С сайта Авто.Ру удалена конференция про автомобили с мигалками и спецномерами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


С сайта Авто.Ру удалена конференция про автомобили с мигалками и спецномерами

Основатель сайта Михаил Рогальский "решил перестраховаться от наезда"

Оригинал этого материала
© GZT.RU, origindate::27.11.2009, Сайт Auto.ru отказался от мигалок и "блатных" номеров

Евгений Насыров

С популярного сайта Auto.ru удалена конференция, посвященная обсуждению автомобилей с мигалками, спецномерами и прочими атрибутами власти. Владельцы сайта говорят, что конференция закрыта из-за постоянных склок между ее участниками. Сами участники и эксперты не исключают, что о ликвидации неудобного ресурса могли «попросить» сверху.

Участники конференции "Меченая власть" на сайте Auto.ru публично обсуждали автомобили чиновников, пользующихся различными привилегиями на дорогах. Публиковались фотографии машин высших должностных лиц страны, включая премьер-министра и президента. В последнее время на "Меченой власти" много говорили об аварии с автомобилем Анатолия Чубайса и гонке, которую дети российских олигархов устроили в Швейцарии.

25 или 26 ноября "Меченая власть" неожиданно исчезла из числа конференция Auto.ru. Все ветки обсуждений стерты, недоступен и архив конференции. Зато можно изучить список Часто задаваемых вопросов о ней.

27 ноября на Auto.ru появилось сообщение гендиректора ООО «Авто.ру» Михаила Рогальского следующего содержания:

«Конференция „Меченая власть“ была закрыта по причине повышенного коэффициента склок, флейма и скандалов в ней самой, а самое главное, вокруг нее. Все это сильно дискредитировало репутацию сервера в глазах пользователей, которым „Меченая власть“ не представляла никакого интереса. Коих на порядок (или несколько) больше, чем посетителей „МВ“».

«К сожалению, модераторы „МВ“ тоже не смогли регулировать отношения в конфы должны образом, конфликты слишком часто выходили за рамки конференции, что и привело к единственному оставшемуся решению, ее закрытию. В утешение могу сообщить, что мы готовим новый медиа-проект, напрямую связанный с галереей фото и номерных знаков, возможности которого в том числе полностью компенсируют и весомо расширят прежние границы „Меченой власти“»,— сообщает Рогальский, чей ник на сайте — Mike L. Rogalsky

Автомобильный ресурс

Сайт Auto.ru был создан 15 июля 1996 года. Автор проекта — Михаил Рогальский. Это один из старейших ресурсов Рунета, посвященных автомобильной тематике. По данным авторов проекта, ежедневно на информационной доске портала появляется около 150 тысяч коммерческих объявлений по всем видам транспортных средств.

Один из некогда активных участников Auto.ru Артем (ник nekkro) заявил GZT.RU, что «нисколько не удивлен закрытию конференции».

"На сайте уже давно ведется жесткая тоталитарная модерация. Конференции в прошлом неплохого сайта превратились в помойку. Я и мои друзья практически не появляемся там: пришлось уйти из-за бардака. Мигалки, „блатные“ номера — это все беззаконие, про которое и так все знают. Темы не новая. Хотя и ядреная. Почему Рогальский закрыл ее?"

Собеседник GZT.RU не исключает, что причиной закрытия "Меченой власти" могли стать опасения владельцев сайта за судьбу своего бизнеса. "Собранные автовладельцами фотографии „блатных“ машин вызвали много шума", — говорит Артем.

Технический директор ООО «Авто.ру» Максим Гапонов заявил GZT.RU, что не знает причин закрытия конференции «Меченая власть» и не может без ведома Рогальского «комментировать такие вопросы».

Связаться с самим Михаилом Рогальским не удалось. В его приемной заявили, что он отвечает на вопросы только по электронной почте, «если вопросы его удовлетворят».

"Меченая власть"

Цель создания конференции сформулировали сами пользователи: «Мы живем в „полицейском“ государстве, где практически 100% власти подпадает под категорию меченой. Я не живу в закрытом котеджном поселке и не работаю в белом доме или на житной. Единственное место, где я постоянно сталкиваюсь с этой самой властью — дорога».

Пользователи не только обсуждали новости «по теме» и обновляющееся законодательство, но и в большом количестве выкладывали фотографии авто с госномерами, а потом совместными усилиями выясняли, какому ведомству они принадлежат и сколько может стоить установка подобных номеров для «простых смертных».

Лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков заявил GZT.RU, что «Рогальский скорее всего решил перестраховаться»

«Его сайт — это же все-таки бизнес, причем неслабый. И там появляется политика, критика власти, бесконтрольное свободное обсуждение всем известных проблем. Рогальский решил перестраховаться от наезда. Он не хочет убытков, он испугался, вот и закрыл конференцию, придумав какие-то благовидные предлоги. Тем более сейчас понеслись все эти истории про гонки чьих-то там сынков в Швейцарии. А у сынков есть папы неплохо упакованные, как это сейчас называется. Гипотетически я даже допускаю, что Рогальский мог получить и сигнал, предложение — от которого не отказываются... Сайт Auto.ru… невероятно посещаемый. Хоть раз туда заходил каждый автовладелец, который знает с какого бока подойти к компьютеру»,— считает Лысаков.