1 января, когда следствие фактически еще не начиналось, даже не были установлены свидетели. Обращает на себя внимание, что в публикациях Интернета, "Интерфакса", газеты "Комсомольская правда", на радио "Эхо Москвы" и прочих СМИ Ливанов Б.В. уже представлен как явный преступник, да еще к этому напрямую привязано мое имя, подкрепленное моими фотопортретами.

Мой сын, Ливанов Б.В., взрослый самостоятельный гражданин, 35 лет, давно проживающий отдельно от родительской семьи и, естественно, должен сам отвечать за свои действия и поступки вне какой бы то ни было связи с моим именем.

Замечу также, что "источник в правоохранительных органах" сознательно пошел на должностное преступление, очевидно, оплаченное прессой (подобная практика хорошо известна). При этом бессовестные борзописцы из СМИ допускают наглые и лживые измышления, искажающие обстоятельства дела и оказывающие тенденциозное давление на следствие.

Таким образом, наносится целенаправленный вред моей репутации и моему имени, известному всей стране.

Кроме этого, нельзя не заметить, что вакханалия, развязанная в СМИ, повлияла на следствие, которое стало вестись буквально под диктовку скандальных публикаций, без учета многих фактов, обязанных расширить круг подозреваемых в уголовном преступлении.

Пользуясь возможностью, сердечно благодарю моих друзей, знакомых и даже незнакомых мне зрителей и читателей, выражающих сочувствие и поддержку и предлагающих свою помощь".