С последней амнистией Билла Клинтона вышел скандал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

С последней амнистией Билла Клинтона вышел скандал Сенсационная информация о том, что шурин экс-президента США оказался мошенником, стала причиной нового скандала вокруг семейства Клинтонов.

"Брат первой бывшей леди, а ныне сенатора от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон - адвокат Хью Роддем - получил около 400 тысяч долларов в благодарность за лоббирование амнистии нескольким преступникам.

В последний день президентства Билл Клинтон своим указом выпустил на свободу 140 заключенных. Роддем добивался помилования и смягчения приговоров, используя для этого самый близкий и надежный канал - мужа своей сестры. 
В числе его клиентов оказались бизнесмен Алмон Бросуэлл, попавший за решетку по обвинениям в уклонении от налогов и отмывании денег, наркоделец Карлос Вигнали, а также известный финансист Марк Рич. 
Как стало известно, бывшая жена Марка Рича делала крупные пожертвования в фонды Демократической партии и лично Хиллари Клинтон в ходе ее сенаторской предвыборной компании. Однако сама Хиллари отрицает причастность к этому делу. 
Хиллари Клинтон: "Я не имею никакого отношения к решениям о помиловании. Я просто шокирована действиями своего брата и очень разочарована". 
Билл и Хиллари Клинтон уже заявили, что вся эта история произвела на них самое неприятное впечатление. Они попросили своего родственника вернуть полученные им деньги, что он и сделал в тот же день. Однако теперь комиссия Конгресса США, которая изучает законность последней амнистии Клинтона, заинтересовалась новыми фактами и вызывает Хью Родема для дальнейших объяснений. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации