Сын писательницы Дарьи Донцовой объявлен в федеральный розыск

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын писательницы Дарьи Донцовой объявлен в федеральный розыск
за пьяную стрельбу по машине у ночного клуба в Москве

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::07.09.2012, Сына Дарьи Донцовой объявили в федеральный розыск за обстрел автомобиля, Фото: via galya.ru

Виктория Брикалова

Compromat.Ru

Дарья Донцова с сыном Аркадием Васильевым

Следователи столичной полиции объявили в федеральный розыск сына известной писательницы Дарьи Донцовой. 39-летний Аркадий Васильев подозревается в хулиганстве с применением оружия.

Полиция уже два месяца безуспешно разыскивает Васильева. До сих пор следователи исходили из того, что обвиняемый не покинул пределы Москы. Однако после неудачи в местном розыске было принято решение расширить границы поисков.

— Подозреваемый по уголовному делу, возбужденному по факту стрельбы у ночного клуба на улице 1905 года 26 ноября 2011 года действительно объявлен в федеральный розыск, — подтвердили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Теперь на установление местонахождения Аркадия Васильева будут ориентированы все сотрудники органов внутренних дел необъятной России.

— Аналогичную информацию получат сотрудники ФСКН и ФСБ, — сообщил Life News исчтоник, близкий к следствию. — Кроме того, будут взяты под контроль передвижения фигуранта на железнодрожном и авиационном транспорте.

Правоохранителей Аркадий Васильев заинтересовал после дорожного конфликта, закончившегося выстрелом в водителя Mercedes. […]

В июне 2012 года следователи допросили Аркадия Васильева по этому инциденту. Однако та встреча с сыном писательницы оказалась для правоохранителей последней: больше на вызовы по повесткам он не являлся.


***

Жезлом сотрудника ДПС и пистолетом расчищал на парковке дорогу для своей машины

Был очень пьян и "крыл" всех матом, отстрелявшись по "Мерседесу", скрылся

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru , origindate::28.06.2012, Сына Донцовой подозревают в стрельбе в человека

Елена Михайлова

[…]

— Конфликт произошел 26 ноября 2011 года около 2 часов ночи возле ночного клуба «Кафка» на улице 1905 года, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Из ночного заведения вышла парочка. Девушка села за руль автомобиля BMW темно-серого цвета, а мужчина достал жезл сотрудника ДПС и стал указывать им водителям рядом припаркованных авто, требуя расчистить выезд для своей иномарки.

По словам свидетелей этой сцены, незнакомец был очень пьян, вел себя неадекватно и «крыл» всех матом.

— Многие водители стали ему отвечать и делать замечания, — продолжает наш источник. — Тогда он вытащил из машины пистолет и направил его в сторону машины «Мерседес С500», в которой находился 42-летний Николай З. Сделав два выстрела в водительскую дверь машины, мужчина скрылся.

Свидетели конфликта запомнили номер машины, и на следующее утро владелец простреленной машины обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Установив владелицу BMW, оперативники выехали по адресу ее проживания. Оказалось, что машина была оформлена на бывшую девушку стрелявшего. Она рассказала полицейским, что является только формальным владельцем авто. На самом же деле машина принадлежит Аркадию Васильеву, сыну писательницы Дарьи Донцовой, с которым она давно не виделась.

Разыскать Васильева сразу сотрудникам полиции не удалось: он не проживал по месту прописки. После нескольких месяцев поисков его все же удалось допросить.

В протоколе допроса Васильев указал, что с ним подобного случая не происходило и рядом с клубом в указанное время его не было.

Полиция предложила ему пройти процедуру опознания потерпевшим.

— Назначили конкретную дату следственных действий, — продолжает источник. — Должны были прийти Николай З., в чей «мерседес» стреляли, сам Васильев и несколько статистов. Николай должен был либо показать на Васильева, либо сказать, что среди этих людей нет того, кто стрелял в его машину.

Однако в назначенное время сын Донцовой в полицию не явился, а потом и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки.

По данным источника Life News, мама Аркадия написала письмо в МВД с жалобой на дознавателя, который расследует это дело, с просьбой разобраться.

Эту информацию официальный представитель писательницы опровергла, добвив также, что Дарья Донцова не станет комментировать произошедшее с ее сыном. […]