Сын губернатора Санкт-Петербурга Сергей Матвиенко пожелал во время пребывания в Великобритании остановиться в Ноттингемском замке-музее

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын губернатора Санкт-Петербурга Сергей Матвиенко пожелал во время пребывания в Великобритании остановиться в Ноттингемском замке-музее, однако его намерение встретило отпор

Оригинал этого материала
© РИА "Новости", origindate::16.09.2008

Сергею Матвиенко не разрешили снять Ноттингемский замок

Мария Табак, Лондон

Иллюстрация: http://supehero.livejournal.com

Британская газета "Ноттингем ивнинг пост" пишет, что российский бизнесмен, сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, Сергей Матвиенко пожелал во время пребывания в Великобритании остановиться в являющемся музеем Ноттингемском замке, однако его намерение встретило отпор со стороны руководства музея. [«Российский миллиардер требует комнату в Ноттингемском замке»]

35-летний бизнесмен, генеральный директор "ВТБ-Девелопмент", Сергей Матвиенко собирается посетить Соединенное Королевство в конце сентября, чтобы присутствовать на турнире по боям без правил между петербургским клубом Red Devils и его соперником - командой из США. Среди тех, кто приедет в Великобританию, будет и Вадим Финкельштейн, президент компании M-1 Global, организующей состязания.

Газета отмечает, что при выборе места для проживания Матвиенко "русские отвергли президентские апартаменты, сказав, что им нужно что-то побольше и получше". Россиянам предлагались президентские апартаменты в пятизвездочной гостинице Park Plaza, однако, как утверждает "Ноттингем ивнинг пост", Матвиенко сказал, что подходящим местом для него и его 40 спутников будет замок Ноттингема - города, в окрестностях которого, согласно легенде, орудовал благородный разбойник Робин Гуд.

"Они спросили меня тогда, нет ли в Ноттингеме замка. Я им рассказал о Робин Гуде, и они пришли в восторг", - приводит газета слова Тони Макдоноха, президента компании Tony Warrior promotions, являющейся организатором турнира с британской стороны.

Цитирует газета и слова Матвиенко: "Я хочу побольше узнать о Робин Гуде, живя в этом историческом месте".

Менеджер Ноттингемского замка Дейв Грин, в свою очередь, заявил, что желание россиянина неосуществимо.

"Я объяснил, что в замке в течение пары сотен лет никто не жил. Это просто невозможно - нам пришлось бы покупать много мебели, а, кроме того, если вы хотите жить в пятизвездочном отеле, вы, разумеется, будете рассчитывать на то, что в номере будет душ и туалет. Даже если бы мы брали плату по 20 тысяч фунтов за ночь, мы не могли бы осуществить все слесарно-водопроводные работы", - пояснил Грин.

В результате Макдоноху пришлось спешно подыскивать для Матвиенко и сопровождающих его людей подходящее жилье. А поскольку в Ноттингеме ничего соответствующего требованиям россиян не оказалось, то поиски ведутся уже далеко за пределами города.

"Я рассматриваю вариант поселения их в Лондоне или Бирмингеме, с тем, чтобы доставить их в Ноттингем воздушным транспортом. Но проблема в том, как посадить вертолет в Харви Хэддене (спортивный центр в Ноттингеме)", - признался организатор турнира.

РИА Новости пока не удалось получить комментариев Сергея Матвиенко и его представителей.

Converted 27536.jpg
***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::17.09.2008

[...] Связаться по этому поводу лично с Сергеем Матвиенко не получилось, но все-таки удалось узнать его мнение о сложившейся ситуации.

- Сергей сейчас находится в Петербурге и не собирается ехать в Англию. На газету, опубликовавшую это сообщение, он пообещал подать в суд. За клевету и подрыв деловой репутации, - сообшил «Комсомолке» Иван Байлюк, начальник пресс-службы ЗАО «ВТБ-Девелопмент», генеральным директором которого является Сергей Матвиенко.

***

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::18.09.2008

[...] “МК” созвонился с администрацией Ноттингемского замка и узнал, почему Сергея отказались туда пустить.

— Да, такой случай действительно был, — заявили “МК” в администрации. — Но замок Ноттингем — это прежде всего музей. Здесь никто не жил в течение нескольких веков. Здесь нет ни кроватей, ни душа, ни даже комнаты, где можно было бы разместить гостей. При всем желании мы никак не могли удовлетворить эту просьбу, и дело здесь не в деньгах.