С пистолетом на алтарь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

С пистолетом на алтарь FLB: Группа лиц «восточной внешности» осквернила в Курбан-байрам православный храм в Москве.й вопрос”

"“По факту нападения на храм в Москве возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное группой лиц", - сообщили 16 октября информационному агентству ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД. Максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы . "Сотрудники полиции задержали троих правонарушителей, приняты меры к розыску их соучастника" , - сообщили в МВД, отметив, что все трое нигде не работают , а у одного из них изъят зарегистрированный травматический пистолет МР-353 с шестью патронами ». Храм Григория Неокесарийского в Дебрецах на улице Большая Полянка в Москве “Ранее сообщалось о том, что группа хулиганов ворвалась во вторник вечером в храм Григория Неокесарийского. При этом руководитель радио "Радонеж" Евгений Никифоров, ссылаясь на настоятеля епископа Иеронима, сообщил, что около 18:30 в церковь ворвалась группа из пяти-семи человек "восточной внешности", - уточняет агентство “Интерфакс”. «Хулиганы, будучи в совершенно невменяемом состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения, вели себя крайне непристойно, ругались матом и угрожали молящимся пистолетом » , — говорится в сообщении на сайте радиостанции. Утихомирить хулиганов попытался иподиакон настоятеля Михаил Голубев. Тогда один из них якобы приставил к его виску пистолет с угрозой «разнести ему голову ».
F83d5ec2c49e6435ca2cdb89f26748f0.jpeg
Алтарь храма Григория Неокесарийского. Фото: официальный сайт Неокесарийского храма Подоспевший владыка Иероним успел нажать «тревожную кнопку», благодаря чему в скорое время прибыли сотрудники полиции. «Задержанные продолжали бесчинствовать и в отделении полиции», — утверждается в сообщении. Однако, среди задержанных, подчеркивают в МВД, жители Москвы и Подмосковья, а также приезжий из Рязани”. «Инцидент никак не был связан с лицами неславянской внешности» , — цитирует в среду издание Газета.Ру представителя пресс-службы столичного главка полиции. Ранее журналисты радиостанции “Радонеж” сообщали о пяти задержанных”, отмечает издание. “Исламский праздник жертвоприношений Курбан-байрам закончился в Москве осквернением храма Григория Неокесарийского, что на улице Большая Полянка, пишет в среду издание ”Комсомольская правда”. О происшествии в полицию сообщил настоятель храма епископ Иероним. Хулиганы напали и чуть было не застрелили 24-летнего священнослужителя . Одна из прихожанок храма рассказала корреспонденту издания, что нападение произошло, когда в храме было не многолюдно. Внутри было несколько женщин, которые молились и ставили свечи. - Четверо или пятеро мужчин восточной внешности были пьяными или под воздействием наркотиков , - рассказывает прихожанка Ольга Павлова. - Они громко матерились и размахивали оружием. Когда иподиакон владыки Иеронима студент Духовной семинарии Михаил Голубев обратился к хулиганам и попросил их выйти, то один из них приставил к голове иподиакона свой пистолет и оттолкнул его. Что монах мог сделать против вооруженной толпы? Он нажал тревожную кнопку, и мы молясь стали ждать полицию. В это время хулиганы стали размахивать оружием, руками и фотографироваться на мобильные телефоны выкрикивая при этом ругательства. Их задержали когда они пытались убежать к станции метро "Полянка" . Задержанными оказались: 25-летний житель рязанского Касимова Александр Дикусар , 26-летний житель Серпуховского района Московской области Денис Подымкин и 33-летний главарь хулиганов уроженец Узбекистана и житель Москвы Тимур Ишмухамедов . У последнего сотрудники полиции и изъяли зарегистрированный на его имя травматический пистолет МР-353 с шестью патронами »."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации