С дачного участка губернатора Ленобласти украден катер

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На поиски Silver Star Cabin, оформленного на сына Валерия Сердюкова, подняты полицейские вертолеты

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::14.07.2011, Фото: "Коммерсант", silvera.ru

С дачного участка губернатора Ленинградской области украден катер стоимостью миллион рублей

Compromat.Ru

Валерий Сердюков

В ночь на четверг жертвой дерзких грабителей стал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. С его приусадебного участка исчез катер, стоимость которого, по скромным меркам, составляет один миллион рублей.

По данным полиции, похищенный катер Silver Star Cabin юридически принадлежит не самому Валерию Сердюкову [...].

[47news.ru, "Катер, пропавший с участка Сердюкова, принадлежит его сыну": Катер [...] принадлежит его сыну Вадиму Сердюкову. — Врезка К.ру]

Однако исчезновение плавсредства вызвало нешуточный переполох: в небо поднята даже малая авиация для поиска преступников и их добычи.

По предварительным данным, катер стоял на прицепе, но ночью его, видимо, выкатили и увезли. Охранники губернаторского имущества проспали нападение угонщиков.

"Вчера следователь ходил, спрашивал, кто что видел. С утра здесь милиция летает на вертолетах, кружат — ищут пути, куда повезли катер", — рассказывает Михаил, сосед Валерия Сердюкова по даче.

Между тем журналисты телеканала "НТВ-Петербург" дозвонились до самого Валерия Павловича Сердюкова, но он повел себя несколько странно, услышав вопрос про похищенный катер. По словам губернатора, никакого "катера у него нет, и соответственно, украсть его невозможно".

Соседи губернатора утверждают, что в районе обосновалась целая банда грабителей. А высокопоставленный чиновник просто стал очередной их жертвой.

"Вообще-то, здесь постоянно хулиганят. У соседа недавно взламывали дверь — сигнализация сработала. У другого квадроцикл с участка увели. Какая-то бригада здесь работает, — говорит сосед Михаил. — Видно, какие-то отморозки, даже у губернатора под носом вытаскивают катер".

Добавим, что водный транспорт, подобный похищенному из губернаторского хозяйства катеру, стоит от 1 до 1,5 миллиона рублей.

[БалтИнфо.Ру, origindate::14.07.2011, "У губернатора Ленобласти угнали катер": Кража произошла на территории частного подворья губернатора, пока он спал. […]
Отметим, что в декларации о доходах, полученных Валерием Сердюковым с 1 января по 31 декабря 2010 года, этот катер указан не был.
Катер Silver Star Cabin финского производства, длиной 6,5 м, имеет два спальных места, разнообразные отсеки для хранения вещей, запирающиеся раздвижные двери, освещение в каюте. Star Cabin поставляется также в семейном варианте, в решениях внутреннего пространства которого учтены потребности семьи, в первую очередь, увеличена площадь для совместного пребывания. Из дополнительного оснащения имеются плита, обогреватель, откидная скамья и кормовой тент.
Двигатель: 90-175 л.с.
Максимальная скорость: 41 узел
Ориентировочная стоимость: около 1000 000 рублей — Врезка К.ру]


***

Compromat.Ru

Катер Silver Star Cabin