Сын бывшего губернатора Петербурга сбил человека. Яковлев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Машины, стартовавшие с Биржевой площади, через два часа уже достигли Сестрорецка. Под четвертым номером шел «Мицубиси Лансер Эволюшн» команды АМС Ралли (Санкт-Петербург). Пилот - Игорь Яковлев, сын бывшего губернатора Петербурга. Победа в этой гонке гарантировала ему первое место в Кубке России по авторалли.
Во время скоростного участка «Шалаш», где гонщики могут развивать наибольшую скорость, Игорь Яковлев не удержал машину на грязном мокром асфальте и, вылетев с трассы, сбил сотрудника оргкомитета ралли Владислава Букина. Он стоял рядом с милиционером и следил, чтобы зрители не входили в опасную зону возле поворота и не перебегали дорогу. Машина сбила его с ног и остановилась. Парень не смог встать самостоятельно, его увезли на «скорой» в 40-ю больницу Сестрорецка. У него перелом голени.
- Это несчастный случай, - говорит Ольга Сивачева, исполнительный директор Автомобильной федерации Санкт-Петербурга и Ленобласти. - Владислав стоял не у самой дороги, пытался отскочить, но не успел.
От удара подвеска яковлевского «мицубиси» вылетела из креплений, и на этом его экипаж закончил гонку, завоевав 4-е место. // Эдуард Воротников. «Комсомольская правда в Петербурге»"