Сын российского вице-премьера Жукова сел в английскую тюрьму

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын российского вице-премьера сел в английскую тюрьму

Петр Жуков приговорен к 14 месяцам тюремного заключения за избиение человека

Оригинал этого материала
© BBC, origindate::08.06.2007, Сын вице-премьера РФ сел в Лондоне в тюрьму

Converted 24318.jpg

Это - второй случай насилия, в котором был замешан Петр Жуков в последнее время 

Это - второй случай насилия, в котором был замешан Петр Жуков в последнее время 
Лондонский суд приговорил проживающего в Лондоне Петра Жукова, сына российского вице-премьера Александра Жукова, к 14 месяцам тюремного заключения за избиение человека в ходе пьяной ссоры.

Как было установлено в суде, 24-летний сын Александра Жукова ввязался в начатую его приятелем Артемом Дашко драку с 25-летним банкиром Беном Рамси. В результате пострадавшему пришлось наложить более 30 швов. ["Коммерсант", origindate::09.06.2007: "На лицо потерпевшему врачи наложили 24 шва, кроме того, сращивали ему сломанную челюсть." - врезка К.Ру]

Поводом для потасовки стало то, что Рамси с приятелем попытались без приглашения присоединиться к вечеринке в квартире Дашко.

Чуть более месяца назад Жуков получил от полиции официальное предупреждение за нападение на водителя такси.

Как было указано в суде, нетрезвый Жуков ударил таксиста по лицу. Это произошло после того, как водитель велел ему выйти из такси, поскольку Жукова стошнило на заднем сиденье автомобиля.

["Коммерсант", origindate::09.06.2007: "После того как судья приговорила Петра Жукова к 14 месяцам тюрьмы, а его сообщника Артема Дашко к 12-месячному заключению (оба должны заплатить потерпевшему по £7,5 тыс. компенсации за нанесение телесных повреждений, а также компенсировать судебные издержки), на осужденных надели наручники и увели из зала. По законам Великобритании, отсидев половину срока, они могут ходатайствовать о досрочном освобождении. Для этого они должны соблюдать режим содержания и сотрудничать с тюремной администрацией." - врезка К.Ру]

Громкие дела

Это уже не первый за последнее время случай, когда британский суд выносит обвинительный приговор сыновьям видных россиян.

В декабре Иван Мазур-младший, сын российского нефтяного магната Ивана Мазура, был приговорен в Лондоне к тюремному заключению на срок в шесть с половиной лет и лишен водительских прав на восьмилетний срок.

22-летний наследник огромного состояния признал свою вину в том, что его неосторожное управление автомобилем привело к смерти его друга.