Сын министра обороны Александр Иванов на большой скорости сбил женщину на пешеходном переходе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", origindate::23.05.2005, Фото: "Коммерсант", "ДТП с элитным уклоном"

В гибели пешехода замешан сын министра обороны?

Converted 18906.jpg Едва ли не все столичное милицейское и прокурорское начальство съехалось в пятницу вечером на место ДТП на юго-западе столицы. Сама авария — трагический, но, увы, банальный эпизод: водитель иномарки на большой скорости сбил женщину-пешехода. Немолодая особа скончалась на месте. Но вовсе не смерть москвички Светланы Константиновны Беридзе привлекла внимание VIPов. По неподтвержденной информации, за рулем автомобиля находился сын министра обороны РФ Александр Иванов.

Как удалось выяснить “МК”, авария с участием “Фольксвагена-Бора” произошла в 22.15. Машина следовала от Мичуринского проспекта по улице Лобачевского. В этом месте дорога идет в гору, справа пруд, овраг и далее корпуса МГИМО. В городе только что прошел ливень, и асфальт был очень мокрым.

Пока нет однозначного мнения относительно того, как произошла авария. По одним данным, 68-летняя Светлана Беридзе переходила дорогу по пешеходному переходу, причем на зеленый свет. По другой информации, женщина все же перебегала оживленную магистраль где придется. И в результате попала под колеса “Фольксвагена”. От полученных травм она скончалась на месте.

Сразу же на место аварии приехали сотрудники ГАИ. Тут-то и выяснилось, что иномаркой-убийцей управлял Иванов Александр Сергеевич, 1977 г.р., проживающий в элитном здании в центре столицы, в двух шагах от Дома правительства (кстати, его сосед за стенкой — спикер Госдумы Борис Грызлов). Официально информацию о причастности к гибели человека сына министра “МК” не подтвердили, но и не опровергли. Впрочем, сопоставить факты в данной ситуации нетрудно. Так что теперь для водителя многое будет зависеть от результатов экспертизы.

***

Оригинал этого материала
© РИА "Новости", origindate::23.05.2005

В Москве расследуется ДТП с участием сына министра обороны России

В Москве расследуется дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в Западном округе столицы с участием сына министра обороны России Александра Иванова. Об этом РИА "Новости" сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Происшествие произошло 20 мая в субботу поздно вечером в районе Мичуринского проспекта. Александр Иванов, управляя личной автомашиной "Фольксваген-Бора", напротив дома номер 92 совершил наезд на переходившую проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода гражданку Светлану Беридзе", - сказал собеседник агентства. [...]