С божьей помощью фотошопа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


С божьей помощью фотошопа

На фото с литургии патриарха Кирилла, проведенной главой РПЦ в Харькове на самой большой в Европе площади, дорисовали паству

Оригинал этого материала
© Comments.Ua, origindate::12.05.2011, Паломников к Патриарху Кириллу согнали фотошопом (фото), Фото: AFP, "РІСУ" via Comments.Ua

Compromat.Ru

Патриарх Кирилл (в центре)

Как выяснили "Комментарии", чтобы создать видимость всенародной поддержки во время визита патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Харьков, на одной из фотографий, опубликованных на сайте «Фотолетопись Украинской Православной Церкви», с божьей помощью фотошопа дорисовали толпу собравшихся.

[teh_nomad, origindate::12.05.2011, "Отец Фотошопий спешит на помощь РПЦ": Только не ищите. Уже убрали. Но фоточку успели сохранить и обман сегодня вскрылся. [...]
Но это еще не всё. В популярной украинской интернет-газете "Левый берег" вышла довольно правдивая статья "PR-провал патриарха Кирилла", которую быстренько снесли, а взамен поставили спасительную замену "Дождь испортил патриарху Кириллу литургию в Харькове", где уже не говорится про запланированные 100 тысяч, а пришедшие пять выдаются за уберпобеду РПЦ. Можно подумать, кого-то из реально верующих остановил бы дождик.
Благодаря яндексу, первоначальная статья сохранилась […]. — Врезка К.ру]

В частности, на оригинале фотографии литургия с участием Кирилла, состоявшаяся 8 мая на харьковской площади Свободы, выглядела следующим образом.

Compromat.Ru

Однако с помощью нехитрых операций в фоторедакторе количество благодарных слушателей было визуально увеличено в 1,5-2 раза.
Compromat.Ru

Как уже писали «Комментарии», широко разрекламированный визит Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Харьков,собрал значительно меньше верующих, чем прогнозировалось. В частности, на литургию с участием Патриарха Кирилла, состоявшуюся 8 мая на харьковской площади Свободы — самой большой площади в Европе — вопреки ожидаемой сотне тысяч человек пришло, по данным РПЦ, 40 тысяч верующих. По оценке же журналистов «Комментариев» собравшихся было около 5 тысяч человек.