С сайта "Первого канала" удален сюжет о протечках в Петербурге

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


С сайта "Первого канала" удален сюжет о протечках в Петербурге

От нерадивости городских служб пострадали музеи, коммуналки, квартира Путина

Оригинал этого материала
© "Гаzета.СПб", origindate::23.03.2010, "Первый канал" удалил сюжет о протечках в Петербурге после выхода в эфир

Речь в сегодняшнем дневном выпуске новостей "Первого канала" неожиданно пошла о нечищенных и протекающих крышах в Петербурге.

Об этом сообщает блогер maxifed в сообществе spb_ru. Видимо, новость произвела неприятное впечатление на высокопоставленных зрителей главного телеканала страны. Поэтому видео с сайта 1tv.ru и текст репортажа были срочно удалены, пишет блогер. О "призрачном" репортаже теперь напоминает лишь кэш "Яндекса":


Compromat.Ru

Санкт-Петербурге погода выявила слабые звенья городского хозяйства. Ими оказались ветхие крыши и неубранные с них вовремя сугробы. Как только потеплело, звон капели послышался не только на улице, но и в зданиях. Протечки и даже потопы, как выяснилось, повсюду — и в питерских коммуналках, и даже в знаменитых музеях.

Бригады высотников с утра до вечера с риском для жизни по всему городу скидывают снег с покатых питерских крыш на землю. 27 добровольцев уже разбились насмерть, еще несколько десятков покалечились.

Пострадавших от талой воды так много, что в Интернете появился даже специальный сайт с характерным названием zalivaet. Тысячи сообщений и фотографий всего за несколько дней. Во всем обвиняют коммунальщиков", — говорилось в сюжете.

[ИА "Росбалт", origindate::02.02.2010, "Прокуратура подвела итог "снежных" проверок": Прокуратура Петербурга подвела итоги проверок уборки города от снега. Выявлены многочисленные факты нарушения сроков и порядка правил уборки на территории Санкт-Петербурга в зимнее время.
Как сообщает пресс-служба ведомства, в период новогодних праздников во всех районах Санкт-Петербурга владельцами объектов недвижимости, в том числе земельных участков, управляющими и обслуживающими организациями зимняя уборка в нормативные сроки не проводилась. Районными администрациями надлежащим образом не обеспечивались чистота и порядок на внутриквартальных территориях, которые не входят в состав общего имущества многоквартирных домов. Выход снегоуборочной техники на улицы города в достаточном объеме специализированными дорожными предприятиями не обеспечивался. Проведение своевременной уборки дворовых и внутриквартальных территорий, очистка крыш и иных поверхностей от снега и наледи, Жилкомсервисами и другими жилищно-эксплуатирующими организациями не осуществлялся. В результате чего созданы условия для наступления неблагоприятных последствий, связанных с жизнью, здоровьем и безопасностью жителей города. [...]
Анализ состояния законности в сфере ЖКХ при проведении зимней уборки на территории города показал отсутствие надлежащей координации работы органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, ответственных за реализацию государственных полномочий в указанной сфере правоотношений, в связи с чем Губернатору Санкт-Петербурга направлены предложения о совершенствовании нормативно-правовой базы и принятии дополнительных мер по устранению, недопущении. Нарушений законодательства в сфере организации уборки территории города от снега. — Врезка К.ру]


***

Оригинальный сюжет "Первого канала" о протечках в Петербурге

Оригинал этого материала
© maxifed, origindate::24.03.2010, Живём по Оруэллу

Автору сайта Заливает СПБ удалось найти и восстановить сюжет «Первого канала» о протечках в Петербурге. Напомним, после единственного эфира 23 марта в дневном выпуске новостей видео и текст сюжета таинственным образом исчезли с официального сайта телеканала 1tv.ru. В течение дня ссылка на видео не работала, а вечером под неё был подложен совершенно другой новостной материал.

Итак, перед вами подлинный фрагмент дневных новостей «Первого канала» с сюжетом из весеннего Петербурга.



Как вы думаете: почему сюжет был с корнем удалён с сайта главного государственного телеканала?

["Гаzета.СПб", origindate::24.03.2010, "Ролик о коммунальном бедствии в Петербурге с сайта Первого канала сняли из-за ошибки корреспондента": В руководстве самого Первого канала факт удаления видеоматериала с собственного интернет-ресурса отрицать не стали. Однако, как рассказала радиостанции "Эхо Петербурга" руководитель отдела по связям с общественностью Первого Лариса Крымова, такое решение было принято исключительно из-за ошибки петербургского собкорра. Говоря о высотниках, которые счищают снег с крыш, корреспондент заметил, что насмерть разбились уже 27 добровольцев и еще несколько десятков покалечились. Эти-то цифры, отметила Крымова, и стали для материала роковыми:
"Руководство дирекции информационных программ попросило документального подтверждения этой информации. Такого подтверждения корреспондентом предоставлено не было, что является абсолютно недопустимым. В результате сюжет сняли с сайта телеканала". — Врезка К.ру]


***

Валентина Матвиенко и Сергей Шойгу приезжали в дом, в котором затопило квартиру премьер-министра, чтобы "лично проконтролировать ситуацию"

Оригинал этого материала
© "Новая газета", origindate::15.03.2010

Путина подвела крыша

Нина Петлянова

В Петербурге в доме № 17 на 2-й линии Васильевского острова потекла крыша. Ничего неожиданного: снег с этой пятиэтажки — так же, как и с многих других домов в городе, — сбрасывали редко. По словам здешних жильцов, кровлю чистили всего один раз за всю зиму. Когда на улице потеплело и скопившийся наверху снег стал таять, талая вода побежала в квартиры. Жильцы верхних этажей неоднократно и на протяжении долгого времени жаловались, что их заливает. Однако на их жалобы никто не реагировал.

И вдруг в минувшую пятницу (12 марта) крышу, а затем и двор дома на 2-й линии Васильевского острова, 17, экстренно начали очищать от снега. Глубокой ночью. Под личным руководством главы Василеостровского района Владимира Омельницкого, а также всех его заместителей и начальников районных жилищных служб. Выставив милицейское оцепление. Согнав всю имеющуюся в запасе технику и рабочих…

Просто выяснилось, что на пятом (последнем) этаже затопило квартиру № 24, принадлежащую премьер-министру России Владимиру Путину.

Коммунальщики, видимо, забыли о том, по какому адресу в Петербурге проживал Владимир Путин, о том, что с недвижимостью в Северной столице премьер-министр до сих пор не расстался.

Как говорят бывшие соседи премьера, накануне (11 марта) жильцам дома № 17 принесли квитанции на оплату жилья и коммунальных услуг. В этот день человек, который следит за квартирой Путина, пришел за жировкой и заглянул в квартиру. По слухам, которые курсируют в доме, в комнатах, где раньше жили Путины, смотрящий увидел вздувшийся от протечек паркет и выразил недовольство по этому поводу ответственным лицам.

Официально ни в районном жилищном управлении, ни в администрации Василеостровского района эту версию «Новой» не подтвердили.

— Никакого форс-мажора. Квартиры последних этажей там заливает. Поэтому сброску снега и произвели. Днем работали на других адресах, до 2-й линии добрались ночью. При чем здесь Путин? — возмутилась секретарь начальника жилконторы.

— Самое важное, что в этом доме находится квартира Владимира Владимировича Путина, именно поэтому и присутствовало столько техники и столько начальников при очистке кровли, — в телефонном интервью отшутилась пресс-секретарь администрации Василеостровского района Орлана Запольская.

[Life.Ru, origindate::18.03.2010, "Питерскую квартиру Путина залило ЖКХ": Узнав о том, что в питерской квартире Владимира Путина из-за снеготаяния протекла крыша, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и глава МЧС Сергей Шойгу приезжали в знаменитый дом на Васильевском острове, чтобы лично проконтролировать ситуацию. Об этом Life News подробно рассказал пенсионер-фронтовик Виктор Маркин — сосед премьер-министра из квартиры № 23, что расположена рядом с жильем премьера. Квартира Путина сейчас закрыта, но уже по протечкам в соседской квартире Маркиных можно определить материальный ущерб, нанесенный Владимиру Владимировичу да и другим жильцам этого дома. Коммунальная авария в пустующей квартире премьер-министра случилась сразу после того, как с крыши счистили лед. — Врезка К.ру]

[...] за одну ночь жилищные службы сделали то, чего жильцы не могли от них дождаться уже несколько месяцев.

— Согнали уйму техники — такого количества мы никогда не видели не то что у наших стен, вообще в районе, — рассказывали корреспонденту «Новой» жильцы. — Тут были эвакуаторы, мини-трактора, обычные тракторы, грейдеры, самосвалы — всего не меньше 20 единиц. Наверх загнали с десяток альпинистов. И всю ночь очень тщательно чистили крышу, а затем и двор…

Примерно с 22.00 часов 11 марта и до 6 утра 12 марта дом № 17 находился в милицейском оцеплении.

Справка «Новой»
По сведениям, которые в декабре 2007 года перед выборами в Госдуму представил в Центризбирком кандидат от «Единой России» Владимир Путин, на сегодняшний день он имеет в собственности квартиру площадью 77,7 кв. метров в Петербурге и земельный участок площадью 1,5 тыс. кв. метров в Московской области.