С вилами наперевес

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

03.12.2003, Фото: rusmysl.ru С вилами наперевес «Космические откаты» помогают Лапшину строить планы захвата власти в России
Сергей Ванин
Converted 15623.jpg

Главный спонсор аграрной партии Алексей Чепа
В предвыборных теледебатах главный политаграрий страны Михаил Лапшин тщательно изображал мудрого сельского старца. А на заднем плане постоянно маячили два персонажа в очках – один усатый, второй помоложе. Хотите верьте, хотите – нет, но, по версии Лапшина, это - наша будущая власть. Который с усами – президент всея Руси-2008 Алексей Чепа, а тот, что помоложе – будущий премьер-министр, Андрей Холенко.

Вам пока эти имена-фамилии ничего не говорят? Но у нас и про Путина в считанные месяцы народ узнал, а ведь как полюбил! Одного тура выборов на признание в любви хватило! Правда, Путин до назначения «и.о. президента РФ» приличный пост в правительстве занимал, ну так и наши «аграрии заднего плана» уже себе места и в Госдуме зарезервировали, и на министерские портфели кожу заказали. Как утверждает господин Холенко, аграрная фракция в новой Думе – дело решенное. А Михаил Иванович Лапшин под старость лет для того и выучился верхом ездить, чтобы в здание Минсельхоза в Орликовом переулке гордо въехать на белом коне. И оттоптаться на своем давнем недруге Алексее Гордееве, который пока еще Минсельхозом руководит и даже пост вице-премьера имеет. 

Но не для себя старается страдалец за крестьянство. Место Гордеева уже обещано Алексею Чепе – главному спонсору аграрной партии. И неважно, что там этот усатый понимает в сельском хозяйстве, зато пост вице-премьера – хороший трамплин в вышнюю власть. Вот за это доселе скромный олигарх с гебешной биографией и платит господам Лапшину и Холенко, не жалея средств.

О таких зарплатах, как в предвыборном штабе аграрной партии, остальные мастера «пера и топора» могут только мечтать. Но и кадры на захват власти наняты отборные. Еще два года назад Чепа с Холенко сумели перекупить начальника пресс-службы президента РФ Ирину Хлестову. Теперь эта приятная во всех отношениях дама – владелица особняка по Рижскому шоссе общей площадью полтыщи метров. Даже на генеральскую зарплату в пресс-службе президента в элитном поселке и избушки не купишь. Так что понятно, почему госпожа Хлестова на новой службе бдит денно и ночно, постоянно заезжая в Кремль «на согласование» позиций. 

Обычно она привозит бывшим коллегам ящик алтайского бальзама, вывезенный с вотчины Михаила Лапшина – республики Алтай. Но злые языки утверждают, что к бальзаму некоторым, особо нужным людям прилагается закуска в конверте. Те же недоброжелатели считают, что доверчивому олигарху просто морочат голову. Никаких реальных договоренностей не то что о президентстве, но и о кресле Гордеева для Чепы у Хлестовой и Холенко с администрацией президента нет. Но охота – пуще неволи, вот и тратит Алексей Чепа непосильным трудом нажитые миллиарды на достижение сияющих высот. Например, телевизионной раскруткой нового имиджа аграрной партии и ее новых лидеров по негласной договоренности с министром печати Михаилом Лесиным занимается самое «крутое» и дорогое в стране агентство «Видео-интернешнл». 

А пока обнадеженному кандидату в президенты снятся райские сны и небо в алмазах, Андрей Холенко размещает в ведущих газетах его и свои портреты – должна же страна знать своих героев. Но это, доложу я вам, еще тот герой! В свое время у прокуратуры Омской области возникло немало вопросов к господину Холенко. Фирма, зарегистрированная им на поставное лицо, некоего Федюка, признанного впоследствии недееспособным ввиду умственной отсталости, вроде бы занималась оказанием туристических услуг. На самом деле – поставкой дешевой рабочей силы на полулегальные урановые рудники в Южной Африке. Когда деятельностью «турагенства» заинтересовались компетентные органы, господин Холенко тут же отъехал на отдых и поправку здоровья в Монте-Карло, где и познакомился с господином Чепой, чье покровительство не только помогло Холенко «чистеньким» вернуться в Россию, но и выйти на оперативный простор.

Впрочем, если пристально присмотреться, то и усатый персонаж – тот еще фрукт! Этот солидный господин, умело пользующийся спецсредствами (что стоит хотя бы распространение в Интернете низкопробных вымыслов о министре Гордееве), на самом деле – теневой владелец сети… предприятий аэрокосмической промышленности. Именно ему еще в начале смутных постсоветских 90-х годов удалось взять под контроль Байконур – стартовый космический комплекс в Казахстане. Стоит ли упоминать о многомиллионных откатах с космических бюджетов… Вот на какие деньги аграрии рвутся во власть! Вот кого скрывает за своей спиной внешне благообразный «крестьянин» Лапшин!

Но, как известно, деньги не пахнут. И Михаилу Ивановичу, постоянно грозящему обществу крестьянскими бунтами и вилами, должно быть, безразлично, откуда Алексей Чепа взял средства для покупки на имя Лапшина солидного особняка в пригороде Амстердама. Пока Горный Алтай трясли землетрясения, глава республики Лапшин бурно отмечал «новоселье» на личной яхте Алексея Чепы на Лазурном берегу. Случайно оказавшийся на торжестве корреспондент «Бильда» запечатлел достойнейшего Михаила Ивановича в таком состоянии, что господину Холенко пришлось срочно по поручению господина Чепы выкупать яркие кадры и прятать их в тайных архивах аграрной партии..

Так что сегодня судьба аграрной партии России, да и всего нашего многострадального государства, судя по всему, находится в «надежных» руках…