С щелковским авторитетом Светлану Шаманову познакомил брат Юрий

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


С щелковским авторитетом Светлану Шаманову познакомил брат Юрий

© "Экспресс-газета", origindate::30.06.2008, Дочь генерала Шаманова не сумела отомстить Дюжеву

Зятя героя чеченской войны разыскивает милиция за организацию покушения на убийство

Елена Аронова

Converted 27092.jpg Светлане Шамановой нельзя не посочувствовать. Умная, интеллигентная, разносторонне образованная девушка, но в любви ей катастрофически не везет. Как романтично складывался ее роман с актером Дмитрием Дюжевым... Но какой-то пустяк привел к размолвке. А спустя полгода после разрыва с любимым Светлана выскочила замуж. Еще на свадьбе этот скороспелый брак с Алексеем Храмушиным многим показался странным: слишком уж бросалось в глаза, что жених и невеста - не пара.

Светлану, выпускницу факультета международного бизнеса и делового администрирования Московского государственного института международных отношений, с будущим мужем познакомил родной брат Юрий. Молодые люди подружились, занимаясь бизнесом. Алексей Храмушин показался Юрию самостоятельным, деловым и оборотистым. В подмосковном Щелково он человек известный - один из владельцев сети магазинов «Мегаполис», сын директора щелковского завода «Спецмонтажизделие». А в недалеком прошлом - выпускник Мытищинской летно-технической академии. За крупные габариты Храмушина-младшего прозвали Олег Глыба. Он так искренне ухаживал за Светой, что супруги Шамановы- поверили: именно Храмушин сделает их дочь счастливой.

Неравный брак

Converted 27093.jpg Еще на свадьбе дочери генерала, которую отгуляли в элитном ресторане «Дворянское гнездо», расположенном в подмосковных Горках-2, корреспонденты «Экспресс газеты» услышали шепоток среди гостей, будто жених - выходец из чисто конкретной среды. На торжестве, поднимая тосты, расхваливали невесту и ее родителей. А о том, чем занимается Храмушин, дипломатично умалчивали. Близость с криминальными кругами выдавали даже его внешность и характерные манеры. Да и среди гостей со стороны жениха преобладали бритоголовые амбалы. Возможно, именно поэтому на свадьбу не приехали многие званые высокопоставленные персоны - не сочли возможным светиться в компрометирующем их обществе.

Генерал Шаманов, тогда еще губернатор Ульяновской области, подарил молодым на свадьбу трехкомнатную квартиру в Москве. Родители жениха отправили новобрачных наслаждаться медовым месяцем на Сардинию и преподнесли символичный презент - массивный золотой крест, атрибут, весьма почитаемый в среде братвы.

Светлана озадачила друзей и знакомых столь поспешным замужеством. Многим казалось, что она еще не успела прийти в себя после разрыва с любимым человеком - актером Дмитрием Дюжевым. Их отношения длились год. Связывала молодых людей к тому же и духовная близость: в свободное время они вместе посещали храмы и монастыри Подмосковья. Жена генерала Людмила Шаманова очень рассчитывала, что эта связь завершится свадьбой. Она нередко посещала спектакли, где в главных ролях блистал Дмитрий. А вот Света, к сожалению, невысоко ценила талант друга. И зачем-то ему об этом сказала. Легкоранимый Дима обиделся. Склеить отношения пыталась мама Светы. Но, увы, влюбленные расстались. Девушка впала в отчаяние. И вот брат Юрий, стараясь помочь сестре справиться с тоской, свел ее, на беду, с щелковским авторитетом. Скороспелое замужество Светланы многие объяснили ее желанием отомстить бывшему жениху.

Сбежал с деньгами

Converted 27094.jpg

Весть, что на благородное семейство Шамановых обрушилась беда, просочилась со страниц газеты «Щелковчанка». Дмитрий Барченков, председатель совета директоров холдинга «Щелковский», в интервью главному редактору этого издания поведал, что 5 июля 2006 года его бронированный «мерседес» взорвали мотоциклисты-киллеры. Они положили на крышу автомобиля, когда тот остановился у светофора в деревне Медвежьи Озера, взрывное устройство. Только чудом предприниматель остался жив. Ранее, по словам пострадавшего, его автомобиль пытались раздавить в лепешку с помощью многотонного «Краза». Московская областная прокуратура, возбудив уголовное дело, обвинила в организации заказного убийства Алексея Храмушина, одного из лидеров щелковской татарской группировки. (Название этой криминальной структуры не имеет ничего общего с татарской диаспорой.) Он был объявлен в розыск.

Справка. Щелковская татарская группировка сформировалась в конце 80-х гг. Это преступное сообщество, участвуя в легальном бизнесе, занимается рэкетом, торговлей крадеными автомобилями, наркотиками, оружием, в сфере их интересов также торговля нефтепродуктами и поддельной водкой.

- Храмушин, женившись на дочери Шаманова, чем он очень гордился, поверил в безнаказанность, а исполнителей запугивал фамилией генерала и его связями, - уверял в интервью «Щелковчанке» Барченков. - На подготовку преступления организаторы потратили около 100 тысяч долларов.

Темные делишки мужа стали тяжелым ударом для Светланы. Девушка привыкла к общению в интеллигентной среде и, конечно, не обладала достаточным опытом, выбирая спутника жизни. Неудивительно, что дочь Героя России, очарованная мощью и мужественным видом Алексея, не разглядела его как следует. До последнего доверяли зятю и Владимир Шаманов с женой. Не ведая, чем он занимается и что козыряет высоким родством, они будто бы даже одолжили Храмушину те самые злополучные $100 тыс. Алексей, прожив всего год с молодой женой, скрылся, не вернув деньги родителям Светланы.

Недавно дочь генерала подала на развод. Поскольку супруг находится в розыске уже больше двух лет, брак расторгли заочно.

***

Досье
Владимир Шаманов - в середине 90-х командующий объединенной группировкой войск Минобороны в Чечне, затем командующий СКВО, Герой России.
С декабря 2000 г. по март 2006 г. - губернатор Ульяновской области, за тем помощник вице-пре мьера - министра оборо ны Сергея Иванова.
В настоящее время - начальник Главного уп равления боевой подго товки и службы войск МО России, генерал-лей тенант.