Сын премьера присмотрит за "Шереметьево-3"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::15.05.2007

Сын премьера присмотрит за "Шереметьево-3"

Петр Фрадков вошел в совет директоров "дочки" Аэрофлота

Максим Бруснев

Фото Андрея ПАВЛОВА

Петр Фрадков

Петр Фрадков - старший сын российского премьера Михаила Фрадкова - получил очередное назначение. Как сообщил вчера Интерфакс, он стал членом совета директоров ОАО «Терминал». Это дочернее предприятие «Аэрофлота», созданное специально для строительства нового аэровокзального комплекса «Шереметьево-3».

Вообще-то Петр Фрадков трудится во Внешэкономбанке (ВЭБ), там он возглавляет департамент структурного финансирования, является заместителем директора дирекции инвестиционных банковских операций. Однако его появление в совете директоров аэрофлотовской «дочки» вполне объяснимо. В январе ВЭБ выкупил 20% акций «Терминала» и ввел в совет директоров своего представителя.

Напомним, младший сын премьера - 25-летний Павел Фрадков - работает в департаменте общеевропейского сотрудничества российского МИДа.

***

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::15.05.2007

[...] К 28 годам у Петра уже неплохой послужной список – в ВЭБ он пришел с [page_15239.htm поста заместителя гендиректора Дальневосточного морского пароходства]. Теперь же слухи о том, что старший сын премьера может возглавить создающийся на основе ВЭБа Банк развития, приобретают несколько другой поворот. Источники «ТД» в Белом доме намекнули на возможность скорой отставки главы «Аэрофлота», зятя Бориса Ельцина Валерия Окулова.