Сын полпреда не задержался в милиции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сергей Квашнин подрался в СК "Олимпийский"

1227600433-0.jpg Вчера стало известно, что в Москве за избиение сотрудника милиции был задержан Сергей Квашнин, сын полпреда президента России в Сибирском федеральном округе, в недавнем прошлом начальника Генштаба вооруженных сил России Анатолия Квашнина. Сам сын полпреда утверждает, что драку спровоцировали сотрудники милиции, а его во время задержания ограбили, похитив мобильный телефон и деньги.

По данным «Ъ», инцидент имел место еще 15 ноября. Вечером в половине шестого в дежурную часть ОВД «Мещанский» поступил сигнал о нападении на сотрудника милиции в здании спортивного комплекса «Олимпийский» на Олимпийском проспекте. Как выяснилось в «Олимпийском» подрались младший сын полпреда президента России Анатолия Квашнина, 33-летний Сергей Квашнин и охранявший один из входов в спорткомплекс сержант полка вневедомственной охраны ГУВД Москвы Дмитрий Емельянов. В результате драки милиционер оказался в 1-й Градской больнице с диагнозом «перелом носа и множественные гематомы лица», а господин Квашнин-младший — в милиции, в камере для задержанных в административном порядке.

По версии сотрудников милиции, «сержант Дмитрий Емельянов, находясь при исполнении служебных обязанностей, сделал замечание гражданину, который нарушал общественный порядок, громко и нецензурно выражаясь». После чего, утверждают в правоохранительных органах, этот человек напал на милиционера и, «пользуясь своим физическим превосходством, начал его избивать». Сергей Квашнин — профессиональный спортсмен-автогонщик, мастер спорта международного класса, неоднократный участник и призер чемпионата Европы по автокроссу. По данным сайта спортклуба ЦСКА, рост сына полпреда 180 см, а вес 70 кг. Избиение милиционера, сообщили в правоохранительных органах, удалось прекратить только после вмешательства охранников одного из увеселительных заведений, расположенных в СК «Олимпийский», которые и сообщили о случившемся в милицию.

Задержанный Сергей Квашнин в ОВД «Мещанский» провел несколько часов. Как утверждают сотрудники ОВД, сын полпреда, даже находясь в камере, вел себя очень агрессивно: «Он оскорблял дежурного по отделу и опрашивавшего его дознавателя, грозился всех уволить и посадить». Из милиции вместе с материалами о происшедшем господина Квашнина-младшего доставили в здание Мещанской межрайонной прокуратуры, откуда, спустя 20 минут, его выпустили. В прокуратуре сын полпреда выдвинул свою версию происшедшего — он обвинил в случившемся сотрудника милиции, который, по словам спортсмена, сам напал на него и спровоцировал драку.

По данным «Ъ», следственные органы и прокуратура пока не определились с квалификацией происшедшего. «Уголовное дело на данный момент не возбуждено, больше нам добавить нечего,— заявила вчера «Ъ» пресс-секретарь московского управления следственного комитета при прокуратуре РФ Виктория Цивилева.— Возможно, мы выскажемся, когда будет принято процессуальное решение».

Между тем сотрудниками ОВД «Мещанский», которые задержали сына полпреда, уже занялась инспекция по личному составу ГУВД Москвы. Спустя два дня после происшествия, Сергей Квашнин вспомнил, что во время задержания у него пропали деньги и мобильный телефон. Сами милиционеры говорят, что таким образом на них пытаются оказать давление, чтобы они изменили свои показания. По словам милиционеров, если они сами и многочисленные свидетели будут настаивать на своей версии событий, «то сына полпреда нужно будет привлекать по статье Уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для здоровья»". Кстати, эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Связаться с Сергеем Квашниным «Ъ» вчера не удалось. «Если он захочет, он вам сам перезвонит, я вам комментировать ничего не буду»,— сообщила по телефону его жена Наталья. В аппарате полпреда Анатолия Квашнина комментировать случившееся также отказались. «Никаких комментариев не будет, это семейное дело»,— сказала «Ъ» вчера пресс-секретарь полпреда Любовь Шальнева.

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::25.11.08