С верой в учителя

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

С верой в учителя Задержан экстремист, готовивший теракты в Японии

" Сегодня Приморское управление ФСБ сообщило о задержании 13 июля находившегося более года в федеральном розыске Алексея Юрчука - члена российского отделения японской экстремистской религиозной организации "Аум синрикё". Секта стала широко известна, после того как провела газовую атаку в японском метро Алексей Юрчук, по данным ФСБ, был активным членом входящей в "Аум синрике так называемой "группы Сигачева" и принимал участие в подготовке террористических актов. Ранее были задержаны 4 активиста этой группы, на троих их них материалы переданы в суд. Используя шантаж, "группа" намеревалась добиться освобождения из тюрьмы своего духовного наставника Секо Асахары, а заодно получить 10 миллионов долларов. В противном случае, "...наша боевая группа, расположенная на территории Японии, приступит к планомерному и жестокому уничтожению населения: женщин, мужчин, детей, стариков", - говорится в подготовленном для премьер-министра Японии "ультиматуме". "Верующие" готовились основательно. Так, в одном из приморских городов была даже арендована квартира для Асахары.

Надо отметить, что лидер группы - 24-летний москвич Дмитрий Сигачев еще школьником увлекся учением японской секты "Аум синрике". После ее запрета в России собрал вокруг себя группу единомышленников. А после разгрома секты в Японии и ареста Секо Асахары Дмитрий, видимо, возомнил себя мессией, призванным освободить основателя учения. Сигачев связался с одним из руководителей секты в Японии, от которого группа получила 100 тысяч долларов на реализацию своего замысла. Оружие скупали в Москве. В Приморье переправляли товарным поездом, перевозя в боксерских грушах. 
"...В арсенале преступной группы находилось значительное количество оружия, боеприпасов и самодельных взрывных устройств", - говорится в пресс-релизе УФСБ. Оставалось лишь найти способ доставки оружия и исполнителей в Японию. Наиболее реальными считались два - в качестве туристов или на специально приобретенном катере. Объекты для терактов были выбраны Сигачевым, заранее побывавшим в Японии. Он привез снимки мостов, вокзалов, торговых центров и других общественных мест в трех городах: Токио, Саппоро, Аомори. 
Пока неизвестно, как правоохранительным органам удалось выйти на "верующих" террористов. Возможно, благодаря тому, что в группе были выходцы с Северного Кавказа и из Таджикистана. А возможно, - в ходе расследования убийства в Москве в июле 1999-го сотрудника крупной аудиторской компании Pricewaterhouse Coopers Елены Бочаровой. Сигачев и его сообщник, некто Тупейко, сознались, что проникли в квартиру аудитора с целью ограбления. Деньги были нужны на ритуальные действия и закупку оружия, а их в достаточном количестве не оказалось. Тогда, уходя, один из преступников выстрелил женщине в голову. Ученики, достойные своего учителя. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации