ТАСС уполномочили заявить не правду

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


RzGCo3ATREmjWNuxC4M1Ow-150x100.jpgЖурналист Варфоломеев уличил во лжи агентство Итар-Тасс, написавшее, что, несмотря на присутствие Медведева и Путина, бар «Жигули» был  открыт для  всех желающих: «Во время высокопоставленного перекуса туда посторонних не пускали совершенно точно, и если случайные прохожие вдруг оказывались недалеко от входа, их оттуда тут же прогоняли полиция и ФСО» (фото)

К нам на Арбат сегодня заехал тандем. Помитинговав с профсоюзами по случаю трудового Первомая, Путин с Медведевым в компании Шмакова приехали в бар «Жигули» попить пива, на котором данное заведение специализируется. Провели они в нашем здании (Эхо — на 14-м, а бар находится в стилобатной части) где-то около часа. Потом вышли, поприветствовали народ — тот не слишком дружно, но всё же похлопал в ответ — и уехали.

N8BUc-411x500.jpg

CU7yj1-500x351.jpg

638902045.jpg

© РИА Новости. Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС

IotqT-375x500.jpg

638836321.jpg

© РИА Новости. Алексей Дружинин

А вот появилось и официальное сообщение (ТАСС), частично лживое:

«Дмитрий Медведев и Владимир Путин отметили Первомай в популярном пивном баре «Жигули». После демонстрации лидеры государства приехали в пивбар на Арбате, где их уже ждал стол с традиционной воблой, а также чипсами, орешками, осетинскими  пирогами, раками. И, разумеется, с фирменным пивом.

«Я не был здесь ни разу», — признался Медведев и поинтересовался, насколько бар популярен у москвичей. Владелец »Жигулей» Андрей Кобзон заверил его, что заведение достаточно популярно.

Вместе с ними после первомайской демонстрации в бар пришли лидер ФНПР Михаил Шмаков,  председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, ряд депутатов Госдумы, в их числе - депутат от ОНФ, токарь 6-го  разряда  Валерий Трапезников. Всех их пригласили после демонстрации составить компанию руководителям государства.

Несмотря на присутствие руководителей государства, бар был  открыт для  всех желающих,  но, видя выстроившийся перед входом кортеж, мало кто из проходивших мимо отваживался туда войти.»Враньё, конечно. Мы простояли напротив входа почти час. Да, возможно, из бара не выгоняли тех, кто пришёл туда заранее, но во время высокопоставленного перекуса туда посторонних не пускали совершенно точно, и если случайные прохожие вдруг оказывались недалеко от входа, их оттуда тут же прогоняли полиция и ФСО. Более того, перед их выходом из бара от всех, кто стоял на улице, в категоричной форме потребовали не фотографировать. Впрочем, огонь по снимающим снайперы, расположившиеся на соседних крышах, открывать всё же не стали )

Оригинал материала: varfolomeev.livejournal