Сын вице-премьера правительства РФ Александра Жукова вышел из тюрьмы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын вице-премьера правительства РФ Александра Жукова вышел из тюрьмы. Отсидев за жестокое избиение человека

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::30.06.2008

На кинофестиваль с чистой совестью. Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков вывел в свет своего сына, отбывшего срок в британской тюрьме

Антон Степанов

Converted 27079.jpg

Александру Дмитриевичу было приятно общаться с сыном в компании друзей

Сын вице-премьера правительства России Александра Жукова впервые появился на публике после скандального суда в Лондоне.

52-летний Александр Дмитриевич и его единственный сын сидели за одним столом и оживленно делились впечатлениями от Московского кинофестиваля. Это было первое официальное появление 25-летнего Петра Жукова на публике со времени громкого судебного процесса, после которого он провел долгие месяцы в английской тюрьме.

Вечеринка

Около года назад, в июне 2007-го, сотрудник лондонского офиса Внешторгбанка Петр Жуков был осужден за драку и приговорен к 14 месяцам тюремного заключения. В ходе следствия складывалось впечатление, что британские власти пытались использовать сына российского чиновника в политических играх.

29 июля 2006 года Жуков-младший и его приятель из Латвии Артем Дашко с приятелями собрались вечером в квартире у Дашко. Сосед последнего, англичанин Бен Рамси, заявился на вечеринку, рассчитывая на гостеприимство россиян. Незваного гостя попросили удалиться, но в ответ Рамси пустил в ход кулаки. Увидев, как тучный 120-килограммовый сосед под два метра ростом избивает друга, Петр кинулся на выручку и остановил драку. Вскоре Бен Рамси обратился в полицию, обвинив во всем «этих русских».

Приговор

Несмотря на то что медицинское освидетельствование не выявило у Рамси серьезных повреждений, суд не принял это во внимание.

[[[Проживающий_в_Лондоне_сын_вице-премьера_Александра_Жукова_может_сесть_на_5_лет|"Англичанина отвезли в больницу, где врачи зарегистрировали у него переломы челюсти, двух ребер, десяток порезов на лице и на затылке, а также многочисленные ушибы и ссадины. Чтобы остановить кровотечение, медикам, как заявил представитель обвинения Ричард Милн, пришлось зашивать кожу на голове пострадавшего в 25 местах."]] - врезка К.Ру]

[[[Присяжные_не_поверили_версии_Жукова_и_признали_его_виновным|"На суде также выяснилось, что за несколько дней до той драки Жуков избил водителя такси."]] - врезка К.Ру]

Жуков-младший, обвиненный по 20-й статье Акта преступлений против личности, получил срок. Так как в зале суда половина срока обвиняемого была сразу же засчитана условной, на свободе Петр Жуков должен был оказаться через семь месяцев, которые истекли в конце декабря прошлого года. С тех пор никаких известий о том, где находится молодой человек и какова его судьба, не было.