Сын губернатора Полтавченко женился на анонимке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын губернатора Полтавченко женился на анонимке

D970338e18979c01d6b465e8ba6f1eda.jpeg
Текст и фото "Сноб"

 

Дарья Нещадимова

По данным либерального журналиста Гармажаповой, супруга коренного петербуржца Адамии отреклась от дедовской фамилии Цацуа

Аппарат губернатора Петербурга запретил городским изданиям публиковать материалы о жене сына главы города Георгия Полтавченко, сообщила во вторник, 5 июля, «Снобу» петербургская журналистка, корреспондент « Новой газеты » Александра Гармажапова.

 

В разное время сообщить имя невестки губернатора пытались многие городские СМИ, однако после звонков из Смольного издания отказывались от этой затеи, рассказала Гармажапова. Анонимный источник «Сноба» в «Деловом Петербурге» сообщил, что редакция готовила материал о невестке губернатора, но не стала его публиковать после того, как Георгий Полтавченко связался с владельцем газеты. Сын губернатора Петербурга женат на 24-летней Дарье Нещадимовой, учредителе благотворительного фонда «Светлое время», утверждает Александра Гармажапова. По ее данным, после свадьбы с Алексеем Полтавченко молодая женщина сохранила девичью фамилию. В социальных сетях Нещадимова представлена под вымышленным именем, как и ее супруг. Дарья Нещадимова познакомилась с сыном губернатора в мае 2011 года в кругу общих друзей, уже в ноябре они официально зарегистрировали брак. Осенью 2012 года пара сыграла свадьбу. В сентябре 2015-го у них родилась двойня.

 

До замужества Нещадимова училась в Северо-Западной академии государственной службы , но после свадьбы перешла в академию балета имени Вагановой . В апреле 2015 года она учредила благотворительный фонд «Светлое время» вместе с двумя партнерами 32-летней Тамарой Цацуа и 23-летним Русланом Клевцовым. На сайте фонда председатель правления фигурирует просто как «Дарья Германовна», без указания фамилии. Член правления Тамара Цацуа представлена как «Тамара Валерьяновна», также без фамилии. По информации Гармажаповой, Цацуа — супруга начальника аппарата губернатора Петербурга Давида Адамии .

 

3f4c004a5d66caaed6f3b83443f6b596.jpeg

По данным СПАРК, в основном фонд «Светлое время» занимается финансовым посредничеством. В уставе фонда сказано, что в собственности организации могут находиться земельные участки, здания, транспорт, оборудование, деньги и акции, а существует фонд за счет взносов от учредителей и других жертвователей. На практике фонд занимается всем, чем угодно, говорит Гармажапова. Так, фонд раздавал шарики во время Парада Победы, участвовал в фестивалях вроде «О, да! Еда!», а также собирал деньги на лечение детей. С момента создания в апреле 2015 года «Светлое время» провел около 20 социальных акций, например, привозил детскую хоккейную команду «Пионер» из Крыма в Петербург.

 

Дарья Нещадимова — дочь 55-летнего петербургского бизнесмена Германа Нещадимова . До 2006 года он владел небольшой строительной компанией «Баумастер», до 2008 года был совладельцем фирм по оптовой торговле. Нещадимов начинал бизнес-карьеру в инвестиционной компании «ЛенМонтажСтрой», которая около 20 лет является крупным игроком на рынке ценных бумаг. Чем Нещадимов занимался после 2008 года, пока неизвестно — в ЕГРЮЛ нет данных о компаниях, в которых он был совладельцем или руководителем. Свадьба сына губернатора Алексея Полтавченко и Дарьи Нещадимовой прошла в сентябре 2012 года в крепости «Бастион императора Павла» в пригороде Петербурга, сообщал телеканал НТВ. Церемония проходила в условиях строжайшей секретности, в частности, у гостей на входе забирали телефоны и прочую технику. Петербургские журналисты оценили свадьбу в 8-10 миллионов рублей.

Ссылки

Источник публикации