С черного хода

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутаты незарегистрированной партии "Великая Россия" все-таки примут участие в выборах

1188832135-0.jpg В частности, возможно, по списку партии «Патриоты России», которую возглавляет Геннадий Семигин, пойдет известный депутат Дмитрий Рогозин. Во всяком случае, пока региональные отделения сразу трех политических партий в Челябинской области — «Патриоты России». «Великая Россия» и «Возрождение России», — решили совместно участвовать в избирательной кампании на парламентских выборах

Лидер челябинского отделения «Патриотов России», Дмитрий Семенов надеется, что региональный опыт будет перенят на федеральном уровне. Впрочем, сам Дмитрий Рогозин сказал нам, что говорить о его возможном вхождении в тройку лидеров «Патриотов России» пока рано.

Политическая карьера Дмитрия Рогозина была отмечена как взлетами, так и падениями.

Первым значительным шагом в политической карьере Дмитрия Рогозина стала победа на дополнительных выборах в Госдуму. В 1997 году он попал в нижнюю палату парламента. За него проголосовали жители Аннинского избирательного округа Воронежской области. В Думе Рогозин вошел в депутатскую группу «Российские регионы» и был избран заместителем председателя комитета по делам национальностей. В сентябре 2003 года на учредительной конференции Рогозин был избран сопредседателем высшего совета избирательного блока «Родина». Вскоре, на выборах народно-патриотический союз «Родина» набрал более 9 процентов голосов избирателей и прошел в Госдуму, а Рогозин был вновь переизбран депутатом по одномандатному округу в Воронежской области. В парламенте он стал заместителем председателя Госдумы, затем — руководителем фракции «Родина». Через год Рогозин возглавит и саму партию. Однако впоследствии фортуна отвернулась от Рогозина. Как напоминает lenta.ru, в 2004 году партия раскололась на сторонников Рогозина и Сергея Глазьева, который выставил свою кандидатуру на президентских выборах. После непродолжительного перемирия, партия раскололась вновь, на этот раз на три части, появились также сторонники Сергея Бабурина. Точку в отношениях Рогозина с партией поставил скандальный ролик «Очистим Москву», который появился перед выборами в Мосгордуму. Однако крест на своей политической карьере Рогозин ставить не собирался. В конце 2006 года он был избран председателем «Конгресса русских общин». А затем, принял участие в создании новой партии – «Великая Россия», но сразу не стал входить в число ее официальных руководителей. Это произошло позже. Два месяца назад Рогозин вступил в партию и возглавил ее региональный список по Воронежской области. Однако и здесь его ждала неудача. Федеральная регистрационная служба отказала новому политическому объединению в регистрации.

Руководитель отдела социально-политических исследований Левада-Центра Борис Дубин рассказал нам, что электорат «Великой России» и Дмитрий Рогозина не так уж велик. По словам Дубина, согласно опросам в настоящее время семипроцентный барьер могут преодолеть только «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Оригинал материала

«Эхо Москвы» от origindate::03.09.07