С «болгаркой» над «гнездом» ЛГБТ. Бастрыкин, Колокольцев , Нарышкин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“Гей-активист Николай Алексеев сообщает, что полиция с утра взламывает его квартиру. По его словам, сотрудники правоохранительных органов не объясняют причину, по которой они это делают. Об этом 27 августа рассказал радио “Русская служба новостей” (РСН) сам ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

«С 7 утра в квартиру ломятся представители правоохранительных органов, пытаются взломать дверь, разбудили уже весь дом. Причина их прихода не понятна, но. По-видимому, это связано с делом госпожи Мизулиной», — сказал он.

По словам Алексеева, никаких повесток в следственные органы он не получал».

По предположению Gay­Russia.Ru, “в доме Николая, по всей видимости, будет проведен обыск. Также вполне вероятно его задержание”.

«В СКР подтвердили, что дома у ЛГБТ-активиста Николая Алексеева планируется провести обыск в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного по заявлению депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, - передает в понедельник агентство «Интерфакс».

На просьбу агентства прокомментировать заявление Алексеева о том, что в его квартиру с раннего утра пытаются войти люди в штатском, в пресс-службе СКР сообщили: "По месту жительства Алексеева действительно планируется провести санкционированный судом обыск в рамках уголовного дела о клевете и оскорблении представителя власти"».

Как сообщает сегодня изданию Life news источник в правоохранительных органах, «обыск в квартире ЛГБ-активиста намерены провести представители МВД и СКР.

- Происходящее может быть связано с делом об оскорблении в блоге депутатов Государственной думы, - сообщил собеседник издания.

Две недели назад, 14 августа, активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев был вызван на [../info/55567.html допрос в СКР]. По версии следствия, правозащитник оставил в Сети несколько оскорбительных комментариев в адрес депутатов Госдумы.

На данный момент по этому делу ЛГБТ-активист проходит как свидетель под подпиской о неразглашении. После допроса Алексеев заявил, что никаких "неудобных" вопросов следователи ему не задавали.

- Беседа прошла в миролюбивой и доброжелательной обстановке, - заявлял изданию Николай Алексеев после того, как вышел из здания. - Но я не совсем понимаю, как в таком деле может быть доказана вина, "Твиттер" - общественный портал, у меня там несколько тысяч сообщений...

Допрос вел следователь по особо важным делам Тимофей Широков, который в свое время занимался расследованием нападения на журналиста Михаила Бекетова.

- Следствие сейчас занимается вопросами о том, кому конкретно принадлежит аккаунт, с каких IP-адресов это было отправлено, - добавил Николай Алексеев. - Меня лично все эти технические вопросы очень интересуют, ведь это касается не лично меня и не конкретных людей, а такие дела будут возникать еще не один раз.

О том, что глава Комитета Госдумы по делам семьи Елена Мизулина и ее заместитель Ольга Баталина подали жалобу на ЛГБТ-активиста в СКР, стало известно в конце июля.

Елена Мизулина даже предложила назначить ЛГБТ-активиста в качестве наказания водителем «труповозки».

Дело против Алексеева было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 128.1, ст. 319 УК РФ "Клевета, оскорбление представителя власти".

Следователи подозревают, что в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица публиковали в Интернете "вредные" материалы в открытом доступе.

В сообщениях якобы содержались оскорбления депутатов Мизулиной и Баталиной как представителей власти.

- Госпожа Мизулина, видимо, не может спать по ночам - перечитывает мой "твиттер". Я не знаю, какие ко мне могут быть претензии: я никого не оскорблял, просто выражал свою позицию в тех сообщениях, которые публиковал, - заявлял перед допросом Николай Алексеев.

Напомним, депутат Госдумы Мизулина стала одним из инициаторов закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, который с раздражением восприняли ЛГБТ-активисты и их сторонники.

В соответствии с законом, распространение информации о равенстве гомосексуальных и гетеросексуальных отношений среди подростков наказывается штрафом».

13 августа в публикации Агентства федеральных расследований FLB [../info/55567.html «Что скрывать гею в СКР?»] говорилось: «гей-активисту Николаю Алексееву нечего скрывать от следствия — его вызвали на допрос по делу об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. По его словам, он договорился ответить на все вопросы следователя на следующий день.

“Беседа со следователями на тему анекдотичного запрета орального секса предстоит 14 августа в 16:00 мск”, - сообщал Алексеев в своем микроблоге в Twitter.

Именно на организатора московских гей-парадов первым делом обрушился гнев депутатов. Мизулина и Баталина пришли в ужас, почитав Twitter молодого человека и найдя там много постов в свой адрес. Мизулина пообещала устроить гей-активисту «обязательные работы в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на „труповозке“»», - напоминалось в сюжете телекомпании НТВ.

1376387421 0880.250x200.jpeg
Гей-активист Николай Алексеев не собирается стесняться на допросе в Следственном комитете

"Естественно, пойду (на допрос), в 15 часов. Буду отвечать на те вопросы, которые там будут задавать, если что-то интересует. Мне скрывать нечего", - заявлял Алексеев агентству "Интерфакс".

Он подчеркнул, что не считает себя виновным в оскорблении женщиндепутатов. "Я никого не оскорблял. Своими постами, где бы я их не публиковал, выражаю свою точку зрения и свою позицию", - заявил Алексеев”.

“Уголовное дело о клевете и оскорблении представителей власти было возбуждено 29 июля. На этом настояла Елена Мизулина, после того как один лидеров российского ЛГБТ-движения в нецензурной форме прокомментировал ее инициативу о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, - отмечало агентство РБК.

На допросе в рамках резонансного дела уже побывали бывший вице-премьер правительства России и экс-глава Госкомимущества Альфред Кох, телеведущая Ксения Собчак, а также журналистки портала "Лента.ру" и "Новой газеты" Ольга Бакушинская и Елена Костюченко».

«Журналистка портала "Лента.Ру" Ольга Бакушинская, которую допросили в СКР по делу об оскорблении в интернете главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, считает, что это дело направлено против свободы в Сети, - писал юридический портал Право.Ру.

На своей странице в Facebook Бакушинская сообщала, что дала подписку о неразглашении.

"1. Дело открыто, но состава преступления нет. 2. Дело открыто и его не закроют. 3. Дело направлено против Интернета и его последней вольницы", — писала журналистка. "Чем это обернется для фигурантов, пока не берусь предсказать", — отмечала она.

47559.jpg
Ольга Бакушинская в сходила на допрос в СКР и «как миленькая» подписалась о неразглашении

По информации Newsru.com, Бакушинская рассказала, что "подписку о неразглашении суют в зубы прямо сразу, хотя разглашать-то уже, извините нечего". Видимо, следствие решило так поступить после [../info/55508.html беседы с Ксенией Собчак], которой было предложено дать такую подписку уже после допроса, на что та ответила отказом».

Бакушинскую допрашивал все тот же молодой следователь Широков. "Видимо, очень талантливый, раз уже подполковник", - иронизировала она.

Еще "смишноэ" она добавляет в отдельной записи: "Фарит меня похвалил и сказал, что я очень правильно веду себя на допросе. Гы, а ведь первый раз. Видимо, генетический талант политзэка" ([../info/51835.html Фарит Муртазин] - адвокат правозащитной организации "Агора", представляющий в этом деле интересы Бакушинской)”.

Ранее на эту тему на FLB: [../info/55508.html «Собчак. Одного раза достаточно»], [../info/55502.html «Оскорбления собирают журналисток»], [../info/55479.html «Ксению Собчак допросят «за Мизулину»], «Поймет, что так себя нельзя вести»."