Сын министра транспорта Азербайджана любит медвежатину и пошуметь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын министра транспорта Азербайджана любит медвежатину и пошуметь

Дебоширы во главе с сыном Зии Мамедова в июле были высланы из Дубая после ссоры с племянником шейха, на которого попытались поднять нож. Больше месяца азербайджанским мужчинам был запрещен въезд в ОАЭ

Оригинал этого материала
© Panorama.Am, Армения, origindate::24.11.2010, Известный своими скандальными выходками сын азербайджанского министра судится с прессой, Фото: InterPressNews

Compromat.Ru

Зия Мамедов

Сын министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова — Анар Мамедов, подал в суд на газеты «Азадлыг» и «Ени Мусават» за публикацию статей о его «похождениях». Он требует у суда вынести решение, согласно которому газеты выплатят ему по 250 тысяч манатов за нанесенный министерскому сыну моральный ущерб, пишет газета «Бизим йол».

Руководители газет «Азадлыг» и «Ени Мусават» считают претензии Мамедова необоснованными. Они заявили, что их публикации о нетрадиционном поведении А. Мамедова «не содержат элементов, наносящих вред» его деловой репутации или чести и достоинству.

Отметим, что летом этого года вышеназванные газеты опубликовали статьи о том, что Анар со своими друзьями в одном из ресторанов главы МЧС Кемаледдина Гейдарова в Габале приказал за 1 миллион манатов зарезать медведя, содержащегося в клетке и подать подвыпившей компании шашлык из него. Эта новость была распространена в азербайджанских и иностранных СМИ. Кроме того, газеты сообщали о том, что Анар потопил свою дорогостоящую яхту из-за неправильного управления у одного из Бакинских пляжей. Также была опубликована информация о том, что он был депортирован из Объединенных Арабских Эмиратов из-за ссоры с племянником шейха в одном из ресторанов в Дубае.

После этого инцидента разгорелся дипломатический скандал и для граждан Азербайджана мужского пола был запрещен въезд в ОАЭ.

«Примечательно, что новости об Анаре Мамедове до сих пор не были опровергнуты и продолжают публиковаться»,— пишет «Бизим йол».


***

Compromat.Ru


***

Замахнулись не по чину

Шумную вечеринку с участием Анара Мамедова в ресторане в самом высоком небоскребе в мире "Бурдж Халиф" прервал племянник шейха, на которого один из дебоширов попытался поднять нож

Оригинал этого материала
© Antituran.com, origindate::13.09.2010, Запрет на въезд азербайджанских мужчин в ОАЭ спровоцировал сын министра-олигарха, Фото: sport24.az

Compromat.Ru

Анар Мамедов

Стала известна причина запрета на въезд азербайджанских мужчин в Дубай, введенного властями этого эмирата в июле нынешнего года, сообщает агентство «Turan». Запрет действовал более месяца и был отменен после извинений азербайджанской стороны.

Известный своим экстравагантным поведением сын известного олигарха, министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова Анар, любитель шашлыка из мяса диких зверей, решил отобедать со своей компанией в ресторане на одном из последних этажей самого высокого небоскреба в мире — «Бурдж Халиф» в Дубае.

Молодые люди «закрыли» пол ресторана и шумно гуляли на деньги азербайджанских налогоплательщиков. Персонал ресторана неоднократно просил золотую молодежь вести себя по тише и не мешать другим гостям, но каждый раз получал грубый отказ.

В самый разгар гулянки в ресторан зашел племянник правителя Дубая и был возмущен поведением иностранцев. Молодой шейх подозвал администратора и потребовал навести порядок. «Мы уже неоднократно просили их вести себя пристойно, но они игнорируют наши требования», — сказал администратор. «Скажите им это еще раз», — сказал шейх. Однако мнение шейха также было проигнорировано. Тогда шейх вызвал начальника полиции и приказал немедленно выслать из страны буйную компанию.

Когда молодым людям сообщили о решении шейха, один из участников компании попытался поднять нож на племянника правителя Дубая. Однако «гостей» быстро скрутили и выслали в Баку. Одновременно был введен беспрецедентный и унизительный запрет на въезд азербайджанских мужчин. Примечательно, что ранее в эту страну не пускали одиноких женщин из Азербайджана.

Отметим, что это не первый скандал, в который оказался замешан сын транспортного олигарха. Одна из последних выходок Анара Мамедова вызвала бурю негодования в Азербайджане.

Министерский сыночек заставил зарезать и сделать шашлык из медведя, содержащегося в ресторане, который, заметим, принадлежал главе МЧС Азербайджана Кемаледдину Гейдарову. После обильного возлияния он пригласил пять звезд азербайджанской эстрады в ресторан, находящийся на последнем этаже здания «Zgan Holding», и потребовал петь без музыкального сопровождения. Звезды азербайджанского шоу-бизнеса решили не обижать пьяного сыночка и выполнили его требование. Об этом газете «Азадлыг» рассказал пожелавший остаться неизвестным певец, который присутствовал на той «вечеринке».