ТАУ-Китянские аппетиты Самсоновой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«В далеком созвездии Тау Кита все стало для нас непонятно»,- пел когда-то Владимир Высоцкий. И далее замечал, что «на Тау Ките живут, между прочим, по-разному - товарищи наши по разуму». Впрочем, и у нас живут по-разному – кто бедно, кто как нельзя лучше, а кто просто как нельзя. К лучшей «звездной жизни» стремится наверняка и депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова. Очередной ее бизнес-проект наверняка получил свое название под влиянием песен Владимира Семеновича.

Самсонова Зинаида Михайловна

На месте снесённых недавно павильонов Торгового центра в Ленинском районе Саратова возобновилось строительство торгово-развлекательного центра «Галерея ТАУ». Как сообщает пресса, девелопером проекта выступает некая «корпорация ТДС», являющаяся представителем в Саратове ряда мировых брендов. Поиск в открытых источниках показал, что совладельцами корпорации являются депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова и её сын Максим.

Интересно, что гражданин РФ Зинаида Михайловна Самсонова, по данным этих источников, фигурирует как минимум в шести коммерческих предприятиях Саратовской области: ОАО "ТД "ТЦ-Поволжье", ООО "Соблазн" (торговля косметикой и парфюмерией), ООО "Тренд" (торговля одеждой), ООО "Прайд", ООО "Ларго" (строительство зданий и сооружений), ООО "Юта", ООО "Дятьково-Поволжье" (оптовая торговля бытовой мебелью), ТСЖ "Вегос" (Управление эксплуатацией жилого фонда). Конечно, встречаются и полные тезки, но почему-то думается, что речь идет именно об одной и той же масштабной бизнес-вумен.

Как сообщает пресса, торгово-развлекательный центр «Галерея ТАУ» общей площадью более 184 тыс. кв. метров, будет построен в две очереди. Снос известного не одному поколению саратовцев архитектурного комплекса на территории «Торгового центра» под фундамент нового торгово-развлекательного монстра произошел еще в прошлом году. Однако, озабоченная скандалами в региональном отделении «Справедливой России» и выборами в областную думу, Самсонова не спешила с реализацией космических планов. Теперь объявлено, что первая очередь «Галереи ТАУ» на пересечении проспекта 50 лет Октября и ул. Дубовикова будет введена в строй в 2014 году и включит в себя десяток ресторанов, а также 150 магазинов, в том числе гипермаркеты, многозальный кинотеатр, модную галерею и парковку на несколько тысяч машиномест. Думается, название «Тау» выбрано не случайно. Аппетиты поистине космические.

Хочется верить, что в новом ТЦ никто не будет падать с эскалаторов космической высоты, как это случилось в «Сиесте».

Затраты, очевидно, тоже будут астрономические, и одним только миллиардом, который по итогам 2012 года рассчитывала получить торговая империя Самсоновой, конечно же, не обойдется. Откуда возьмутся деньги?

Представляется вполне ожидаемой резкая активизация лоббистской деятельности Зинаиды Самсоновой в областной думе. Первым свидетельством этого стало недавнее негативное высказывание социалиста-бизнесвумен по поводу антиалкогольного закона. Есть ли у Самсоновой собственный подпольный бизнес, связанный с производством и реализацией алкоголя – разберутся правоохранители. В любом случае ограничения на продажу спиртного по праздничным дням заметно ударят по кошельку торговцев, вне зависимости от того, работают ли они в подконтрольных Самсоновой бизнес-структурах, или просто арендуют площади на территории Торгового центра. Однако спиртная тема всего лишь одна из возможных статей доходов.

Конечно, времена, когда за поддержку какого-то закона нечистому на руку депутату заносили чемоданы денег, остались в прошлом - в 1990-х и начале 2000-х. Сейчас представители оппозиции лоббируют интересы собственного бизнеса. Это только во Фридрихе Энгельсе уживался капиталист с социалистом. Хозяйка местной торговой империи Зинаида Самсонова – фигура явно не того масштаба. А потому «акула капитализма» в ней завсегда возьмет верх над социал-демократией.

Строительство торгово-развлекательного монстра космических масштабов может принести депутату не только финансовые дивиденды сейчас, но и на будущих выборах в виде вливаний в предвыборный фонд, информационной поддержки со стороны бизнес-партнеров. Конечно, сомнительно, что до следующей предвыборной эпопеи 2016 года «Справедливая Россия» доживет как боеспособная партия, однако и Самсонова не всегда была эсером. Быть может, она уже сейчас собирается прикупить себе карликовую партию, например какую-нибудь Космическую Партию Российской Федерации из 500 членов, которые чудесным образом имеют отношение к ТД «ТЦ-Поволжье».

«Кандидат от тау-китян» - это, пожалуй, очень свежее решение. Вот только тогда, избиратели своего депутата Самсонову точно не увидят. Им и нынешние предложения «ТЦ-Поволжье» не всем по карману. А уж до Тау Кита на прием к депутату никто добраться не сможет.

Источник: http://www.saroblnews.ru/vse-chto-zaslyjivaet-vnimaniia/32346-tay-kitianskie-appetity-samsonovoi