Сын известного пластического хирурга оказался бандитом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


17-летний отпрыск Андрея Росса промышлял похищениями людей и вымогательством

Оригинал этого материала
© МК.ру, origindate::26.02.2013, Фото: via videoplastica.ru, via МК.ру

Сын известного пластического хирурга оказался бандитом

Владимир Седов

Compromat.Ru

Андрей Росс

Сын знаменитого пластического хирурга Андрея Росса 17-летний Ионатан Росс вместе со своим 18-летним другом Владимиром Козыревым организовали банду, которая на протяжении нескольких месяцев вымогала деньги и ценности у ровесников. Схватить трех участников преступной группы удалось, лишь когда одна из жертв, 18-летний студент Иван Смольский, написал заявление в полицию после того, как его похитили и подвергли пыткам.

Как стало известно «МК», в воскресенье около 19.30 Иван Смольский, учащийся 1-го курса Российского государственного университета информационных технологий и предпринимательства, на автомобиле «БМВ», который принадлежит его однокурснику, катался по городу со своим товарищем. Друг сказал, что ему надо зайти домой, и попросил заехать во двор на Саввинской набережной. Через минуту выезд перегородили оранжевые «Жигули» 1-й модели, в которых сидели давние знакомые Ивана — ранее судимый за грабеж Владимир Козырев и 17-летний сын пластического хирурга, уроженец Израиля Ионатан Росс вместе с еще одним парнем, Василием Шевченко. Ребята потребовали от Ивана выйти из машины, усадили в «копейку» и со словами: «О, дружище курточку новую прикупил, на тачке хорошей ездишь» — повезли на Новодевичью набережную. В машине Росс достал пневматический пистолет и потребовал у Ивана денег. По словам обеспеченного сына пластического хирурга, «бог завещал делиться, а у Володи Козырева проблемы с деньгами». У студента с собой были лишь тысяча рублей и айфон, тогда Росс выстрелил пять раз в ноги пленнику и ударил его по лицу. Чтобы Иван был сговорчивее, его затащили в подъезд одного из домов, где по случайности не оказалось ни одного человека. Там его несколько раз ударили и потребовали звонить всем друзьям и знакомым, чтобы собрать средства. Сначала парни хотели, чтобы Иван отдал им «БМВ», но, узнав, что она принадлежит не ему, потребовали искать деньги в другом месте. Найти хоть какую-то мало-мальски крупную сумму пленник не смог, и тогда со словами: «Поехали, убивать тебя будем» — компания схватила его под руки, запихнула в машину и повезла в гараж на Комсомольском проспекте. Там злоумышленники привязали парня к стулу и прострелили ему руку.

— Они сказали мне: «Звони давай владельцу той машины, на которой ты приехал», — рассказал потерпевший полицейским. — Я позвонил и сказал, что мне срочно нужны деньги, меня похитили. Друг сказал, что сейчас приедет с друзьями и их всех прибьет, тогда Росс взял у меня телефон и рассказал, что якобы я украл у него деньги и теперь он хочет взять с меня долг. Друг приехал, привез 70 000 рублей, и меня отдали ему.

Спустя пару часов молодой человек написал заявление в ОМВД «Хамовники». На следующий день в 14.00 недалеко от указанного гаража вся группировка была задержана оперативниками. Сейчас все трое под арестом.

Compromat.Ru

Владимир Козырев (в маске)

По словам знакомых Владимира Козырева и Ионатана Росса, от их деятельности пострадало более десяти человек. Молодые люди выбирали среди своих знакомых людей неконфликтных, психологически неустойчивых и при деньгах. Но большинство пострадавших пока не верит, что злоумышленники получат настоящие тюремные сроки, и боятся подавать заявления в полицию.

Родные Ионатана Росса уверены, что все случившееся — не более чем попытка опорочить имя известного пластического хирурга. Они надеются, что следствие будет объективно и не поверит всему, что говорит потерпевший студент.

Сам пострадавший Иван Смольский находится дома и проходит курс реабилитации. По словам родных, ранения, полученные им от похитителей, не опасны для жизни.

По словам источника, близкого к следствию, Росс и Козырев начали преследовать Ивана чуть меньше года назад. Как-то Смольский сам проговорился юным разбойникам, что накопил около 20 тысяч рублей на покупку мопеда. Эти деньги были первым, что у него отобрали «друзья». После этого сообщники вошли во вкус, неоднократно требовали с Вани различные суммы, а если он отказывался, то непременно били. Поэтому Смольский старался избегать их и даже, приходя домой, не включал в комнате свет. Кстати, Иван уверен, что его друг попросил заехать во двор дома на Саввинской набережной не случайно. Его тоже не раз грабили Росс и Козырев.

Отец Ионатана Андрей Росс — руководитель «Клиники доктора Росса». Он является единственным на данный момент пластическим хирургом России, получившим образование и сертификацию за рубежом.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif