Сын за отца отвечает

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сын за отца отвечает Чеченец стал Героем России посмертно

" Магомет Ташухаджиев, пятнадцатилетний юноша из Грозного, оказался смелым парнем - когда в их дом ворвались боевики и расстреляли отца, офицера чеченской милиции, он схватил автомат. Парень умудрился завалить трех матерых мужиков, среди которых оказался известный своей жестокостью полевой командир Цагароев. Президент Владимир Путин в пятницу подписал указ о присвоении Магомету Сайдиевичу Ташухаджиеву звания Героя Российской Федерации (посмертно). Вообще-то Звезда Героя должна была украсить грудь кого-нибудь из сотрудников российских спецслужб - охота на Цагароева велась давно и должна была завершиться в Грозном, куда этот полевой командир прибыл зализывать раны. Его передвижения тщательно отслеживались, были известны явки и маршруты движения, в городе сидели в засаде бойцы спецназа. По рассказу сотрудников ФСБ, Цагароева должны были завалить со дня на день. 22 июля боевик отправился на разборки с подполковником чеченской милиции Ташухаджиевым - мент вел себя не по понятиям. Во дворе его дома все и произошло.

Боевики были прекрасно информированы, когда, где и с кем находится в этот момент милиционер, поэтому нагло ворвались в частный дом в Заводском районе Грозного. Мальчишку, сына Сайди, в расчет не брали - какая опасность от пацана? Двух офицеров, Ташухаджиева и Расула Хабусева, боевики расстреляли в упор из автоматов и уже собирались скрыться, как на их пути встал Магомет. Парень стрелял без промаха - практически все пули попали в убийц отца. Досталось и ему - смертельное ранение в голову. Парня успели привезти в больницу, но врачи не смогли его спасти. 
В президентском указе о награждении Магомета написано: "За мужество и героизм, проявленные в схватке с вооруженными преступниками". Напомним, что в последние годы звание Героя России среди чеченцев получил лишь экс-мэр Грозного Бислан Гантамиров. Описание его подвига неизвестно. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации