Сын известного украинского самоубийцы оказался словацким наркоманом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын известного украинского самоубийцы оказался словацким наркоманом

B2096f642b5805ca1b2c0277469fb545.jpeg
Георгий Кирпа. Фото sannews.com.ua

Виталий Кирпа задержан в Петербурге с двумя косяками Покойный украинский министр транспорта Георгий Кирпа считается одним из самых эффективных менеджеров эпохи президентства Леонида Кучмы , а официальная версия его трагической гибели в элитном загородном доме под Киевом (официально принято считать, что чиновник застрелился, перед этим отправив по домам всю свою охрану) сразу после "оранжевой революции" и сегодня оспаривается рядом политиков. В то же время на Украине создан и поддерживается настоящий культ покойного железнодорожника: в Киеве в его честь названа улица, в Ужгороде действует музей Кирпы, несколько пригородных поездов в стране носят его имя. Однако о судьбе родственников министра в последнее время было известно мало, пока, по сообщению канала lifenews, 42-летний сын покойного, Виталий Кирпа не был задержан в аэропорту Пулково с 20 граммами марихуаны. Задержанный, по версии канала, не отрицает наличие наркотика в своем кармане, но уверен — это не причина для ареста.

— В моей стране разрешается употреблять марихуану, — заявил в свое оправдание Виталий Кирпа. — А тут меня задержали, нашли два косяка марихуаны. Если сейчас в суде мне еще и изберут меру пресечения в виде ареста и отвезут в Кресты, то это будет беспредел. Меня нельзя арестовывать — у меня растет сын, я воспитываю его один. И вообще, я — уважаемый бизнесмен, у меня нефтяной бизнес.

Друзья Кирпы приехали в Московский районный суд, где Виталию избирают меру пресечения, чтобы поддержать товарища. По их мнению, задержание Кирпы связано с событиями на Украине. Хотя бизнесмен является гражданином Словакии, в паспорте указано, что место его рождения — Киев.

Напомним, Виталий Кирпа и два его товарища, которые провожали мужчину до аэропорта Пулково, накануне вылета хорошо отдохнули. Иностранец прибыл на посадку нетрезвым, по показаниям очевидцев, от мужчины пахло марихуаной. Запах почувствовала женщина-полицейский и попросила пассажира выложить личные вещи из карманов. Тот достал пакетик, а на вопрос, что в нем, ответил: «Марихуана».

В отношении Виталия Кирпы было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере».

Ссылки

Источник публикации