С прессой не шутят

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

С прессой не шутят Во Владивостоке совершено покушение на гендиректора полиграфического комплекса

"Генеральный директор крупнейшего на Дальнем Востоке издательско-полиграфического комплекса (ИПК) "Дальпресс" 61-летняя Майя Щекина стала вчера утром жертвой покушения. Местные наблюдатели связывают происшедшее с давним противостоянием руководства "Дальпресса", выпускающего 90% периодических изданий Приморья, и администрации края.

Около 8.20 по местному времени, когда Майя Щекина с охранником Алексеем С. выходили из лифта в подъезде дома N91 по проспекту Красного знамени во Владивостоке, их встретили двое неизвестных, вооруженных гладкоствольными ружьями "Сайга". Первым был ранен шедший впереди охранник: заряд дроби попал ему в живот. Когда он согнулся, пытаясь зажать рану, второй нападавший выстрелил Щекиной в лицо и попал ей в нижнюю челюсть и руку, которой она пыталась закрыться. 
После этого нападавшие скрылись, а охранник, несмотря на ранение, помог женщине добраться до ее квартиры на шестом этаже. Оба пострадавших госпитализированы, и вчера врачи оценивали их состояние как удовлетворительное. В милиции пока отказываются комментировать происшедшее. Однако, как стало известно, в ходе следствия рассматриваются несколько версий - от хулиганского нападения до заказного убийства. 
На свой нынешний пост Майя Щекина была назначена всего неделю назад. Прежний руководитель Борис Ечу, назначенный Госкомпечати РФ вопреки точке зрения администрации края, после систематических угроз и избиения в январе 2000 года подал заявление об уходе. В том же месяце Минпечати назначило и.о. гендиректора предприятия Майю Щекину, очередной раз проигнорировав протесты губернатора Евгения Наздратенко, который неоднократно предлагал на эту должность своего человека. Вскоре после этого муж Щекиной, уходивший на работу, обнаружил на двери их квартиры растяжку, устроенную из боевой гранаты. 
Как заявил вчера первый замминистра печати Михаил Сеславинский, "ситуация с руководством ИПК "Дальпресс" на протяжении последних двух лет является крайне напряженной". Как сообщил Сеславинский, Минпечати направило в Владивосток своих представителей - заместителя министра Владимира Большакова и начальника управления полиграфической промышленности Евгения Маргулина с целью разобраться в сложившейся ситуации. По мнению же приморских журналистов, всему причиной неоднократные отказы руководства "Дальпресса" прекратить выпуск оппозиционных губернатору изданий, печатающихся в ИПК. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации