Сын мелкого бериевского палача

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын мелкого бериевского палача

Провокатор Лимонов подставляет всех, с кем в данную минуту общается или, точнее, по кому работает

Оригинал этого материала
© "Утиная правда", origindate::27.06.2005

Нацбол

Друг Утят (изд. Дмитрия Галковского)

Converted 19279.jpgПро Гитлера 60 лет пишут, что он шут гороховый, гермафродит, шизофреник, кровосмеситель, уринохлёб и калоед. По каким-то причинам (замечу в скобках вовсе не "юдофильским") дальше чёрного пиара здесь мировая историческая мысль продвинулись мало. Есть такая всемирная библиотечка: "Обидели армянина". Почти вся литература о фюрере по этой епархии.

Но реально Гитлер был совсем другим. Прежде всего, он был человеком СЕРЬЁЗНЫМ. Жестоким, всё проигравшим, но СЕРЬЁЗНЫМ. Каково начало его биографии? Пошёл добровольцем на фронт, причём не по карьерным, а по идейным соображениям: "защищать бесконечно любимую Германию". Воевал смело, получил, будем так говорить, "Героя Советского Союза". Далее участие в "пивном путче", акции, не смотря на издевательское название, вовсе не комичной. И, кстати, совсем не антигосударственной. Это был "контрпутч". Бавария при поддержке Франции хотела выйти из состава Германии, а великогерманские националисты выступили против. Внешне "пивной путч" провалился, фактически - послужил важным ходом в политической игре и сохранил единство страны. Поэтому-то путчистам были созданы в тюрьме комфортные условия, а сами они в одночасье приобрели статус национальных героев. В тюрьме Гитлер написал очень честную и простую книгу "Майн кампф", которая, несмотря на большой объём, сводится к двум тезисам:

тезис №1: приду к власти в Германии;
тезис №2: врагам Германии вышибу зубы.

Нельзя не заметить, что оба пункта программы автор выполнил с немецкой педантичностью. Человек всех предупредил, предупредил честно. "Кто не спрятался, я не виноват". Когда, в конце концов, политика Гитлера обанкротилась, он не стал переодеваться в женское платье и бежать через берлинскую канализацию в Южную Америку, а тоже честно и просто покончил с собой. Так сказать, предпочёл смерть позору.

Есть и другой тип политических деятелей. Предположим, Гитлер действительно жил с племянницей и пил мочу. Почему бы и нет? Начал карьеру венским сутенёром, на несколько месяцев попал в тюрьму за мелкое мошенничество, от фронта уклонился, симулировав психическое расстройство, после развала Австро-Венгрии эмигрировал в Баварию, женился на негритянке из бродячего цирка, некоторое время кочевал с ней по Германии, выступал в шапито карточным фокусником. Однажды обратил на себя внимание Рёма. Рём встретил его после выступления с букетом роз, начался бурный роман. Ради миньона Гитлер бросил жену и ребёнка, стал выступать лектором от национал-социалистической партии. Далее по всем пунктам.

Только возможно это было бы только в том случае, если национал-социализм был в Веймарской Германии течением подставным, специальным, сделанным понарошку силами другими и для других целей. Например, если бы НСДАП финансировали не англичане, делающие ставку на единую Германию, а французы, стремящиеся Германию развалить и присоедить католический Рейн.

Есть в современной России страшно радикальный политический деятель. У него есть всамделишная партия, печатный орган. Его постоянно показывают по телевизору. Эмблема его политического движения - гибрид фашистской и большевистской символики.

Биография? Родился в 1943 году, в семье мелкого бериевского палача (младший офицер МГБ, работавший в тюрьме и конвоировавший заключённых). Окончил восьмилетку в Харькове, занимался хулиганством и воровством.

Начало серьёзное. Конечно не для партийного лидера, а для рядового штурмовика или красногвардейца. Но вот дальше…

Дальше у нашего героя происходят какие-то «проблемы». Его подельника арестовывают и приговаривают к расстрелу. Однако сынку офицера внутренних войск удаётся избежать срока, более того, он завязывает с уголовщиной, заводит знакомства с местной поэтической богемой и быстро уезжает из безнадёжного Харькова в волшебную Москву. В Москве мгновенно обрастает связями в среде оппозиционно настроенной интеллигенции. Правда не столько в качестве поэта и писателя, сколько в качестве… портного. Худо-бедно, в 1973 году нашего нецелованного героя, наконец, вызывают в первый раз в КГБ и предлагают стучать на друга. Друг оказывается ни много ни мало венесуэльским послом Бурелли. Храбрый портняжка гордо закидывет ногу на ногу и заявляет растерянному кегебисту: «А я не буду!» После этого растерянный кегебист решает нашего героя наказать. И наказывает… эмиграцией на Запад. Вот такая история из картонного сериала о 70-х, которые сейчас крутятся по ТВ. Правда автором данной истории является не тридцатилетний несмышлёныш, того времени в глаза не видевший, а сам портняжка.

Дальше начинается «а город пил коктейли пряные». Нашего фигаро видят то в Нью-Йорке, то в Париже. То он убеждённый диссидент, то троцкист, то представитель богемы. Фигаро работает официантом, сутенёром, торговцем наркотиками, жиголо, пишет статьи и книги. Основная тема: «у нас, у NN как, у нас главное украсть последние деньги у товарища, забить унитаз в гостинице заблёванной наволочкой, торговать собственной женой». Под NN, в зависимости от времени написания текста, фигаро подставляет то советских эмигрантов, то троцкистов, то западную интеллигенцию – всех, с кем в данную минуту общается. Или, точнее, по кому работает. Факт невероятный, но статью фигаро почему-то печатают в СССР; жалеют «потерянного молодого человека» на страницах оголтелой «Литературной газеты». Отзыв в советской прессе (разумеется негативный – других просто не было) являлся огромным успехом для эмигранта. На такого человека сразу обращали внимание западные кураторы и давали пособие, рекламу, возможность публикации. В 1980 году к фигаро пришёл успех. Солидное французское издательство переиздало его автобиографический роман под названием «Русский поэт предпочитает больших негров». Роман о нравах и пристрастиях русских поэтов имел большую популярность, был переведён на 15 языков. Окрылённый успехом, «русский поэт» написал ещё несколько произведений такого же сорта: «Молодой негодяй», «Палач» и т.д.

В годы перестройки наш герой на родину возвращаться не собирается (дураков нет), а наоборот, окончательно натурализуется во Франции. Работает он уже по местным людям. Входит в местный правый андеграунд (журнал «Шок дю муа») и начинает хулиганить. В 1988 году на писательской конференции в Вене пробивает бутылкой голову англичанину, публично восхваляет Каддафи и Арафата. Разумеется, всё это сопровождается красочным противостоянием уже французской тайной полиции – DST.

После августа 1991 года провокатора срочно вызывают в Москву и приказывают занять место в руководстве ЛДПР. 22 июня 1992 года с большой помпой объявляется, что он глава истинно-русской национальной контрразведки – «Всероссийского Бюро Расследования». Во как! После того, как Жириновский окончательно оперился и перестал нуждаться в оргнизационных и идеологических подпорках, «глава ВБР» основывает собственную партию – национал-большевистскую. Происходит распределение ролей. Жириновский специализируется на парламентском провокторстве: собрать под националистическими лозунгами «протестный электорат», а потом спокойно голосовать за все действия правительства. Наш герой выбирает себе нишу поменьше, но попраздничней: провокаторство в сфере националистического андеграунда. Цель у него вполне аналогичная западным структурам такого же рода: прочно ассоциировать в глазах обывателя любые проявления политического национализма с гомосексуализмом, наркоманией, уголовщиной и терроризмом.

Что фигаро за 10 лет неустанной работы и сделал. Стараниями старого провокатора среди населения РФ закрепился определённый «светлый образ». Русский националист - это молодой гей, употребляющий наркотики и от этого постоянно находящийся на взводе. Это не томный юноша, жеманно пьющий коктейль на соответствующей тусовке. Нет, обтянутая спортивными джинсами попка гей-активиста мелькает то в Урюпинске, то в Севастополе, попка кидается помидорами и майонезом, попка приковывает себя наручниками к афишной тумбе, попка пишет стихи о ребятах.

Надо сказать, что пару раз фигаро за(или до)игрывался. Первый раз, когда осенью 1996 года, в момент очередной кремлёвской «рокировочки», он не вписался в поворот и стал поливать грязью Лебедя. Момент был критический, с провокатором церемониться не стали – взяли и избили прямо у штаб-квартиры НБП. Не особо сильно, но и не слабо. «В самую плепорцию»: сломали нос, повредили глаз. Фигаро тут же заткнулся и перестроился.

Второй случай был в 2001 году и объясняется не личной промашкой, а общим масштабом провокации. «Русскому поэту» было доверено, ни много ни мало, скомпромитировать идею присоединения к России русских областей Казахстана (известно, что в этой опереточной республике русских живёт больше, чем казахов, а северные области почти сплошь русские). «Поэт» организовал закупку оружия, наладил связи с уральским и семипалатинским казачеством. Речь шла о вооружённом восстании и провозглашении «Русской автономной республики». У кегебистов из РФ и Казахстана началось обильное слюноотделение, банальную провокацию решили довести до стадии получения лампас и больших звёзд. Поэтому фигаро элементарно подставили и посадили в тюрьму.

Сидел в тюрьме он, разумеется, хорошо и недолго, выпустил несколько книг, заработал имидж «несгибаемого борца», отрастил бородку «а ля Лев Давидович» и с новыми силами нырнул в окрошку столичного карнавализма. К силам добавили и средства – приближаются президентские выборы: истинно русские педерасты и подлецы ох как нужны.

В заключение скажем несколько слов о способностях фигаро как партийного литератора… Хотя чего тут говорить. «8 классов украинской школы» - это марка. Как ни прыгай, как не расширяй сознание, как ни занимайся хулиганством и плагиатом, выше ушей не прыгнешь:

"У нас будет континентальная империя от Владивостока до Гибралтара. Тотальное государство. Права человека уступят место правам нации. Евразийские народы бывшего СССР сплотятся вокруг русских… Их партнерами станут Германия, Иран, Индия, Япония, повернувшись спиной к США. Россия не будет включена в мировую экономическую систему. В ней не будет ходить иностранная валюта, прежде всего - американский доллар. Будет создан русский социализм. В нем будут частные предприятия (5 человек), коллективные (55), находящиеся в региональной собственности (555), в государственной (5555). Земля будет принадлежать только государству. Вообще оно будет владеть всем. У него можно будет брать кое-что в аренду. Культура будет расти, как дикое дерево. Науки - финансироваться из бюджета страны. Ученые и изобретатели заживут в райских условиях. Русские капиталы вернутся из-за границы, а преступности просто не будет совсем. Кто был ничем, тот станет Дзержинским, Геббельсом, Молотовым, Ворошиловым, Чиано, Герингом, Жуковым. Россия вся будет принадлежать нам. В своих и во всех прочих рядах будут производиться чистки, чтобы не допустить вырождения правящей верхушки". 
(из интервью «Независимой газете» 23 мая 1996 г.)

Вообще-то провокация предусматривает некоторую многоходовость. Человека можно накормить тухлым мясом. Но для этого мясо надо провернуть, нашпиговать луком и спрятать внутрь пирожка. Тухлый кусок, протягиваемый на вилах: «на, жри, ворошилов грёбаный», никто есть не будет. Так что в Германии или Италии горе-провокатора выгнали бы за профнепригодностью. Ну а в стране непуганных идиотов-чиновников…

Что же касается нашего недогитлера как ПИСАТЕЛЯ, то что же… Писателю излишнее образование только мешает, а пообтёртость и разнообразие жизненных впечатлений сильно на руку. В конце концов, Лимонов достоин войти в историю русской литературы уже за за один этот неологизм – НАЦБОЛ. Здесь талантливый писатель одним словом втрамбовал всю жизнь бездарного провокатора в ноль. Собственно, это некролог.

[[Category:]]