С Анастасии Волочковой хотят получить миллион долларов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

С Анастасии Волочковой хотят получить миллион долларов Роскошная квартира обходится балерине все дороже

"Согласно решению Дзержинского суда Петербурга балерина Анастасия Волочкова должна заплатить 1 млн. 180 тыс. рублей (более 40 тыс. долларов) дизайнерской фирме "Борей-Техно", занимавшейся световым оформлением ее квартиры. Проще говоря, это стоимость люстр и светильников. Таким образом, бывшая прима Большого театра потерпела первое поражение в своих судебных тяжбах с ремонтными компаниями, требующими от нее полную оплату за проделанную работу.

2 апреля состоялось уже третье заседание по этому делу. Напомним: иски от трех дизайнерских фирм (ООО "Борей-Техно", ООО "А-Элита" и ООО "Алвико"), а также мастера по изготовлению витражей Дмитрия Дорохина были поданы в суд в декабре 2003 года. Истцы требовали оплатить все работы, которые были сделаны ими в квартире балерины на улице Итальянской, 4. Эту квартиру общей площадью 198 кв. м балерина приобрела в конце 2001 года. Для разработки дизайн-проекта и отделки квартиры был заключен договор поручения с дизайнером Еленой Костиной, которая осуществляла общий контроль за ходом ремонта. Работы были закончены в конце 2002 года, но, по мнению подрядчиков, Волочкова до конца не расплатилась. А поскольку договориться не удалось, дизайнеры потребовали выплаты 76 тыс. долларов долга через суд (общая сумма выполненных работ составила почти 12 млн. рублей -- около 400 тыс. долларов), а уже там потребовали в качестве обеспечения исков ареста квартиры, что и было сделано судьей Олегом Кутыевым. И сейчас Волочковой запрещено совершать любые сделки с квартирой. 
Судебного пристава, который пытался довести эту информацию до Анастасии Волочковой, в квартиру не пустили, как не пустили его к балерине на концерте в Филармонии. После чего была целая эпопея с попытками петербургских приставов и московских милиционеров вручить повестку балерине. 
Из-за этого скандала балерину даже не выпускали целые сутки за границу, на гастроли в Киев. Но позже требования судебного пристава Дмитрия Мироненко (он сделал запрос в погранслужбу с требованием не выпускать балерину из страны) были признаны чрезмерными, и Волочковой дали возможность свободно путешествовать. 
Представитель компании «Борей-Техно» Любовь Дуйко сообщила ГАЗЕТЕ, что на днях была предпринята еще одна попытка. "Балерину вызвали в отдел кадров Большого театра, где пытались под роспись вручить повестку, причем в присутствии свидетелей. Волочкова снова отказалась и заявила, что для этого у нее есть адвокат", -- рассказала Дуйко. 
На предыдущем судебном заседании судья сообщил истцам, что адвокат балерины готов приехать в суд, но не может этого сделать, так как болен, а потом будет занят в других процессах. Судья Олег Кутыев пошел навстречу ответчикам и отложил рассмотрение до 2 апреля. В пятницу в суд действительно явился адвокат балерины Лев Зубовский. Волочкова же не приехала. 
Пятничное заседание суда по непонятным причинам проходило в закрытом режиме. Судья Олег Кутыев демократично вышел к журналистам, выразил сожаление, что не может дать им согласие на присутствие в зале, и сообщил: "Стороны не хотят, чтобы в зале создавалась нервозность". Напомним, что судебные заседания проходят в закрытом режиме лишь в строго оговоренных в законе случаях: когда рассматривается дело, содержащее государственную тайну, дело о половых преступлениях или когда затрагиваются вопросы частной жизни. Ни под одну из вышеназванных категорий рассмотрение иска против Волочковой не подпадает. 
Во время перерыва из зала вышел адвокат Волочковой Лев Зубовский. "Я заявил два ходатайства. Одно о переносе рассмотрения дела в Москву, а второе о проведении судебной экспертизы договоров, приложений и актов приема-сдачи работ. У меня есть подозрения, что часть приложений появилась уже после того, как Анастасия Юрьевна расплатилась с подрядчиками", - сообщил он ГАЗЕТЕ. Оба ходатайства были отклонены судом. 
Заседание затянулось до вечера. В итоге судья принял решение удовлетворить иск ООО "Борей-Техно", которое устанавливало в квартире балерины бра и люстры. Суд постановил взыскать с Анастасии Волочковой 1 млн. 180 тыс. рублей. Лев Зубовский посчитал, что решение суда было вынесено с грубыми нарушениями. "Суд уклонился от выяснения обстоятельств дела. Экспертиза, о проведении которой я ходатайствовал, могла бы пролить свет истины на события. Я непременно обжалую это решение в городском суде Петербурга", - сказал он. 
Напротив, адвокаты истцов не скрывали своего удовлетворения. Мария Прокофьева, представитель известного дизайнера Елены Костиной, которая разрабатывала дизайн-проект, сообщила ГАЗЕТЕ: «Теперь мы намерены заявить еще один иск - мы хотим получить миллион долларов за контроль над осуществлением дизайн-проекта и отделки квартиры, а также за моральный ущерб". До сих пор Костина была в процессе третьим лицом, но теперь свои претензии также собирается оформить в виде судебного иска. 
Сейчас представители истцов опасаются, что непосредственно перед рассмотрением других исков в квартире Волочковой могут быть сделаны изменения и потом сложно будет доказать, что они действительно производили там какие-то работы. Однако они надеются на то, что собранных доказательств против Волочковой хватит. "У нас есть фотофиксация произведенных работ и дизайна квартиры, в том числе и установленных люстр", -- сообщила Прокофьева. 
Следующие три иска будут рассмотрены после того, как будет вынесено решение кассационной инстанции по этому делу."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации