С любовью к избирателям

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Один из руководителей отделения «Единой России» находится в розыске за изнасилование?

1230111596-0.jpg Фантастическая история в свердловской «Единой России». Анонимный источник сообщил «URA.Ru», что в руководстве одного из местных партийных отделений Екатеринбурга работает человек, находящийся в федеральном розыске. Проверка частично подтвердила достоверность этой информации: сорокалетний Павел Владимирович Москаленко действительно с апреля 2007 года находится в федеральном розыске по обвинению в изнасиловании, и человек с таким же именем трудится в исполкоме Железнодорожного отделения «Единой России».

Информация о том, что в рядах свердловской «Единой России» может работать настоящий уголовник, попала в «URA.Ru» по почте: один из читателей сообщил, что, по его данным, сотрудник железнодорожного отделения ЕР и один из потенциальных кандидатов в депутаты городской думы Павел Москаленко находится в федеральном розыске по обвинению в изнасиловании. По предварительной информации, в розыск мужчину объявляло РУВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Источник оказался достаточно информированным и даже назвал номер уголовного дела, что позволило достаточно быстро проверить факты.

Источник в правоохранительных органах по просьбе «URA.Ru» проверил информацию и подтвердил: действительно, Москаленко Павел Владимирович 1968 года рождения является подозреваемым по материалам уголовного дела №572807, возбужденного 8 апреля 2007 года. Москаленко обвиняется по пункту 1 статьи 131 УК РФ – «Изнасилование». Источник также подтвердил, что г-н Москаленко объявлен в федеральный розыск.

Параллельно наш анонимный источник сообщил, что руководство «Единой России» вообще находится в курсе ситуации. «По указанию московской центральной контрольно-ревизионной комиссии региональная КРК (руководитель – Олег Тихонов) проводила проверку по данному факту, — сообщил анонимный источник. — Тихонов лично встречался с Москаленко. Хотя как гражданин РФ, он должен был позвонить по 02. Результат проверки — факт подтвердился. Наверх было доложено о том, что Москаленко написал заявление о выходе из партии. Эти события происходили перед президентскими выборами», — сообщает наш собеседник. По словам нашего ньюсмейкера, до мартовских выборов Москаленко был просто член политического совета, а теперь работает заместителем руководителя исполкома Железнодорожного местного отделения, а также является специалистом по агитационно-пропагандистской работе того же отделения. «Протокол решения от origindate::24.11.2008 есть у Рапопорта», — сообщил источник.

Мы обратились в исполком железнодорожного отделения «Единой России». Взявшая трубку девушка сообщила, что руководитель исполкома Игорь Ермаков готовится к важному совещанию и слишком занят для разговора. Однако она подтвердила, что Павел Владимирович Москаленко также работает в исполкоме и является заместителем Ермакова. Самого Москаленко девушка предложила поискать в общественной приемной партии Железнодорожного района. В общественной приемной специалист ЕР, представившаяся Светланой, подтвердила, что Павел Москаленко работает в исполкоме «Единой России». Однако сейчас, по ее словам, он находится на лечении в госпитале и «беспокоить его не стоит». «Он каждый год планово лечится в госпитале», — сообщила Светлана. «В каком?» — поинтересовался наш корреспондент. «В военном», — ответила женщина.

Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Леонид Рапопорт рассказал «URA.Ru», что «около года назад ему действительно докладывали о подобной истории». Тогда, сообщил Рапопорт, было принято решение о том, что «такие люди не могут оставаться в рядах партии» (непонятно, правда, почему разыскиваемого просто не сдали в милицию). На вопрос, почему тогда Москаленко продолжает работу в Железнодорожном отделении, Рапопорт не смог ответить сразу и попросил время на проверку информации. Через минуту Леонид Аронович перезвонил и заявил: «Москаленко в структурах «Единой России» не работает». Руководитель отдела агитации и пропаганды свердловского отделения ЕР Андрей Русаков сообщил, что «Москаленко на данный момент не работает в исполкоме, но действительно выполняет некоторые поручения местного отделения». Он выразил удивление, что этот человек числится как находящийся в розыске.

Руководитель регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий на момент подготовки материала был недоступен для телефонного комментария.

Анонимный собеседник, близкий к руководству свердловской «Единой России», между тем, сообщил, что ответственность за ситуацию лежит на руководителе контрольно-ревизионной комиссии Олеге Тихонове, который мог быть лично знаком с Павлом Москаленко и оказывать ему протекцию (Олег Тихонов является ветераном-афганцем, Москаленко, по непроверенной информации, тоже).

«URA.Ru» надеется, что правоохранительные органы воспользуются изложенной информацией для поимки разыскиваемого.

Оригинал материала

«URA.ru» от origindate::23.12.08