Сын замгубернатора Ростовской области попался на краже автомобильны номеров в Москве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын замгубернатора Ростовской области попался на краже автомобильных номеров в Москве

Отпрыска Дживана Вартаняна, организатора группы аферистов, пытались "отмазать" за $10 млн

Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::23.05.2013, Сын замгубернатора Ростовской области попался на краже номеров, Фото: "Коммерсант"

Татьяна Тютюнник

Compromat.Ru

Дживан Вартанян

Следователи УВД по Западному округу Москвы завершили расследование уголовного дела против группировки аферистов, которую, по их мнению, возглавлял 22-летний Мартирос Вартанян — сын замгубернатора и министра автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области Дживана Вартаняна. Сейчас молодой человек вместе с подельниками ожидает суда в одном из столичных СИЗО. Эта группировка полгода доставляла беспокойство столичным и приезжим автомобилистам, похищая регистрационные номера с их машин. Затем аферисты предлагали их выкупить у них. Пока в деле фигурируют 50 пострадавших.

Год назад в отделения полиции в центре и на западе Москвы стали приходить автомобилисты, которые лишились одного или сразу двух регистрационных номеров. Большинство из них были приезжими из других регионов и стран СНГ. Все они рассказывали похожую историю: однажды они обнаруживали свою машину без номеров, но под «дворником» находили записку с номером телефона, по которому нужно было позвонить, чтобы решить проблему. Люди на другом конце провода отвечали автомобилистам, что последние могут выкупить свои номера, перечислив деньги на счет мобильного телефона. Цены называли разные — 1–5 тыс. рублей. После перечисления денег им называли адреса, где можно было забрать свой номер. Обычно похищенные с машин номера были спрятаны на детских площадках или во дворах, расположенных вблизи от места кражи.

Некоторые автомобилисты, чтобы избежать лишней нервотрепки при восстановлении номеров, выкупали их у аферистов. А у приезжих из стран СНГ, которые оказались в Москве на своей машине, даже и не было других вариантов — номера необходимо было получать в стране регистрации.

После проведения специальных технических мероприятий полицейские вычислили участников группировки и осенью 2012 года задержали их. Как выяснилось, аферистами руководил 22-летний Мартирос Вартанян. Его задержали на Арбате, в квартире, в которой он был прописан и постоянно проживал.

— Во время обысков были изъяты большое количество SIM-карт, сотовых телефонов, деньги и около десятка банковских карт, — рассказали «Известиям» в полиции. — Уголовное дело было возбуждено по статье «Кража» и расследовалось следственным управлением УВД по ЗАО.

Сейчас по этому делу установлено уже более 50 потерпевших, однако следователи не исключают, что их количество может увеличиться.

По данным «Известий», на следователей по этому уголовному делу оказывалось давление. Кроме того, некие люди пытались выйти на полицейских и уладить все проблемы Вартаняна-младшего за $10 млн, однако получили категорический отказ. Сейчас предполагаемый организатор группировки ожидает суда в одном из СИЗО Москвы.

На момент публикации сам министр автодорог, транспорта и связи Ростовской области Дживан Вартанян находился в командировке, а сотрудники его аппарата не смогли связать его с «Известиями».

— Ситуацию вокруг членов его семьи может прокомментировать только сам Дживан Хоренович, — заявила «Известиям» его помощник Инна Бабаян.

Похищение автомобильных номеров стало в Москве популярным криминальным бизнесом. Столичные полицейские регулярно задерживают вымогателей. Например, в марте 2013 года в полицию обратился владелец внедорожника Jeep. Он сообщил, что с его машины были сняты номера, после чего вымогатели потребовали у него за их возврат 3 тыс. рублей. В противном случае вымогатели угрожали сжечь машину.

22 марта полицейские задержали преступников, которыми оказались 24-летний уроженец Молдовы и 26-летний житель Нижегородской области. Их проверяют на причастность к другим преступлениям.

Недавно общественный совет ГУ МВД по Москве обратился к начальнику Управления столичной госавтоинспекции Александру Ильину с предложением разрешить водителям временно ездить на автомобиле без государственных номеров, если они были украдены. Как полагают авторы предложения, заменой номеров может послужить официальный документ из полиции о возбуждении уголовного дела по факту кражи.

— Сейчас в столице у людей воруют десятки номеров в сутки, — заявлял «Известиям» зампред общественного совета ГУ МВД по Москве Антон Цветков. — По действующему закону человек не имеет права передвигаться на этом автомобиле, хотя он лишился номеров не по своей вине. Я считаю, что если у человека есть талон-уведомление с указанием реквизитов заведенного дела из полиции, что у него номер «угнали», то ему надо разрешить ездить на основании этой справки, пока он не получит в ГАИ новые знаки. Сейчас люди вынуждены бросать машину на несколько дней на месте кражи. Иначе за езду без номеров по ст. 12.2, ч. 2 КоАП РФ водителю грозит в лучшем случае штраф в размере 5 тыс. рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Причем наказание будет применено, даже если на автомобиле нет номера только с одной стороны. Впрочем, эксперты и депутаты скептически оценили инициативу общественников.


***

Сын Дживана Вартаняна сбил пенсионера

Оригинал этого материала
© ibigdan, origindate::27.12.2011, Просьба распространить

23-летний сын замгубернатора Ростовской области сбил пешехода. Дело пытаются замять.

В Ростове произошло ДТП, в результате которого пенсионер попал в больницу и сейчас находится в коме. Как сообщает «Ростовское агентство новостей», авария случилась на улице Мадояна 19 декабря. Автомобиль Volkswagen Golf сбил пожилого мужчину, когда тот переходил дорогу в неположенном месте. По информации donnews.ru, пенсионер доставлен в БСМП-2 и сейчас находится в коме. Врачи зафиксировали открытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы мягких тканей.

Прибывшие на место сотрудники дорожной полиции выяснили, что за рулем Volkswagen Golf с номерами СxxxСС находился 23-летний Борис Вартанян — сын Дживана Вартаняна, заместителя губернатора, министра транспорта правительства Ростовской области.

По предварительной версии сотрудников ГИБДД, в ДТП виноват пенсионер.

(c) «Аргументы и Факты»
ещё ссылки: lifenews.ru, moscow-post.ru

ссылки на новость прислал sw33per
Далее он пишет:
Я забирал этого деда,я подрабатываю санитаром на скорой мое дежурство было. Дед не жилец, ЧМТ это только часть проблемы ему там все отбило… [...] Этот Дживан Вартанян блатной, у него связи везде, он едрос и сына он отмажет,да дед уже объявлен виноватым, не так переходил и не в то время. [...]