Сын ответил за отца

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сын ответил за отца

"Обещания Бориса Грызлова довести до логического окончания расследование дела об убийстве депутата Госдумы России Сергея Юшенкова начинают сбываться. В ночь на среду сотрудники столичного ГУВД задержали первого подозреваемого в причастности к преступлению - 20-летнего студента Российской академии экономики Артема Стефанова. Как стало известно "НГ", задержание Стефанова было проведено по поручению Генпрокуратуры России.

Знающие Стефанова-младшего люди недоумевают: почему именно он оказался в роли главного подозреваемого? Все, с кем удалось встретиться корреспондентам "НГ", буквально в один голос говорили, что "Артем мухи не обидит, не то чтобы убить человека". В доме # 1 по улице Ирины Левченко семья Стефановых живет чуть больше года. "Милые, тихие и спокойные люди", - говорят соседи. И когда в дом наведались люди в форме в поисках убийц Юшенкова, никто даже и предположить не мог, что милиционеры направятся в квартиру Стефановых. 
Во вторник около трех часов дня к консьержке Галине Трынкиной обратились два милиционера. Они попросили пожилую женщину предоставить список жильцов дома, заявив, что, дескать, ищут каких-то кавказцев. Пока старушка подбирала необходимые бумаги, в подъезд вошел Артем. "А это кто?" - поинтересовались оперативники. "Да парнишка из второй квартиры", - ответила Трынкина, и вскоре милиционеры удалились. Во второй раз сыщики появились в доме приблизительно в семь вечера и прямиком направились в квартиру Стефановых. Как оказалось, для того, чтобы провести там обыск. 
Корреспондентам "НГ" удалось встретиться с Оксаной Скоповой - старшей по дому, присутствовавшей во время этой процедуры в качестве понятой. "Обыск проходил под руководством следователя Тушинской прокуратуры Митяева, - рассказала Скопова. - Милиционеры зачитали соответствующее постановление. Дословно не припомню, но, как я поняла, это касается дела об убийстве Юшенкова. Искали долго и тщательно, даже отодвигали диван и шкаф". Спустя час после начала обыска в квартиру пришел Артем. Удивительно, но поначалу милиционеры не обратили на молодого человека никакого внимания. По словам Оксаны Скоповой, около полуночи следователь поинтересовался у Александра Стефанова планами на завтра и попросил утром прийти в прокуратуру. Обыск закончился практически ничем: из квартиры Стефановых изъяли пачку фотографий и несколько кухонных ножей. Когда следственная группа уже собиралась уходить, раздался телефонный звонок, после которого события приняли неожиданный оборот. Следователь заявил, что задерживает отца и сына Стефановых. Около полуночи их увезли в службу криминальной милиции УВД Северо-Западного округа. Александр Стефанов вернулся домой под утро один. 
Задержание Артема Стефанова стало неожиданностью не только для его соседей. Артем уже несколько лет активно занимается восточными единоборствами в спортклубе "Малахит". Корреспондентам "НГ" удалось побеседовать с его тренером Сергеем Шеловиным. "Артема знаю давно, - говорит Шеловин. - До прошлого года он не выделялся среди сверстников. Затем - резкий взлет. Мы даже посылали его на крупные соревнования по карате. Не подвел". Что касается состояния молодого человека в последние дни и его поведения, то, по словам тренера, "все было как всегда - добросовестно посещал занятия, ничего особенного". Правда, 17 апреля, в день убийства Юшенкова, тренировки у Артема не было. 
Вчера в некоторых электронных СМИ появились сообщения, что и задержанный, и его отец страдают психическими заболеваниями. Однако ни соседи Стефановых, ни тренер Артема ничего подобного не замечали. Более того, пару месяцев назад Стефановы приобрели новенький "Фольксваген", а Артем недавно получил водительское удостоверение."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации