С коммунистическим подкопом!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Госдума рассмотрела вопрос о законности назначения 66-ти летнего Виктора Зубкова на пост премьера

1192028866-0.jpg По мнению депутатов парламента, главным препятствием для нового председателя правительства станет российская Конституция и закон о возрастном пределе пребывания на госслужбе. Комментарий по этому поводу сайту «Скандалы.ру» дал автор инициативы, депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин

- Как депутат Госдумы, инициируя на пленарном заседании вопрос, связанный с исполнением законодательства Российской Федерации в связи с назначением председателя правительства, я исходил из того, что на территории России обязательно должна работать Конституция и наше законодательство. Причем, не важно, где именно: на Юге, Западе, или Дальнем Востоке. Тем более, законы должны исполняться в правительстве, и в стенах Государственной Думы.

В Конституции, в статье 111, четко прописано, что председатель правительства Российской Федерации назначается президентом РФ с согласия нижней палаты парламента. А Федеральный закон 79 «О государственной и гражданской службе РФ» определяет термины, что такое государственные должности Российской Федерации, и государственные должности субъектов. Так вот, в статье 9-й сказано, что пост председателя правительства РФ является высшей должностью гражданской службы, а потому подпадает под действие этого закона. А статья 39 Закона «О государственной и гражданской службы» определяет, по каким причинам прекращается служебный контракт с гражданскими служащими, в том числе и с председателем правительства. Это – осуждение, признание служебного несоответствия, невменяемость, и, что важно, достижение гражданским служащим предельного возраста пребывания на гражданской службе. Он установлен: 65 лет. И точка.

Это законодательство принимала Дума, подписывал президент Путин. Никаких ссылок, никаких исключений, никаких иных законодательных актов не существует. Все «государевы люди» подпадают под этот пункт, в том числе, и господин Зубков. Так уж случилось. Я ценю возраст, уважаю старшее поколение, наших родителей. Но есть закон. Либо его исполняют все, начиная с президента и депутатов Госдумы, либо в стране начинается анархия. В соответствии с его нормой, президент просто обязан отправить премьера в отставку сразу после того, как ему исполнится 65 лет. А Виктору Зубкову уже 66. Как говорится, бери ручку, и пиши распоряжение о том, что достигший предельного для служащего возраста господин Зубков уходит на покой….

Я предложил Комитету по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы, на основании действующего законодательства, оценить правомерность назначения господина Зубкова на эту должность. Сказал буквально следующее: давайте проверим, кто живет по Конституции, а кто считает, что можно обходными маневрами «решать вопросы». И не важно, что сам президент предложил эту фигуру, если существует возрастной ценз. Меня поддержали многие коллеги, включая четверых депутатов от «Единой России». Видно, им стало неудобно, ведь они сами голосовали за этот закон, и теперь должны в этих же стенах его нарушать. Присоединился и один независимый депутат из группы Морозова, который вел это пленарное заседание. В полном составе проголосовала «за» фракция КПРФ. Теперь, как говорится, «ласточка вылетела». Последуют и другие меры. Есть много рычагов, включая обращение в судебные инстанции, чтобы восстановить справедливость на земле российской.